Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Результаты оценки качества карамельныхх изделий




В качестве объектов исследования были выбраны следующие виды карамельных изделий реализуемой в ООО «Торгмастер» магазин Байрам:

1. Карамель «Гусиные лапки».

2. Карамель «Клубника со сливками».

3. Карамель «Коровка».

Ввиду высокой гигроскопичности карамели при определении состояния упаковки и завертки учитывают общие требования и, кроме того, особое внимание обращают на герметичность упаковки и плотность облегания карамели подверткой или этикеткой.

В процессе исследования проводилась оценка качества трех образцов карамели по органолептическим показателям. Органолептическая оценка качества карамели начинается с осмотра маркировки и упаковки. В свою очередь качество маркировки и упаковки транспортной тары определяют путем осмотра выборки.

Затем была проведена идентификация и проверка соответствия маркировки карамели требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Была проверена четкость и полнота сведений, указанных на маркировке.

Карамель «Гусиные лапки», «Клубника со сливками» и «Коровка». Образцы карамели завернуты в этикетку. Этикетка красочная и броская.

Маркировка карамели содержит следующие элементы:

- наименование предприятия – изготовителя;

- наименование продукта;

- срок хранения;

- состав продукта;

- пищевую ценность;

- товарный знак;

- обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель.

Маркировка карамели «Гусиные лапки»

- наименование продукта – карамель «Гусиные лапки»

- наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92;

- срок хранения - 4 месяцев;

- состав продукта - Сахар, патока, какао тёртое, ядро ореха миндаль тёртое, какао масло, краситель, ароматизатор идентичный натуральному.;

- пищевую ценность - белки – 1,8 г, жиры – 9,2 г, углеводы – 86,1г. Калорийность: 420 ккал.;

Масса нетто – 300г.

- товарный знак - Присутствует;

- обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ГОСТ 6477-88;

Маркировка карамели «Клубника со сливками»:

- наименование продукта - карамель «Клубника со сливками»;

- наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 107140, Россия, г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7;

- срок хранения - 6 месяцев;

- состав продукта - сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, пюре фруктовое, ароматизаторы: клубничный, ванильный - идентичные натуральным; краситель пищевой - Е122;

- пищевую ценность - белков – 0,6 г; жиров – 0,8 г; углеводов – 91,8 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 363 ккал.;

Масса нетто – 250г.

- товарный знак - Присутствует;

- обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ТУ 9121-002-00340658-04;

 

Заключение: маркировка двух образцов карамели соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Упаковка герметичная. Этикетка плотно облегает карамель.

Оценка качества карамели «Гусиные лапки».

Вкус и запах соответствуют данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Цвет светло-коричневый. Окраска гладкая, без трещин. Форма правильная, без перекоса шва и деформации, срез ровный. Таким образом карамель «Гусиные лапки» соответствует требованиям ГОСТа № 6477 – 88 «Карамель. Общие условия».

Оценка качества карамели «Клубника со сливками».

Вкус и запах соответствуют данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Цвет молочный. Окраска cухая, с четким рисунком, без трещин. Форма правильная, без перекоса шва и деформации, срез ровный. Таким образом карамель «Клубника со сливками» соответствует требованиям ГОСТа № 6477 – 88 «Карамель. Общие условия».

Вкус и запах, соответствующие данному наименованию. Карамель не имеет неприятного или постороннего привкуса и запаха.

Цвет свойственный данному наименованию изделия. Окраска равномерная. Поверхность исследуемых образцов карамели сухая, без трещин, вкраплений, с четким рисунком, без открытых швов и следов начинки на поверхности. Форма соответствующая данному виду изделий без деформации и перекоса шва.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.