Наиболее известные виды брожения D-глюкозы: спиртовое, молочнокислое, маслянокислое и лимоннокислое. Этанол не реагирует со щелочью, масляная кислота не подвергается ацилированию, а лимонная кислота реагирует со щелочью в соотношении 1:3. Следовательно, возможным продуктом брожения является молочная кислота:
Действительно, молочная кислота реагирует со щелочью в соотношении 1:1:
и может подвергаться ацилированию по гидроксильной группе:
Задача №9
Составьте формулу дисахарида, состоящего из 2-дезокси-a-D-рибопиранозы (невосстанавливающий остаток) и a-D-глюкопирано-зы, в проекции Хеуорса и назовите его. Проведите его исчерпываю-щее метилирование с последующим кислотным гидролизом. Назовите все продукты по международной номенклатуре.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление