КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Решение. Структурным компонентом крахмала и целлюлозы является D-глюкопираноза, а ее изомером по С-4 - D-галактопираноза
Решение. Структурным компонентом крахмала и целлюлозы является Неприятный запах раствору придает метанол. Задача №11 В ряде европейских стран для получения этилового спирта в качестве исходного материала используют картофель. Напишите схему последовательных превращений, позволяющих осуществить этот процесс. Как известно, картофель богат крахмалом. В результате кислотного гидролиза крахмала образуется глюкоза: (C6H10O5)n + nH2O nC6H12O6, продуктом спиртового брожения которой является этанол: C6H12O6 2C2H5OH + 2CO2
Задача №12 После исчерпывающего метилирования и гидролиза 10 г гликогена получено 5 ммоль 2,3-ди-О-метилглюкозы. Определите долю остатков глюкозы, участвующих в образовании (1 6)-глико-зидных связей.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 2830; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |