КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Потери основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов при основных процессах 1 страница кулинарной обработки блюд и кулинарных изделий, %
Блюдо, изделие,
продукт, технологический процесс
Масса
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Органические
кислоты
Зола
Минеральные вещества
Витамины
Энергетическая ценность
МДС
Крахмал
Na
K
Ca
Mg
P
Fe
А
β-каротин
В1
В2
РР
С
граммы
миллиграммы
ккал
Холодные блюда (мойка, нарезка свежих
овощей, зелени плодов, ягод)
Лук зеленый
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Капуста, морковь,
редис, редька, свекла
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Перец сладкий, томаты
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Огурцы
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Зелень, петрушка,
салат
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Апельсин, арбуз, дыня, лимон
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Яблоки
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Ягоды
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Продолжение прил. 12
Супы (приготовление)
Борщ
-2
–
Борщ с капустой и картофелем
-10
–
Борщ из полуфабрикатов
-2
–
Щи
-9
–
Щи зеленые
-42
–
Рассольник
-5
–
–
Рассольник
ленинградский
-19
–
Рассольник из
полуфабрикатов
–
–
Суп картофельный
–
–
Суп картофельный с крупой
-18
–
Суп с макаронными изделиями
-10
–
Суп с крупой
-16
–
Суп с бобовыми
-11
–
–
Суп гороховый из
концентратов
-15
–
Солянка сборная
мясная
-1
–
1
Солянка рыбная
-1
–
Суп молочный с
макаронными изделиями
–
Суп молочный с крупой рисовой
Суп-пюре из картофеля
-10
Суп-пюре из разных овощей
-5
Суп-пюре из бобовых
–
–
–
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Картофель
Варка в кожуре
–
Варка очищенного
–
Варка молодого
–
–
Варка на пару
–
–
Тушение с овощами в соусе
–
Тушение в соусе с
грибами и луком
–
Жарка из отварного очищенного
–
–
Жарка из отварного в кожуре
–
–
Жарка из сырого
–
Жарка во фритюре
–
–
1
Запекание в сметанном соусе
Запекание с овощами (рулет, запеканка)
Приготовление
картофельного пюре
–
Запекание
картофельного пюре
Жарка
картофельных зраз
–
Жарка картофельных котлет
–
Овощи
Варка
Капуста белокочанная
–
Капуста цветная
–
Морковь в кожуре
-1
–
Морковь очищенная
-2
–
Свекла в кожуре
–
Тыква
–
Припускание
Брюква, морковь, репа
–
Кабачки, тыква
---
–
Капуста белокочанная
–
1
Овощи в молочном или сметанном соусе
–
Тушение
Капуста белокочанная свежая
–
Капуста белокочанная квашенная
–
Капуста белокочанная с грибами
–
Грибы с картофелем
–
Морковь с рисом
–
Рагу из овощей
–
Свекла в сметане
или соусе
Пассерование
Брюква
–
Лук репчатый
–
Морковь
–
Петрушка
–
Репа
–
Сельдерей
–
Жарка
Кабачок
–
Капуста белокочанная
–
Капуста цветная
–
Тыква
–
1
Запекание
Запеканка капустная
Запеканка морковная
Запеканка из тыквы
Запеканка овощная
–
Запекание под соусом
Грибы
Кабачки
Капуста белокочанная
Капуста цветная
Приготовление овощных котлет
Капустные
–
Морковные
–
Свекольные
–
Приготовление фарша
Из свежей капусты
–
–
Из моркови
–
–
–
Блюда из круп
Варка рассыпчатых каш (гречневой, перловой, пшеничной, пшенной, рисовой, ячневой)
–
–
–
–
Варка рассыпчат. риса со сливом воды
–
–
–
–
Варка вязких каш из манной крупы
–
–
–
–
Варка вязки каш (гречневой, овсяной, «Геркулес», «Полтавской», ячневой, пшенной)
–
–
–
–
Дата добавления: 2017-01-13 ; Просмотров: 849 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет