КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация и порядок выполнения экспертизы импортного мороженного мяса и битой птицы
Экспертиза мяса осуществляется в следующей последовательности: - назначается бригада экспертов во главе со старшим экспертом; - составляется график работы экспертов по проверке качества и количества мяса; - проверяется подготовленность к экспертизе подготовленность помещения оборудования и инвентаря, а также наличие рабочих, выделяемых а помощь экспертам.
Таблица 7.1 Допустимые уровни содержания токсичных элементов, антибиотиков, нитрозаминов, пестицидов и радионуклидов в мясе (по МБТ)
Таблица 7.2 Микробиологические показатели качества мяса и мясных продуктов (по МВТ)
Старший эксперт, ответственный за проверку теплоходной партии: —знакомится с товаросопроводительными документами (коносаментами, спецификациями, сертификатами качества мяса, ветеринарным сертификатом, графиком температурного режима в пути следования); —измеряет температуру в толще мышц мяса; —определяет состояние упаковки и маркировки мяса, а также способ укладки и наличие сепарации; — проводит расчет количества мест, подлежащих отбору для составления среднего образца, в соответствии с данными коносаментов, спецификаций; —проводит инструктаж экспертов. Все данные, выявленные старшим экспертом, заносятся в рабочий журнал. В случае, если температура мяса выше предусмотренной техническими условиями контракта, отсутствует маркировка и рассортировка товара по фирмам, коносаментам, категориям и т. п., эксперт ставит об этом в известность заказчика экспертизы. Количество товара проверяется при выгрузке транспорта путем подсчета всех выгружаемых мест и сплошного их взвешивания. Взвешивание мяса проводится на исправных весах, огражденных защитными щитами от ветра, с соответствующим максимальным пределом взвешивания, ценой деления не более 1 кг. Весы и гири должны иметь клеймо госповерителя с действующим сроком клеймения. Правильность работы весов проверяется перед началом работы каждой смены и периодически в процессе работы Перед началом выгрузки и в начале каждой смены эксперт проверяет исправность весов. Результаты проверки количества товара (количество мест, масса брутто) заносятся в спецификации, которые прилагаются к акту экспертизы. Все отобранные для среднего образца места (от 2 до 5%) вскрываются, определяются органолептические показатели качества мяса, а упаковка взвешивается, в результате чего определяется средняя масса упаковки по каждому коносаменту, категории, виду упаковки отдельно. Взвешивание упаковок проводится немедленно, так как при хранении масса упаковки увеличивается. Масса нетто мяса по каждой коносаментной партии определяется как разность между массой брутто мяса и средней массой упаковки, исходя из фактически выгруженного количества мест. Если мясо прибыло в неоднородной упаковке, но с одинаковой массой нетто одного места и выгружается без рассортировки,— в этом случае определяется не средняя масса упаковки тары, а средняя масса нетто одного места.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 889; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |