КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация производства предприятия HELIOPARK Kaiserhof
Краткая характеристика предприятия HELIOPARK Kaiserhof. Предприятие HELIOPARK Kaiserhof располагается в Калининграде на берегу реки Преголя на территории рыбной деревни, улица Октябрьская 6А. HELIOPARK Kaiserhof имеет полный технологический цикл и цеховое деление. Очень удобно связан овощной и горячий цех, они находятся недалеко друг от друга. А раздаточный стол установлен в горячем цехе, на пересечение кухни и ресторана. Предприятие сертифицировано, также оно является универсальным (так как выпускает разнообразные блюда в широком ассортименте), стационарным, постояннодействующим, общедоступным и имеет право предоставлять различные услуги, такие как: услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; услуги по организации потребления и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги по организации досуга; информационно-консультативные услуги. Контингент предприятия в основном взрослые люди и молодёжь. Конкурент предприятия HELIOPARK Kaiserhof – ресторан «Элефант». Персонал холодного цеха работает с 10 часов, горячего - с 11, 7 дней в неделю посменно, меняясь каждые два дня. На предприятии работают 4 повара с 5 разрядом,3 с четвертым. Режим работы предприятия HELIOPARK Kaiserhof – круглосуточный. На предприятии присутствуют все группы административных помещений: складские, производственные, торговые, бытовые, технологической службы. Предприятие HELIOPARK Kaiserhof соответствует ГОСТу Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания». Предприятие HELIOPARK Kaiserhof имеет полный технологический цикл, соответственно, имеет цеховое деление. Сначала картофель в овощном цехе сортируют и тщательно промывают в моечной ванне, отправляют в картофелечистку для механической очистки, а затем на доочистку вручную, где удаляют глазки, затем картофель ещё раз тщательно промывают, заливают холодной водой и хранят не более 2 часов. Нарезают картофель на специальных разделочных досках жёлтого цвета со специальной маркировкой «для овощей». В течение смены всегда подготавливают новые полуфабрикаты из картофеля, если предыдущие закончились или истёк их срок хранения. Овощной цех предприятия HELIOPARK Kaiserhof имеет 8 рабочих мест, всё необходимое оборудование и инвентарь (моечные ванны, раковины для рук, технологические столы, весы, холодильные камеры, картофелечистку, овощерезку, контейнеры для хранения полуфабрикатов, специальные ножи). После получения полуфабрикатов из картофеля их отправляют в горячий цех (схему горячего цеха смотри в приложении 3) для тепловой обработки. Его жарят в сыром виде или варёном, отваривают в воде, запекают под соусом и готовят печёный картофель, тушат с соусом. На предприятии HELIOPARK Kaiserhof картофель в основном используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, из него готовят и основные блюда, но ассортимент их небольшой. Горячих цех оснащён всем необходимым оборудованием и инвентарём для приготовления блюд из картофеля (технологические столы, моечные ванны, раковина для рук, конвектомат, электрические плиты, гриль, кастрюли, противни, сковороды и другое). Готовое блюдо отправляют на раздаточный стол, где его сервируют, оформляют и подают. Гарнир поливают соусом или растопленным сливочным маслом, подают с рубленой зеленью, оформляют веточкой зелени и подают с мясными и рыбными блюдами.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 550; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |