КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ спроса блюд из картофеля на предприятии HELIOPARK Kaiserhof
Анализ ассортимента блюд из картофеля на предприятии HELIOPARK Kaiserhof Выписка блюд и гарниров из картофеляиз менюресторана HELIOPARK Kaiserhof (смотри приложение 2). В основном, в ассортименте блюда и гарниры из картофеля все нам знакомы, мы готовим их и в повседневной жизни. Но такой гарнир, как картофельный дюшес, не всем знаком, этот гарнир пришёл к нам из Франции. Для его приготовления картофель сначала отваривают, делают пюре, добавляют молотый мускатный орех, формуют с помощью кондитерского мешка и запекают в конвектомате. Подают со свининой и сливочным соусом. Особенности приготовления картофельных драников (смеху приготовления смотри в приложении 4, технологическую карту смотри в приложении 6): на терке натирают репчатый лук и картофель. Картофельная масса отжимается от лишнего крахмала, затем её смешивают с натертым репчатым луком и яйцом, солят. Жарят до готовности в форме «лепешки» 6 штук на порцию. Отпускают с копченым лососем, веткой петрушки, сметаной. Драники выкладываются на большой круглой тарелке веером, рядом укладывается копченый лосось, ветка петрушки идет, как элемент декора. Отдельно в соуснике подается сметана. Вывод: ассортимент блюд из картофеля очень мал, только 2 блюда – картофельные драники с лососем и картофель, запеченный с сыром, т.к ресторан не специализируется на блюдах из картофеля, поэтому из него готовят, в основном, гарниры. Ассортимент же гарниров достаточно велик, и соответствует требованиям посетителей, рассчитан на любой контингент. Например, детям больше нравится картофельное пюре, его нежный вкус и консистенция, с ароматом кипяченого молока и сливочного масла, а вот взрослым людям и молодёжи на гарнир к мясным и рыбным блюдам больше по вкусу жареный картофель или как самостоятельное блюдо – картофель, запеченный с сыром. Картофель подвергают разным способам тепловой обработки – жарке, варке, запеканию, а также его готовят в виде пюре и драников, подают со сметаной, сливочным маслом, лососем, зеленью. По цене картофельные блюда и гарниры не завышены, удовлетворяют сумме посетителей, которую они могут потратить на эти блюда и гарниры. Таким образом, ассортимент блюд и гарниров из картофеля на предприятии HELIOPARK Kaiserhof соответствует требованиям посетителей. 1) Общее количество реализуемой продукции за 10 дней – 4520. 2) Расчёт удельного веса блюд и гарниров из картофеля:
3) Результаты таблицы записаны в Бостонской матрице:
Из Бостонской матрицы следует, что «Картофель жареный из отварного» является «Злой собакой», то есть имеет самый низкий уровень спроса. Возможно, его следует заменить. «Дикой кошкой» является «Картофельное пюре» (технологическую карту смотри в приложении 8), оно имеет чуть более высокий спрос, чем «Картофель жареный из отварного», его стоит доработать, например, использовать новые виды приправ, специй и пряностей, подавать с различными новыми соусами. «Звездой» является «Картофельный дюшес», этот гарнир новый, недавно пришедший к нам из Франции. Для того, чтобы повысить его спрос, следует проводить различные мероприятия, например, в один из дней сделать его «Блюдом дня», или устроить дегустацию, чтобы клиенты привыкли к новому гарниру, сделать рекламу. Самыми прибыльными блюдами и гарнирами являются «Жареный картофель», «Картофель, запеченный с сыром» (смотри схему приготовления в приложении 5 и технологическую карту в приложении 7), «Картофельные драники с лососем, сервированные сметаной и свежей зеленью» и «Картофель отварной с зеленью» - так называемые «Дойные коровы». Из приведённых выше таблицы и графика следует, что блюда и гарниры из картофеля имеют высокий спрос на предприятии HELIOPARK Kaiserhof.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 928; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |