КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Составление графика почасовой реализации блюд
Составление плана-меню
В столовой «Огонёк» используется меню со свободным выбором блюд, характерное для любого времени года и включающее блюда и закуски, разнообразные по видам сырья и тепловой обработки. Составленный план-меню приведен в таблице 7.
Директор столовой «Огонёк» _______________ Сальников Николай Евгеньевич Таблица 7 – ПЛАН-МЕНЮ на 10.06.15 г.
Основой для составления этого расчета являются график загрузки зала и меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле (7) где Nч - количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала; Nд - количество блюд, реализуемых за весь день (определяется из меню); К - коэффициент пересчета для данного часа, определяется по формуле (8) где Nч - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час; Nд - количество потребителей, обслуживаемых за день. Эти величины определяются по графику загрузки зала. Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, – количеству блюд, выпускаемых за день. К = 76/766 = 0,099, К = 76/766 = 0,099, К = 80/766 =0,104, К = 128/766 = 0,167, К = 144/766 = 0,187, К = 128/766 = 0,167, К = 80/766 = 0,104, К = 54/766 = 0,077,
Реализация блюд за каждый час работы предприятия общественного питания сведена в таблицу 8.
Таблица 8 - График почасовой реализации блюд
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 989; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |