Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Составление схем технологического процесса приготовления сложных и простых блюд




Ассортимент сложных холодных и простых блюд.

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных холодных блюд выпускаемых в проектируемом цехе.

Салат картофельный с яблоками:

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом и картофель вареный нарезают ломтиками, сельдерей (корень) нарезают соломкой, салат шинкуют. Подготовленные яблоки, картофель, сельдерей (корень), салат соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, заправляют маслом растительным или соусом салатным.

Температура подачи: от 10 до 14°С.

Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.


Салат из свежих помидоров и огурцов

Овощи тщательно вымываются и нарезаются тонкими кружочками. Выкладываются на салатница и посыпаются свежемолотым черным перцем и солью. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами, посыпается сахаром, взбрызгивается уксусом и укладывается поверх помидоров и огурцов.


Салат из овощей с капустой морской

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту (Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду.

Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.

Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

 

 

Яблоки

Схема 1 Салат картофельный с яблоками

картофель
Сельдерей
салат
Зачитска

Нарезка соломкой
шинковка

 

       
 
   
 


Нарезка ломтиком
соль

Растительное масло
соединение

 
 


подача



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 657; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.