Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Реализовать без ограничений 1 страница




Реализовать без ограничений

Реализовать без ограничений

Связная речь

Составление рассказа - описания о зиме по плану: Погода: небо, солнце, осадки. Растения зимой. Животные зимой. Люди зимой: одежда, развлечения.

 

Уважаемые родители это все надо будет учить в течении зимы.(не за одну неделю)

*+подлежит технической утилизации

*подлежит технологической переработке

*реализовать через сеть общественного питания

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

 

#682

*!Условия реализации партии пшеничного хлеба, незначительно пораженной плесенью

 

*+списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*реализовать через сеть общественного питания

*подлежит технологической переработке

*подлежит технической утилизации

*реализовать без ограничений

 

#683

*!Условия реализации партии пшеничного хлеба, на поверхности которого обнаружены красные яркие слизистые пятна, постепенно сливающиеся в сплошную пленку

 

*подлежит технической утилизации

*подлежит технологической переработке

*реализовать через сеть общественного питания

*+списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

 

#684

*!Условия реализации партии пшеничного хлеба, у которого обнаружен липкий и влажный мякиш, постепенно приобретающий темную окраску и запах гниющих фруктов

 

*+подлежит технической утилизации

*подлежит технологической переработке

*реализовать через сеть общественного питания

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

 

#685

*!Условия реализации партии пшеничного хлеба, у которого обнаружены небольшие участки бурного разрастания плесени

 

*реализовать без ограничений

*подлежит технической утилизации

*подлежит технологической переработке

*реализовать через сеть общественного питания

*+списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

 

#686

*!При проведении экспертизы, партии хлеба пшеничного установлено: корочка не отслаивается от мякиша, мякиш темный, липкий, при разламывании растягивается в виде клейких нитей, запах схожий с запахом валерианы, вкус не определялся. Заключение и условия реализации

 

*партия условно годна, реализация через сеть общественного питания

*партия годна, реализация без ограничения

*+партия не годна, подлежит уничтожению

*партия не годна, фальсификация продукта

*партия не годна, списать на корм скоту

 

#687

*!Заключение и условия реализации партии хлеба, пораженной картофельной болезнью

 

*пригодный продукт для пищевых целей, может быть использован на общих основаниях

*+нестандартный продукт, направить на корм скоту с разрешения ветеринарного надзора



*нестандартный продукт, подлежит реализации после специальной обработки

*условно-пригодный продукт, направить на технологическую переработку

*нестандартный продукт, подлежит уничтожению

 

#688

*!Заключение и условия реализации партии хлеба, пораженной пигментообразующими бактериями

 

*нестандартный продукт, подлежит уничтожению

*условно-пригодный продукт, направить на технологическую переработку

*нестандартный продукт, подлежит реализации после специальной обработки

*+нестандартный продукт, направить на корм скоту с разрешения ветеринарного надзора

*пригодный продукт для пищевых целей, может быть использован на общих основаниях

 

#689

*!Показатели, характеризующие пищевую ценность хлеба

 

*+малая приедаемость и высокая насыщаемость

*минеральный состав

*кислотность

*пористость

*влажность

 

#690

*!Производство муки высших сортов приводит к снижению

 

*жиров

*белков

*углеводов

*калорийности

*+витаминов и минералов

 

#691

*!Факторы, влияющие на содержание витаминов, минеральных веществ и клетчатки в зерновых продуктах

 

*степень пораженности амбарными вредителями

*+степень удаления наружных оболочек и дробления

*кислотность

*плотность

*влажность

 

#692

*!При гигиенической экспертизе ржаного хлеба органолептические показатели оказались в пределах нормы, кислотность хлеба составила - 90Т, влажность – 60%, пористость – 40%, было составлено заключение и условия реализации партии

 

*+условно-пригодный продукт, технологическая переработка

*пригодный продукт, реализовать без ограничения

*непригодный продукт, подлежит уничтожению

*суррогат, не рекомендуется в питании детей

*фальсификат, подлежит уничтожению

 

#693

*!Партия молока, полученная от коров больных маститом

 

*признается условно годной после предварительного кипячения (в течение 5 минут) в хозяйстве

*признается условно годной после удаления жира путем сепарирования

*списывается на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*реализуется без ограничений

*+уничтожается

 

#694

*!Молоко от животных с выраженными клиническими проявления бруцеллеза подвергается

 

*+обязательному кипячению на месте получения в течение 5 мин

*после удаления жира путем сепарирования

*на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*без ограничений

*уничтожается

 

#695

*!Молоко, полученное от животных без клинических проявлений, положительно реагирующих на аллергические и серологические пробы бруцеллеза подвергается

 

*обязательному кипячению при употреблении

*после удаления жира путем сепарирования

*на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*+пастеризации

*уничтожается

 

#696

*!Молоко, полученное от скота в карантированных по ящуру хозяйствах, допускается для

 

*уничтожения на месте в присутствии представителя ветеринарно-санитарной службы

*+реализации внутри хозяйства, после 5-минутного кипячения

*реализации в общественном питании

*реализации в торговой сети

*обезжирования

 

#697

*!Партию молока полученного от коров больных бруцеллезом необходимо

 

*+признать условно годной после предварительного кипячения (в течение 5 минут) в хозяйстве

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*на корм скоту по согласию с ветнадзором

*реализовать без ограничений

*уничтожить

 

#698

*!Партию фляжного молока с низким содержанием жира, низкой плотностью и органолептическими свойствами, характерными для разбавленного молока необходимо правильно реализовать

 

*+на предприятиях общественного питания для приготовления молочных блюд и теста

*на корм скоту с согласия ветнадзора

*для целей питания без ограничения

*технологическую доработку

*подлежит уничтожению

 

#699

*!Молочная кислота кисломолочных продуктов тормозит развитие

 

*стафилококкового токсикоза

*+гнилостных бактерий

*кислотности

*бруцеллеза

*жирности

 

#700

*!Условия реализации партии молока, полученного от животных с выраженными клиническими проявлениями болезни туберкулеза вымени

 

*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут

*списать на корм скоту по согласию с ветнадзором

*реализовать без ограничений

 

#701

*!Условия реализации партии молока животных, больных сибирской язвой

 

*пастеризация

*реализовать без ограничений

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора

 

#702

*!Условия реализации партии молока животных, больных эмфизематозным карбункулом

 

*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут

*списать на корм скоту по согласию с ветнадзором

*реализовать без ограничений

 

#703

*!Правильная реализация партии молока животных, больных бешенством

 

*вернуть на технологическую доработку

*списать на корм скоту с согласия ветнадзора

*использовать для целей питания без ограничения

*направить на предприятия общественного питания для приготовления молочных блюд

*+подлежит уничтожению в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора

 

#704

*!Путь реализации партии молока животных, больных инфекционной желтухой

 

*пастеризация

*реализовать без ограничений

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора

 

#705

*!Условия реализации партии молока животных, полученной от больных чумой

 

*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут

*списать на корм скоту по согласию с ветнадзором

*реализовать без ограничений

 

#706

*!Условия реализации партии молока, полученной от животных без клинических проявлений туберкулеза, но положительно реагирующих на аллергические пробы

*признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*+предварительная пастеризация

*реализовать без ограничений

*уничтожить

 

#707

*!В женском молоке по сравнению с коровьим молоком, в наибольшем количестве содержатся

 

*белки

*жиры

*+молочный сахар

*витамины группы В

*минеральные вещества

 

#708

*!Обрат - это молоко

 

*гомогенизированное

*стерилизованное

*пастеризованное

*+обезжиренное

*жирное

 

#709

*!Важнейшей составной частью кисломолочных продуктов является кислота

 

*аскорбиновая

*виноградная

*+молочная

*фолиевая

*соляная

 

#710

*!Молочнокислые бактерии являются продуцентами витаминов

 

*+группы В

 

#711

*!В твороге особо важное значение имеет аминокислота

 

*+метионин

*глутамин

*аргинин

*глицин

*серин

 

#712

*!За счет сыра, наиболее надежно можно удовлетворить потребность

 

*+кальции и фосфора

*железо и цинка

*хлора и натрия

*серы и магния

*йода и фтора

 

#713

*!Содержание влаги в сухом молоке, укупоренном в герметическую тару, не должно превышать (%)

 

*+4

*6

*15

*20

*25

 

#714

*!В стерилизованном сгущенном молоке, под влиянием высокой температуры изменениям подвергается

 

*минеральный состав

*калорийность

*кислотность

*жирность

*+лактоза

 

#715

*!Хранение сухого молока в герметичной таре допускается в течение (месяцев)

 

*+8

*12

*18

*24

*36

 

#716

*!Хранение сухого молока в негерметичной таре допускается в течение (месяцев)

 

*+3

*6

*12

*18

*24

 

#717

*!Мороженое хороший источник усвояемого вещества

 

*+кальция и фосфора

*углеводов

*пектинов

*жиров

*воды

 

#718

*!В рецептуру колбасных изделий нитриты включают с целью

 

*для микробного обеззараживания

*+улучшения цвета

*улучшения запаха

*улучшения вкуса

*консистенции

 

#719

*!При трихинеллоскопии, в случае обнаружения одной трихинеллы, мясо передается

 

*на технологическую обработку

*использовать без ограничений

*уничтожение путем сжигания

*на корм животным

*+техническую утилизацию

 

#720

*!Туша и субпродукты подлежат технической утилизации при обнаружении финн на площади 40 см2

 

*менее 3-х

*+более 3-х

*менее 2

*более 1

*более 2

#721

*!При трихинеллоскопии, для контрольного исследования берется объем мяса (см2)

 

*10

*20

*25

*30

*+40

#722

*!Партия мяса, полученная от животных, которые были в контакте с больными ящуром без клинических проявлений и с нормальной температурой реализуются

 

*+для питания без ограничений (ноги и голову обязательно опалить)

*условно годна для питания населения (после предварительной обработки)

*по согласованию с ветнадзором на корм скоту

*запретить потребление данного мяса в ДДУ и ЛПУ

*передать на техническую утилизацию

 

#723

*!Определение - "созревание мяса" является наиболее правильным

 

*+сложный физико-химический процесс, заключающийся в распаде гликогена под влиянием гликолитических ферментов и образовании в мышечной ткани различных кислот

*процесс распада тканей, развивающийся с участием микроорганизмов и его ферментов

*процесс биохимических превращений белковых веществ под влиянием протеаз

*сложный процесс биохимических изменений липоидов

*протеолитический процесс

 

#724

*!Партия мяса, полученная от животных, больных ящуром с клиническими проявлениями и с повышенной температурой реализуется

 

*для пищевых целей после промывания

*+для приготовления вареных колбас

*на техническую утилизацию

*без ограничений

*на корм скоту

 

#725

*!В случаях генерализованного туберкулеза с явлениями истощения вся туша и органы подлежат

 

*обеззараживанию проваркой

*для целей питания без ограничения

*+технической утилизации

*по согласованию с ветнадзором на корм скоту

*удалить лимфатические узлы и реализовать без ограничения

 

#726

*!При микроскопическом исследовании мяса на участке 40 см2 свиного мяса, была обнаружена одна жизнеспособная финна, необходимо

 

*подлежит термической обработке мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*отправить на техническую утилизацию

*+реализовать без ограничений

*уничтожить

 

#727

*!При микроскопическом исследовании мяса на участке 40 см2 свиного мяса, было обнаружено две жизнеспособные финны, необходимо

 

*+отправить на термическую обработку мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*подлежит технической утилизации

*реализовать без ограничений

*уничтожить

 

#728

*!При микроскопическом исследовании свиного мяса на участке 40 см2, было обнаружено более 3-х жизнеспособных финн, необходимо

 

*подвергнуть термической обработке мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа

*реализовать через сеть общественного питания, после термической переработки

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*+подлежит технической утилизации

*реализовать без ограничений

 

#729

*!Условия реализации вареной колбасы, оболочка которой покрыта слизью, физико-химические изменения фарша не обнаружены должна

 

*+реализовать через сеть общественного питания после термической обработки

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*подлежит технологической переработке

*подлежит технической утилизации

*реализовать без ограничений

 

#730

*!В рецептуру колбасных изделий селитру включают

 

*вкуса

*+цвета

*запаха

*плотности

*консистенции

 

#731

*!В вареные колбасы вводится крахмал с целью улучшения

 

*вкуса

*цвета

*запаха

*внешнего вида

*+консистенции

 

#732

*!Мясо, полученное от животных, больных ящуром с клиническими проявлениями и с повышенной температурой подвергается

 

*партию мяса передать по согласованию с ветнадзором на корм скоту

*можно использовать без ограничений

*передать на техническую утилизацию

*+для приготовления вареных колбас

*реализации

 

#733

*!Мясо может послужить причиной возникновения заболевания

 

*фузариотоксикоза

*дифиллоботриоза

*афлатоксикоза

*+тениидоза

*описторхоза

 

#734

*!Условно годное финнозное мясо может подвергаться обезвреживанию методом

 

*+термической обработкой

*проветриванием

*высушиванием

*промыванием

*копчением

 

#735

*!С потреблением мяса связано возникновение у человека гельминтоза

 

*фузариотоксикоз

*дифиллоботриоз

*афлатоксикоз

*+трихинеллез

*описторхоз

 

#736

*!Физико-химический показатель свежести рыбы

 

*+реакция на сероводород

*консистенция

*запах

*загар

*цвет

 

#737

*!Физико-химические показатели свежести рыбы

 

*загар

*+реакция на сероводород и аммиак

*определение кислотности

*определение запаха

*реакция на редуктазу

 

#738

*!К физико-химическим исследованиям рыбы относятся определение

 

*интенсивность окраски мышц

*+свободного аммиака

*наличия гельминтов

*молочной кислоты

*консистенции

 

#739

*!При физико-химических исследованиях рыбы определяют

*запах

*цвет жабер

*консистенцию

*+свободный аммиак

*обнаружение гельминтов

 

#740

*!Какие профилактические мероприятия дифиллоботриоза являются радикальными

 

*жарка тонкими пластами в распластанном виде

*+дегельминтизация прибрежного населения

*копчение холодное и горячее

*замораживание рыбы

*соление

 

#741

*!Как использовать партию свежей рыбы, сильно пораженной метацеркариями кошачьей двуустки

 

*засолка

*корм скоту

*без ограничений

*+техническая утилизация

*тщательная термическая обработка

 

#742

*!Заключение по партии свежей рыбы, сильно пораженной плероцеркоидами широкого лентеца

 

*засолка

*на корм скоту

*+техническая утилизация

*питания без ограничений

*тщательная термическая обработка

 

#743

*!Заключение по партии рыбы, пораженной единичными плероциркоидами лентеца

 

*списать на корм скоту

*технические нужды

*+условно годна для питания, необходима тщательная термическая обработка

*без ограничения

*уничтожить

 

#744

*!Какое мероприятие по профилактике дифиллоботриоза можно считать радикальным

 

*посол рыбы

*замораживание рыбы

*копчение холодное и горячее

*жарка тонкими пластами в распластанном виде

*+исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов

 

#745

*!Как поступить с партией рыбы, выловленной в районе распространения дифиллоботриоза, при экспертизе, которой отмечается значительное количество личинок в мышечной ткани рыбы

 

*+уничтожить

*направить на горячее копчение

*реализовать на общих основаниях

*реализовать после замораживания рыбы

*реализовать после посола, копчения, выдержки 16 суток

 

#746

*!Как поступить с партией рыбы, незначительно пораженной "фуксином"

 

*уничтожить

*снять с реализации и рекомендовать на корм животным

*снять с реализации и направить на техническую переработку

*+промыть в чистом тузлуке, залить тузлуком и быстро реализовать

*партия рыбы годна для питания, необходима тщательная термическая обработка

 

#747

*!При дифиллоботриозе паллиативные профилактические мероприятия

 

*дегельминтизация прибрежного населения

*+исключение потребления в сыром виде рыбы

*обеззараживание нечистот на водном транспорте

*исключение проникновения фекалий в водоемы

*исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов

 

#748

*!Какие мероприятия по профилактике дифиллоботриоза можно считать радикальным

 

*замораживание

*замораживание рыбы

*копчение холодное и горячее

*жарка тонкими пластами в распластанном виде

*+исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов

 

#749

*!Какое определение наиболее полно отражает изменения, происходящие в рыбе, именуемого "ржавчиной"

 

*красный цвет, вызванный развитием пигментно-образующих бактерий на поверхности рыбы

*потемнение мышечной ткани вдоль позвоночника от пропитывания ее разложившейся кровью

*+бурый цвет поверхности рыбы в результате окисления жира кислородом воздуха

*поражения рыбы личинками сырной мухи

*ярко-красная окраска жабр

 

#750

*!Одно из основных отличий мяса рыб от мяса теплокровных животных

 

*наиболее сбалансированный аминокислотный состав

*выдерживает длительные сроки хранения

*+в 5 раз меньше соединительной ткани

*присутствуют легкоусвояемые белки

*содержат ПНЖК

 

#751

*!Содержание, каких пищевых веществ, позволяет отнести мясо рыб к продуктам с липотропными свойствами

 

*насыщенных жирных кислот

*заменимых аминокислот

*+метионина, цистина

*коллагена

*эластина

 

#752

*!Как реализовать партию баночных консервов в жестяной таре, имеющих «ложный» бомбаж

 

*реализовать без ограничений через торговую сеть

*реализовать в объектах общественного питания

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*отправить на хранение

*+утилизация

 

#753

*!Как реализовать партию баночных консервов в жестяной таре, имеющих «истинный» бомбаж

 

*реализовать без ограничений через торговую сеть

*реализовать в объектах общественного питания

*списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

*+непригодны к употреблению

*отправить на доработку

 

#754

*!Масло растительное представляет

 

*+смесь глицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из масличного сырья и содержащая не менее 99% жира

*тонкодисперсный эмульсионный продукт с содержанием жира не менее 15%

*эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20%

*жировой продукт с массовой долей жира не менее 39%

*продукт с содержанием жира не менее 10%

 

#755

*!Пищевая ценность маргаринов в значительной степени зависит от состава и содержания

 

*+жирных кислот

*витаминов

*углеводов

*белков

*воды

 

#756

*!Введение в рецептуру кулинарных жиров растительных фосфатидов позволяет

 

*+повысить биологическую ценность жиров, их устойчивость при хранении, улучшить кулинарные свойства

*снизить калорийность

*повысить усвояемость

*улучшить аромат и вкус

*антиокислитель

 

#757

*!В значительной степени определяет пищевую ценность маргаринов

 

*+состав жирных кислот

*введение эмульгаторов

*применение искусственных ароматизирующих веществ

*применение различных натуральных ароматизаторов

*качество саломаса

 

#758

*!Витамин, препятствующий окислению жиров

 

*+аскорбиновая кислота

*никотиновая кислота

*кальциферол

*рибофлавин

*тиамин

 

#759

*!Проба на крахмал и муку при гигиенической экспертизе жира проводится с целью

 

*определения содержания углеводов

*+установления фальсификации

*определения влажности

*исследования вкуса

*исследования цвета

 

#760

*!Существенным пороком сливочного масла является рыбный привкус, появляющийся

 

*+в результате разложения лецитина и образования триметиламина

*активным действием бактерицидных веществ в молоке

*окисления жира в присутствии света и кислорода

*развития разнообразной микрофлоры в молоке

*содержания фосфатидов

 

#761

*!В растительном масле отсутствует витамин

 

*+А

*РР

*Вс

1

 

#762

*!Основная биологическая ценность растительных масел заключается в высоком содержании в их составе

 

*+полиненасыщенных жирных кислот

*насыщенных жирных кислот

*холестерина

*белков

*воды

 

#763

*!Растительные масла с очень высоким содержанием ПНЖК (до 80% и более)

 

*+льняное, конопляное

*миндальное

*кукурузное

*арахисовое

*оливковое

 

#764

*!Высокое содержание фосфатидов в растительном масле отмечается только в

 

*+сырых и нерафинированных

*комбинированных

*дезодарированных

*рафинированных

*смешанных

 

#765

*!Полный цикл рафинации растительного масла

 

*высокотемпературный процесс удаления свободных жирных кислот, одорирующих и других летучих веществ путем отгонки под вакуумом с перегретым паром

*высокотемпературный процесс удаления одорирующих и других летучих веществ путем отгонки под вакуумом с перегретым паром

*+процесс очистки масел от нежировых примесей и сопутствующих веществ, обуславливающих вкус и запах

*разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции

*процесс очистки путем испарения и конденсации образующихся паров

 

#766

*!Маргарин представляет собой эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее (%)

 

*3

*5

*10

*15

*+20

 

#767

*!Спред представляет собой эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее (%)

 

*5

*15

*20

*25

*+39

 

#768

*!Майонез представляет собой тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жира не менее (%)

 

*5

*15

*20

*35

*+50

 

#769

*!Помещения для хранения пищевой масложировой продукции с регламентированными условиями хранения и установленное в них оборудование должны быть оснащены





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 51; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.198.58.62
Генерация страницы за: 0.119 сек.