КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Реализовать без ограничений 1 страница
Реализовать без ограничений Реализовать без ограничений Связная речь Составление рассказа - описания о зиме по плану: Погода: небо, солнце, осадки. Растения зимой. Животные зимой. Люди зимой: одежда, развлечения.
Уважаемые родители это все надо будет учить в течении зимы.(не за одну неделю)
*+подлежит технической утилизации *подлежит технологической переработке *реализовать через сеть общественного питания *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
#682 *!Условия реализации партии пшеничного хлеба, незначительно пораженной плесенью
*+списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *реализовать через сеть общественного питания *подлежит технологической переработке *подлежит технической утилизации *реализовать без ограничений
#683 *!Условия реализации партии пшеничного хлеба, на поверхности которого обнаружены красные яркие слизистые пятна, постепенно сливающиеся в сплошную пленку
*подлежит технической утилизации *подлежит технологической переработке *реализовать через сеть общественного питания *+списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
#684 *!Условия реализации партии пшеничного хлеба, у которого обнаружен липкий и влажный мякиш, постепенно приобретающий темную окраску и запах гниющих фруктов
*+подлежит технической утилизации *подлежит технологической переработке *реализовать через сеть общественного питания *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
#685 *!Условия реализации партии пшеничного хлеба, у которого обнаружены небольшие участки бурного разрастания плесени
*реализовать без ограничений *подлежит технической утилизации *подлежит технологической переработке *реализовать через сеть общественного питания *+списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
#686 *!При проведении экспертизы, партии хлеба пшеничного установлено: корочка не отслаивается от мякиша, мякиш темный, липкий, при разламывании растягивается в виде клейких нитей, запах схожий с запахом валерианы, вкус не определялся. Заключение и условия реализации
*партия условно годна, реализация через сеть общественного питания *партия годна, реализация без ограничения *+партия не годна, подлежит уничтожению *партия не годна, фальсификация продукта *партия не годна, списать на корм скоту
#687 *!Заключение и условия реализации партии хлеба, пораженной картофельной болезнью
*пригодный продукт для пищевых целей, может быть использован на общих основаниях *+нестандартный продукт, направить на корм скоту с разрешения ветеринарного надзора *нестандартный продукт, подлежит реализации после специальной обработки *условно-пригодный продукт, направить на технологическую переработку *нестандартный продукт, подлежит уничтожению
#688 *!Заключение и условия реализации партии хлеба, пораженной пигментообразующими бактериями
*нестандартный продукт, подлежит уничтожению *условно-пригодный продукт, направить на технологическую переработку *нестандартный продукт, подлежит реализации после специальной обработки *+нестандартный продукт, направить на корм скоту с разрешения ветеринарного надзора *пригодный продукт для пищевых целей, может быть использован на общих основаниях
#689 *!Показатели, характеризующие пищевую ценность хлеба
*+малая приедаемость и высокая насыщаемость *минеральный состав *кислотность *пористость *влажность
#690 *!Производство муки высших сортов приводит к снижению
*жиров *белков *углеводов *калорийности *+витаминов и минералов
#691 *!Факторы, влияющие на содержание витаминов, минеральных веществ и клетчатки в зерновых продуктах
*степень пораженности амбарными вредителями *+степень удаления наружных оболочек и дробления *кислотность *плотность *влажность
#692 *!При гигиенической экспертизе ржаного хлеба органолептические показатели оказались в пределах нормы, кислотность хлеба составила - 90Т, влажность – 60%, пористость – 40%, было составлено заключение и условия реализации партии
*+условно-пригодный продукт, технологическая переработка *пригодный продукт, реализовать без ограничения *непригодный продукт, подлежит уничтожению *суррогат, не рекомендуется в питании детей *фальсификат, подлежит уничтожению
#693 *!Партия молока, полученная от коров больных маститом
*признается условно годной после предварительного кипячения (в течение 5 минут) в хозяйстве *признается условно годной после удаления жира путем сепарирования *списывается на корм скоту по согласованию с ветнадзором *реализуется без ограничений *+уничтожается
#694 *!Молоко от животных с выраженными клиническими проявления бруцеллеза подвергается
*+обязательному кипячению на месте получения в течение 5 мин *после удаления жира путем сепарирования *на корм скоту по согласованию с ветнадзором *без ограничений *уничтожается
#695 *!Молоко, полученное от животных без клинических проявлений, положительно реагирующих на аллергические и серологические пробы бруцеллеза подвергается
*обязательному кипячению при употреблении *после удаления жира путем сепарирования *на корм скоту по согласованию с ветнадзором *+пастеризации *уничтожается
#696 *!Молоко, полученное от скота в карантированных по ящуру хозяйствах, допускается для
*уничтожения на месте в присутствии представителя ветеринарно-санитарной службы *+реализации внутри хозяйства, после 5-минутного кипячения *реализации в общественном питании *реализации в торговой сети *обезжирования
#697 *!Партию молока полученного от коров больных бруцеллезом необходимо
*+признать условно годной после предварительного кипячения (в течение 5 минут) в хозяйстве *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *на корм скоту по согласию с ветнадзором *реализовать без ограничений *уничтожить
#698 *!Партию фляжного молока с низким содержанием жира, низкой плотностью и органолептическими свойствами, характерными для разбавленного молока необходимо правильно реализовать
*+на предприятиях общественного питания для приготовления молочных блюд и теста *на корм скоту с согласия ветнадзора *для целей питания без ограничения *технологическую доработку *подлежит уничтожению
#699 *!Молочная кислота кисломолочных продуктов тормозит развитие
*стафилококкового токсикоза *+гнилостных бактерий *кислотности *бруцеллеза *жирности
#700 *!Условия реализации партии молока, полученного от животных с выраженными клиническими проявлениями болезни туберкулеза вымени
*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут *списать на корм скоту по согласию с ветнадзором *реализовать без ограничений
#701 *!Условия реализации партии молока животных, больных сибирской язвой
*пастеризация *реализовать без ограничений *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора
#702 *!Условия реализации партии молока животных, больных эмфизематозным карбункулом
*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут *списать на корм скоту по согласию с ветнадзором *реализовать без ограничений
#703 *!Правильная реализация партии молока животных, больных бешенством
*вернуть на технологическую доработку *списать на корм скоту с согласия ветнадзора *использовать для целей питания без ограничения *направить на предприятия общественного питания для приготовления молочных блюд *+подлежит уничтожению в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора
#704 *!Путь реализации партии молока животных, больных инфекционной желтухой
*пастеризация *реализовать без ограничений *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора
#705 *!Условия реализации партии молока животных, полученной от больных чумой
*+уничтожить в присутствии представителя ветеринарно-санитарного надзора *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *обязательное кипячение на месте получения в течение 5 минут *списать на корм скоту по согласию с ветнадзором *реализовать без ограничений
#706 *!Условия реализации партии молока, полученной от животных без клинических проявлений туберкулеза, но положительно реагирующих на аллергические пробы *признать условно годной после удаления жира путем сепарирования *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *+предварительная пастеризация *реализовать без ограничений *уничтожить
#707 *!В женском молоке по сравнению с коровьим молоком, в наибольшем количестве содержатся
*белки *жиры *+молочный сахар *витамины группы В *минеральные вещества
#708 *!Обрат - это молоко
*гомогенизированное *стерилизованное *пастеризованное *+обезжиренное *жирное
#709 *!Важнейшей составной частью кисломолочных продуктов является кислота
*аскорбиновая *виноградная *+молочная *фолиевая *соляная
#710 *!Молочнокислые бактерии являются продуцентами витаминов
*+группы В *А *К *Д *С
#711 *!В твороге особо важное значение имеет аминокислота
*+метионин *глутамин *аргинин *глицин *серин
#712 *!За счет сыра, наиболее надежно можно удовлетворить потребность
*+кальции и фосфора *железо и цинка *хлора и натрия *серы и магния *йода и фтора
#713 *!Содержание влаги в сухом молоке, укупоренном в герметическую тару, не должно превышать (%)
*+4 *6 *15 *20 *25
#714 *!В стерилизованном сгущенном молоке, под влиянием высокой температуры изменениям подвергается
*минеральный состав *калорийность *кислотность *жирность *+лактоза
#715 *!Хранение сухого молока в герметичной таре допускается в течение (месяцев)
*+8 *12 *18 *24 *36
#716 *!Хранение сухого молока в негерметичной таре допускается в течение (месяцев)
*+3 *6 *12 *18 *24
#717 *!Мороженое хороший источник усвояемого вещества
*+кальция и фосфора *углеводов *пектинов *жиров *воды
#718 *!В рецептуру колбасных изделий нитриты включают с целью
*для микробного обеззараживания *+улучшения цвета *улучшения запаха *улучшения вкуса *консистенции
#719 *!При трихинеллоскопии, в случае обнаружения одной трихинеллы, мясо передается
*на технологическую обработку *использовать без ограничений *уничтожение путем сжигания *на корм животным *+техническую утилизацию
#720 *!Туша и субпродукты подлежат технической утилизации при обнаружении финн на площади 40 см2
*менее 3-х *+более 3-х *менее 2 *более 1 *более 2
#721 *!При трихинеллоскопии, для контрольного исследования берется объем мяса (см2)
*10 *20 *25 *30 *+40
#722 *!Партия мяса, полученная от животных, которые были в контакте с больными ящуром без клинических проявлений и с нормальной температурой реализуются
*+для питания без ограничений (ноги и голову обязательно опалить) *условно годна для питания населения (после предварительной обработки) *по согласованию с ветнадзором на корм скоту *запретить потребление данного мяса в ДДУ и ЛПУ *передать на техническую утилизацию
#723 *!Определение - "созревание мяса" является наиболее правильным
*+сложный физико-химический процесс, заключающийся в распаде гликогена под влиянием гликолитических ферментов и образовании в мышечной ткани различных кислот *процесс распада тканей, развивающийся с участием микроорганизмов и его ферментов *процесс биохимических превращений белковых веществ под влиянием протеаз *сложный процесс биохимических изменений липоидов *протеолитический процесс
#724 *!Партия мяса, полученная от животных, больных ящуром с клиническими проявлениями и с повышенной температурой реализуется
*для пищевых целей после промывания *+для приготовления вареных колбас *на техническую утилизацию *без ограничений *на корм скоту
#725 *!В случаях генерализованного туберкулеза с явлениями истощения вся туша и органы подлежат
*обеззараживанию проваркой *для целей питания без ограничения *+технической утилизации *по согласованию с ветнадзором на корм скоту *удалить лимфатические узлы и реализовать без ограничения
#726 *!При микроскопическом исследовании мяса на участке 40 см2 свиного мяса, была обнаружена одна жизнеспособная финна, необходимо
*подлежит термической обработке мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *отправить на техническую утилизацию *+реализовать без ограничений *уничтожить
#727 *!При микроскопическом исследовании мяса на участке 40 см2 свиного мяса, было обнаружено две жизнеспособные финны, необходимо
*+отправить на термическую обработку мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *подлежит технической утилизации *реализовать без ограничений *уничтожить
#728 *!При микроскопическом исследовании свиного мяса на участке 40 см2, было обнаружено более 3-х жизнеспособных финн, необходимо
*подвергнуть термической обработке мяса весом 2 кг, толщиной 8 см, при экспозиции 3 часа *реализовать через сеть общественного питания, после термической переработки *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *+подлежит технической утилизации *реализовать без ограничений
#729 *!Условия реализации вареной колбасы, оболочка которой покрыта слизью, физико-химические изменения фарша не обнаружены должна
*+реализовать через сеть общественного питания после термической обработки *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *подлежит технологической переработке *подлежит технической утилизации *реализовать без ограничений
#730 *!В рецептуру колбасных изделий селитру включают
*вкуса *+цвета *запаха *плотности *консистенции
#731 *!В вареные колбасы вводится крахмал с целью улучшения
*вкуса *цвета *запаха *внешнего вида *+консистенции
#732 *!Мясо, полученное от животных, больных ящуром с клиническими проявлениями и с повышенной температурой подвергается
*партию мяса передать по согласованию с ветнадзором на корм скоту *можно использовать без ограничений *передать на техническую утилизацию *+для приготовления вареных колбас *реализации
#733 *!Мясо может послужить причиной возникновения заболевания
*фузариотоксикоза *дифиллоботриоза *афлатоксикоза *+тениидоза *описторхоза
#734 *!Условно годное финнозное мясо может подвергаться обезвреживанию методом
*+термической обработкой *проветриванием *высушиванием *промыванием *копчением
#735 *!С потреблением мяса связано возникновение у человека гельминтоза
*фузариотоксикоз *дифиллоботриоз *афлатоксикоз *+трихинеллез *описторхоз
#736 *!Физико-химический показатель свежести рыбы
*+реакция на сероводород *консистенция *запах *загар *цвет
#737 *!Физико-химические показатели свежести рыбы
*загар *+реакция на сероводород и аммиак *определение кислотности *определение запаха *реакция на редуктазу
#738 *!К физико-химическим исследованиям рыбы относятся определение
*интенсивность окраски мышц *+свободного аммиака *наличия гельминтов *молочной кислоты *консистенции
#739 *!При физико-химических исследованиях рыбы определяют *запах *цвет жабер *консистенцию *+свободный аммиак *обнаружение гельминтов
#740 *!Какие профилактические мероприятия дифиллоботриоза являются радикальными
*жарка тонкими пластами в распластанном виде *+дегельминтизация прибрежного населения *копчение холодное и горячее *замораживание рыбы *соление
#741 *!Как использовать партию свежей рыбы, сильно пораженной метацеркариями кошачьей двуустки
*засолка *корм скоту *без ограничений *+техническая утилизация *тщательная термическая обработка
#742 *!Заключение по партии свежей рыбы, сильно пораженной плероцеркоидами широкого лентеца
*засолка *на корм скоту *+техническая утилизация *питания без ограничений *тщательная термическая обработка
#743 *!Заключение по партии рыбы, пораженной единичными плероциркоидами лентеца
*списать на корм скоту *технические нужды *+условно годна для питания, необходима тщательная термическая обработка *без ограничения *уничтожить
#744 *!Какое мероприятие по профилактике дифиллоботриоза можно считать радикальным
*посол рыбы *замораживание рыбы *копчение холодное и горячее *жарка тонкими пластами в распластанном виде *+исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов
#745 *!Как поступить с партией рыбы, выловленной в районе распространения дифиллоботриоза, при экспертизе, которой отмечается значительное количество личинок в мышечной ткани рыбы
*+уничтожить *направить на горячее копчение *реализовать на общих основаниях *реализовать после замораживания рыбы *реализовать после посола, копчения, выдержки 16 суток
#746 *!Как поступить с партией рыбы, незначительно пораженной "фуксином"
*уничтожить *снять с реализации и рекомендовать на корм животным *снять с реализации и направить на техническую переработку *+промыть в чистом тузлуке, залить тузлуком и быстро реализовать *партия рыбы годна для питания, необходима тщательная термическая обработка
#747 *!При дифиллоботриозе паллиативные профилактические мероприятия
*дегельминтизация прибрежного населения *+исключение потребления в сыром виде рыбы *обеззараживание нечистот на водном транспорте *исключение проникновения фекалий в водоемы *исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов
#748 *!Какие мероприятия по профилактике дифиллоботриоза можно считать радикальным
*замораживание *замораживание рыбы *копчение холодное и горячее *жарка тонкими пластами в распластанном виде *+исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов
#749 *!Какое определение наиболее полно отражает изменения, происходящие в рыбе, именуемого "ржавчиной"
*красный цвет, вызванный развитием пигментно-образующих бактерий на поверхности рыбы *потемнение мышечной ткани вдоль позвоночника от пропитывания ее разложившейся кровью *+бурый цвет поверхности рыбы в результате окисления жира кислородом воздуха *поражения рыбы личинками сырной мухи *ярко-красная окраска жабр
#750 *!Одно из основных отличий мяса рыб от мяса теплокровных животных
*наиболее сбалансированный аминокислотный состав *выдерживает длительные сроки хранения *+в 5 раз меньше соединительной ткани *присутствуют легкоусвояемые белки *содержат ПНЖК
#751 *!Содержание, каких пищевых веществ, позволяет отнести мясо рыб к продуктам с липотропными свойствами
*насыщенных жирных кислот *заменимых аминокислот *+метионина, цистина *коллагена *эластина
#752 *!Как реализовать партию баночных консервов в жестяной таре, имеющих «ложный» бомбаж
*реализовать без ограничений через торговую сеть *реализовать в объектах общественного питания *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *отправить на хранение *+утилизация
#753 *!Как реализовать партию баночных консервов в жестяной таре, имеющих «истинный» бомбаж
*реализовать без ограничений через торговую сеть *реализовать в объектах общественного питания *списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором *+непригодны к употреблению *отправить на доработку
#754 *!Масло растительное представляет
*+смесь глицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из масличного сырья и содержащая не менее 99% жира *тонкодисперсный эмульсионный продукт с содержанием жира не менее 15% *эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20% *жировой продукт с массовой долей жира не менее 39% *продукт с содержанием жира не менее 10%
#755 *!Пищевая ценность маргаринов в значительной степени зависит от состава и содержания
*+жирных кислот *витаминов *углеводов *белков *воды
#756 *!Введение в рецептуру кулинарных жиров растительных фосфатидов позволяет
*+повысить биологическую ценность жиров, их устойчивость при хранении, улучшить кулинарные свойства *снизить калорийность *повысить усвояемость *улучшить аромат и вкус *антиокислитель
#757 *!В значительной степени определяет пищевую ценность маргаринов
*+состав жирных кислот *введение эмульгаторов *применение искусственных ароматизирующих веществ *применение различных натуральных ароматизаторов *качество саломаса
#758 *!Витамин, препятствующий окислению жиров
*+аскорбиновая кислота *никотиновая кислота *кальциферол *рибофлавин *тиамин
#759 *!Проба на крахмал и муку при гигиенической экспертизе жира проводится с целью
*определения содержания углеводов *+установления фальсификации *определения влажности *исследования вкуса *исследования цвета
#760 *!Существенным пороком сливочного масла является рыбный привкус, появляющийся
*+в результате разложения лецитина и образования триметиламина *активным действием бактерицидных веществ в молоке *окисления жира в присутствии света и кислорода *развития разнообразной микрофлоры в молоке *содержания фосфатидов
#761 *!В растительном масле отсутствует витамин
*С *+А *РР *Вс *В1
#762 *!Основная биологическая ценность растительных масел заключается в высоком содержании в их составе
*+полиненасыщенных жирных кислот *насыщенных жирных кислот *холестерина *белков *воды
#763 *!Растительные масла с очень высоким содержанием ПНЖК (до 80% и более)
*+льняное, конопляное *миндальное *кукурузное *арахисовое *оливковое
#764 *!Высокое содержание фосфатидов в растительном масле отмечается только в
*+сырых и нерафинированных *комбинированных *дезодарированных *рафинированных *смешанных
#765 *!Полный цикл рафинации растительного масла
*высокотемпературный процесс удаления свободных жирных кислот, одорирующих и других летучих веществ путем отгонки под вакуумом с перегретым паром *высокотемпературный процесс удаления одорирующих и других летучих веществ путем отгонки под вакуумом с перегретым паром *+процесс очистки масел от нежировых примесей и сопутствующих веществ, обуславливающих вкус и запах *разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции *процесс очистки путем испарения и конденсации образующихся паров
#766 *!Маргарин представляет собой эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее (%)
*3 *5 *10 *15 *+20
#767 *!Спред представляет собой эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее (%)
*5 *15 *20 *25 *+39
#768 *!Майонез представляет собой тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жира не менее (%)
*5 *15 *20 *35 *+50
#769 *!Помещения для хранения пищевой масложировой продукции с регламентированными условиями хранения и установленное в них оборудование должны быть оснащены
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 845; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |