КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Компьютерной регистрации 2 страница
*подвергнуть подсортировке
#1188 *!Как правильно реализовать морковь, выращенную из семян, протравленных хлорорганическими пестицидами
*должны быть использованы на техническую переработку *можно использовать в питании после предварительного определения величины МДУ *+можно использовать в питании без ограничений *списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора *подвергнуть подсортировке
#1189 *!Партии мяса, содержащие фосфорорганические пестициды, превышающие допустимые уровни *обезвреживаться при действии высоких температур
*+для подсортировки к консервам *подвергаются технической утилизации *на корм животным *реализуются без ограничений
# 1190 *!Молоко, содержащее фосфорорганические пестициды, незначительно превышающие допустимые уровни, может быть использовано *+в питании после кипячения или для приготовления молочных блюд *для получения обезжиренных молочных продуктов *на корм животным *подлежит уничтожению *изготовления сухого молока
# 1191 *!Зерно, загрязненное фосфорорганическими пестицидами, незначительно превышающие допустимые уровни, могут быть использованы *посевной материал *на корм животным *+подсортировки зерна, тщательного проветривания *техническая утилизация *технических целей
# 1192 *!Фрукты, содержащие остаточные количества фосфорорганических пестицидов, незначительно превышающие допустимые уровни используются
*+для приготовления повидла, джема, после предварительного мытья *реализация без ограничений *на корм животным *подлежат технической утилизации *технических целей # 1193 *!Фрукты, содержащие остаточные количества фосфорорганических пестицидов, превышающие допустимые уровни в 3-4 раза используются
*+для приготовления повидла, джема, после предварительной очистки от кожуры *в питании без ограничения *на корм животным *технических целей *подлежат технической утилизации
# 1194 *!Цитрусы с повышенным содержанием фосфорорганических пестицидов можно использовать
*+переработать после очистки кожуры *реализовать в торговой сети *техническая утилизация *использовать на корм животным *технических целей
# 1195 *!При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы партии томатов из токсикологического паспорта установлено, что обработка рассады проводилась фосфорорганическими пестицидами за 4 недели до снятия урожая. Пути реализации томатов
*подвергнуть термической обработке *+использовать в питании без ограничений *подвергнуть посолу *списать на техническую переработку *уничтожить
# 1196 *!Овощи и фрукты, загрязненные мышьяксодержащими пестицидами, можно использовать
*+в качестве подсортировки к консервам *в питании после варки *подвергнуть технической утилизации *в качестве корма для скота *технических целей
# 1197 *!Мясо, загрязненное мышьяксодержащими препаратами, можно использовать
*технических целей *в питании без ограничения *подвергнуть технической утилизации *в качестве корма для скота *+использовать в производстве при условии, что остаточное количество мышьяка в продуктах не будет превышать 1,0 мг/кг # 1198 *!При экспертизе образцов мяса говядины, было выявлено наличие остаточного количества препаратов мышьяка в дозе 1,5 мг/кг. Пути реализации такого мяса
*реализация через торговую сеть *внутренние органы для производства колбасных изделий *+использование в производстве колбасных изделий, при условии, что остаточное количество мышьяка в них не будет превышать 1 мг/кг *на корм животным, по соответствующему решению ветслужбы *использование для технических целей
#1199 *!Как правильно реализовать плоды и ягоды, обработанные разными ядохимикатами до цветения *могут быть переработаны на джем, повидло, варенье при условии очистки их от кожуры *должны быть переработаны на соки и вино при условии фильтрации *+можно использовать в питании после 3-х недельной выдержки *списать на техническую переработку *для реализации в торговой сети # 1200 *! Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок
*красители *консерванты *стабилизаторы *+«оживители» вкуса *улучшающие консистенцию продуктов # 1201 *!При приготовлении безалкогольных напитков лимонная, винная пищевые кислоты используются для
*придания запаха *улучшения вкуса *улучшения консистенции *+подкисления напитков *устойчивости консистенции # 1202 *!К пищевым добавкам, улучшающим технологию производства пищевых продуктов относятся
*красители *антиокислители *вкусовые вещества *+разрыхлители теста *антимикробные средства # 1203 *!К пищевым добавкам, улучшающим технологию производства пищевых продуктов относится
*+фиксаторы миоглобина *вкусовые вещества *антиокислители *ароматизаторы *красители # 1204 *!С какой целью в качестве пищевых добавок применяются ферментные препараты
*+для интенсификации технологического процесса *как фиксаторы миоглобина *в качестве консерванта *в качестве красителей *для оживления вкуса
# 1205 *!В рецептуру колбасных изделий селитру включают для улучшения
*вкуса *+цвета *запаха *плотности *консистенции # 1206 *!При приготовлении ряженки в качестве закваски используют
*+термофильный стрептококк молока *бактерии болгарской палочки *молочнокислые бактерии *ацедофильные бактерии *кефирный грибок
# 1207 *!Для клеймения мяса, маркировки яиц и сыров используют
*+фуксин кислый *индигокарпин *ультрамарин *тартразин *куркуму # 1208 *!К пищевым добавкам, повышающим устойчивость пищевых продуктов при хранении и продлевающим сроки их хранения относятся
*+антимикробные средства *красители *ароматизаторы *разрыхлители *ускорители # 1209 *!В муку для повышения хлебопекарных качеств разрешается добавлять в качестве пищевой добавки
*гипосульфохлорид *хлористый натрий *лимонная кислота *глутамат натрия *+бромат калия
# 1210 *!Как стабилизатор, фиксатор цвета мясных изделий используется вещество
*глутаминат натрия *уксусная кислота *+нитрит натрия *селитра *ксилит
# 1211 *!В качестве желеобразователя используют
*нитрит натрия *+альгинат натрия *бензойная кислота *сернистый ангидрид *уротропин
# 1212 *!Глютаминовая кислота относится к группе
*красители *консерванты *+“оживители”, усилители вкуса *ароматические и душистые вещества *вещества, улучшающие консистенцию продуктов # 1213 *!Для отбеливания муки на хлебопекарной промышленности применяют
*гипосульфохлорид *глютамат натрия *лимонная кислота *+бромат калия *хлорид натрия
# 1214 *!Какие гигиенические требования предъявляются к пищевым добавкам
*повышать биологическую ценность продукта *куммулироваться в организме человека *повышают пищевую ценность *снижают калорийность *+безвредность # 1215 *!Пищевые добавки не должны обладать свойствами
*безвредность *улучшать цвет *стабилизаторы *+канцерогенность *ускоритель технологического процесса # 1216 *!К пищевым добавкам относятся вещества
*пектины *витамины *+разрыхлители *аминокислоты *белковые смеси # 1217 *!Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок
*краситель *консервант *загуститель *+“оживитель” вкуса *улучшающий, консистенцию продуктов # 1218 *!Для повышения хлебопекарных качеств в муку в качестве пищевой добавки разрешается добавлять
*+дрожжи *уротропин *нитрит натрия *глутамат натрия *лимонная кислота
#1219 *!К улучшающим органолептические свойства пищевых продуктов относятся пищевые добавки
*ускорители *+красители *стабилизаторы *антиокислители *антимикробные
#1220 *!Пищевые добавки, повышающие устойчивость пищевых продуктов при хранении *+антимикробные средства *желеобразователи *ароматизаторы *разрыхлители *ускорители # 1221 *! К веществам, улучшающим консистенцию пищевых продуктов, относятся *антимикробные *ароматизаторы *+размягчители *консерванты *ускорители
# 1222 *!В производстве некоторых кондитерских изделий используют классическое пенообразующее вещество
*+экстракт мыльного корня *пищевой агар *карбонат аммония *нитрат калия *уротропин # 1223 *!Антисептические химические консерванты, вводимые в продукты обеспечивают
*+предупреждение порчи продукта бактериями и грибами *отбеливание муки в хлебопекарной промышленности *ускорение технологического процесса *лучшие органолептические свойства *желирующее свойство
#1224 *!Деревянные столы без покрытия водонепроницаемым материалом разрешается в
* кулинарных цехах *овощных цехах для шинковки *в бытовых комнатах для приема пищи *+ кондитерских цехах для разделки теста *моечной кухонной посуды для сушки посуды
#1225 *!Полимеры, используюемые для упаковки разнообразных готовых блюд, подвергающихся разогреву в микроволновых печах
*полистирольные *фторуглеродные *+полиолефиновые *на основе эпоксидных смол *на основе поливинилхлорида
#1226 *!Потребительскую тару для производства консервов подвергают
*дезинфекции *полосканию проточной водой *обработке щелочным раствором *обработке синтетическим моющим средством *+обязательной санитарной обработке горячей водой
#1227 *!Полистирол, исвестные как «полимерное стекло», используется для
*создания антипригарного оборудования и посуды *изготовления пищевых липких и растягивающихся пленок *покрытия внутренних поверхностей металлических консервных банок *+производства контейнеров пищевых продуктов, не требующих разогрева * производства контейнеров для вакуумной упаковки гастрономических продуктов
#1228 *!Из полиэтилентерефталата делают *оболочки для колбасных изделий *антипригарные оборудования и посуды *+бутылки для упаковки минеральных вод *пищевые липкие и растягивающие пленки *упаковки для готовых блюд, подвергающихся разогреву в микроволновых печах
#1229 *!Полимерные материалы, применяемые для покрытия внутренних поверхностей металлических консервных банок
*+на основе эпоксидных смол *поливинилхлорид *полипропилен *фторопласты *полиэтилен
#1230 *!Требование безопасности металлической упаковки по механическим показателям и химической стойкости должна быть
*+ стойкой к коррозии *выдерживать установленную разрывную нагрузку *не окислятся *устойчивой при воздействии горячей воды *прочной при падении с высоты без разрушения
#1231 *!Требование безопасности стеклянной упаковки по механическим показателям и химической стойкости
*должна быть влагостойкой *выдерживать установленную разрывную нагрузку *+должна выдерживать без разрушения перепад температур *поверхность внутреннего покрытия не должна быть окислена *не должна деформироваться и растрескиваться при воздействии горячей воды
#1232 *!Требование безопасности полимерной упаковки по механическим показателям и химической стойкости должна быть * влагостойкой при влажности * стойкой к коррозии * не окислена * выдерживать без разрушения перепад температур *+не деформироваться и растрескиваться при воздействии горячей воды
#1233 *!Санитарно-химическое исследование изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами с влажностью до 15% основываются на определении
*солей тяжелых металлов и мяшьяка *мутности, цвета, запаха и вкуса вытяжки *бромсодержащих веществ во всех вытяжках *в водной вытяжке наличия органических веществ по их окисляемости *+выделяемых образцами посуды летучих веществ в воздушную среду
#1234 *!Если образец посуды предназначается для хранения молока, в качестве модельных растворов используются *+дистиллированная вода, 0,3-3% растворы молочной кислоты *дистиллированная вода, 1%-3% растворы уксусной кислоты *дистиллированная вода, 5-7% растворы поваренной соли *дистиллированная вода, 5% раствор уксусной кислоты *5% раствор поваренной соли
#1235 *!При исследовании образца, предназначенного для хранения готовых блюд и горячих напитков, в качестве модельных растворов рекомендуются
*дистиллированная вода, 0,3% раствор молочной кислоты *+дистиллированная вода, 1% раствор уксусной кислоты *дистиллированная вода, 3% раствор молочной кислоты *5% раствор поваренной соли *10% раствор поваренной соли
#1236 *!Для исследования образцов, контактирующих с горячей пищей, применяют модельный раствор при температуре
*200С *400С *600С *+800С *1000С
#1237 *!При исследовании образца, предназначенного для хранения мяса, рыбы и копченостей, в качестве модельных растворов рекомендуются
*0,3% раствор молочной кислоты *1% раствор уксусной кислоты *3% раствор молочной кислоты *+5% раствор поваренной соли *10% раствор поваренной соли
#1238 *!К достоинсту изделии из полимерных материалов относится
*после дезинфекции сохраняется запах хлора *на ней адсорбируются жир и красящие вещества *+обеспечение хорошей сохранности пищевых продуктов *способность со временем приобретать отрицательные свойства *под воздействием кислорода воздуха происходят сложные химические превращения
#1239 *!Потребительская упаковка – это упаковка, предназначенная для
*ее многократного применения *укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого *+продажи или первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю *хранения и транспортирования продукции и образующая самостоятельную транспортную единицу *хранения и транспортирования продукции с целью защиты ее от повреждений при перемещении
#1240 *! Упаковочный материал производится с учетом минимизации наличия в нем вредных и других опасных веществ при
*хранений *+ выбросах *замораживаний *мытье чистящим средством *протирке сухой салфеткой
#1241 *!Недостаток полимерных материалов
*не образует токсические соединения *благоприятно действует на организм *после дезинфекции запах хлора не сохранается *+из-за влияния разных факторов происходит «старение» *под влиянием физических факторов повышается прочность
#1242 *!В производстве мороженого не разрешает использовать применение
* трубы прозрачные * тары пластиковые *+ посуды из оцинкованного железа * чаны деревянные *бидоны
#1243 *! При производстве консервов не разрешает к использованию
*эмалированные ведра для раствора *стеклянных пробирок для анализа * пластиковых трубопроводов для воды *+деревянных емкостей для хранения сырья, *металлические телеги для транспортировки
#1244 *!Многооборотная упаковка – это упаковка, предназначенная для
*+ее многократного применения *укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого * первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю *хранения и транспортирования продукции *хранения и транспортирования продукции с целью защиты ее от повреждений
#1245 *!Фторопласты используются в качестве
*вкладышей в бочки для хранения квашенных и соленых овощей *+покрытий сковород для обжаривания продуктов *колбасных оболочек и покрытий твердых сыров *упаковочной тары для молочных продуктов *емкостей для теста, жидких дрожжей
#1246 *! Решение по использованию посуды с трещинами, отбитыми краями
* разрешается после мытья * разрешается после обработки *+не допускается к использованию *не рекомендуется для молочных продуктов *рекомендуется при соблюдений правил безопасности
#1247 *!Пищевая продукция, подлежащая ветеринарно-санитарному контролю
*+пищевые продукты и сырье животного происхождения, не используемые без соответствующей обработки в пищу *пищевые продукты животного происхождения купленные на рынке *сырье растительного происхождения реализуемые в супермаркетах *пищевые продукты и сырье животного происхождения, используемые для детского питания *пищевые продукты животного происхождения, используемые для питания пожилого возраста
#1248 *!Документ установленной формы, выдаваемый на каждую партию пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю
*ветеринарная справка *разрешение на продажу *направление на микробиологическую лабораторию *+ветеринарный сертификат *накладная
#1249 *!Пищевая продукция, заведомо и умышленно измененная, имеющая скрытые свойства и качества
*+фальсифицированная *витаминизированная *функциональная *маринованная *обогащенная
#1250 *!Документ, удостоверяющий безопасность пищевой продукции
*накладная *заявка на хранения *справка на продажу *+сертификат соответствия *разрешение на реализацию
#1251 *!Нормативно-техническая документация, необходимые для
*фальсификации сырья *разрешения на продажу *использования детского питания *направления на микробиологическую лабораторию *+регулирования процессов, производства, утилизации и уничтожения пищевой продукции
#1252 *!Технологическая переработка пищевой продукции, непригодной для использования по целевому назначению
*+утилизация *фальсификации *фортификация *гомогенизации *стерилизация
#1253 *!Идентификация пищевых продуктов
*+процедура, распознавание определенной продукции * распределение по цвету и размеру *сортировка по категориям *обработка лазером *провести сублимацию
#1254 *!Существенное снижение концентрации радионуклидов в цельном молоке достигается путем получения
*сливок *сливочного масла *жировых концентратов *концентрированного молока *+белковых концентратов
#1255 *!Сведения об аллергенных свойствах компонентов не требуется указывать в маркировке за исключением
*витаминов *клетчатки *целлюлоза *+аспартам *сахароза
#1256 *!К пищевой продукции специального назначения относятся
*витаминизированные и упакованные *+детского, лечебно-профилактического питания *восстановленные и обогащенные *фальсифицированные *нормализованные
#1257 *!Микотоксины являются природными загрязнителями
*бахчевых культур *+бобовых, злаковых, орехов *продуктов животноводства *морских водорослей *жирных сортов рыб
#1258 *!Пищевая продукция при хранении и транспортировке в связи допущением нарушения, приобрел опасные свойства, по результатам экспертизы которой
*обогащается *разбавляется *фальсифицируется *отправляется на корм скота *+утилизируется или уничтожается.
#1259 *!Персонал субъектов, участвующий в процессах производства, оборота и утилизации пищевой продукции, обязан
*пройти экскурсию объекта *приобрести пропуск *иметь паспорт здоровья *ознакомится журналом здоровья *+пройти предварительные и периодические медицинские осмотры
#1260 *!Применение пестицидов не допускается на территории
*+детских и медицинских учреждений *полях бахчевых культур *полях зерновых культур *парникового хозяйства *зернотока
#1261 *!Скоропортящиеся пищевые продукты требуют
*+специальных условий хранения и реализации в строго регламентируемые сроки *особых температурных режимов приготовления *приготовления в присутствии кислотной среды *минимальную время приготовления *хранения в комнатной температуре
#1262 *!Реализация пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами допускается только
*+в промышленной упаковке *после взвешивании *при вскрытии упаковки *при замораживании *после дефростации
#1263 *!Перевозка жидких и сыпучих неупакованных пищевых продуктов осуществляется в
*стеклотарах *деревянных лотках *+опломбированных емкостях *деревянных бочках *металлических тележках
#1264 *!Микотоксины образуются под действием
*ультрафиолетового облучения *+микроскопических грибов *холодной температуры *высокой влажности *паразитов
#1265 *!Информация для потребителя при реализации продукции должна быть предоставлена
*+рисунками на упаковке, этикетке * в справочной каждого магазина *устным объяснением продавца *оповещение через радио *цветными флажками
#1266 *!В продуктах детского и диетического питания. не допускается присутствие
*сухие молочные смеси *полноценных белков *микроэлементов *+микотоксинов *витаминов
#1267 *!Информация для потребителя оформляется в соответствии
*+с учетом требований к маркировке отдельных видов продукции *по желанию потребителя *требований поставщиков *условиям рекламных агентств *требований импортера
#1268 *!Информацию о специальных питательных свойствах, и противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний доводят до сведения потребителя
*+на упаковке, этикетке, документах *на средствах массовой информации * на рекламах общественном транспорте *через промоутеров *на кассе при покупке
#1269 *!Остатки антибиотиков в продуктах питания является причиной
*быстрой порчи продукта *увеличение время хранения *роста раковых клеток в организме *+аллергических реакций, дисбактериоза *снижение органолептических показателей 4*Пищевые отравления и их профилактика*4*88*2* # 1270 *!ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ
*+внезапное начало и связь с приемом пищи *продолжительный инкубационный период *+короткий инкубационный период *+массовый характер заболевания *вялое течение болезни *длительность болезни *единичные случаи *контагиозность #1271 *!МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ, УМЕНЬШАЮЩИЕ МИКРОБНУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ПРОДУКТА
*+тушение, запекание *гомогенизирование *+варка, жарение *измельчение *дефростация *пюрирование # 1272 *!ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ
*энтеротоксигенный стафилококк *ботулинический токсин *грибы рода Aспергилиус *+кишечная палочка *спорынья *+протей #1273 *!ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ВЫЗЫВАЮТСЯ
*Staphylococcusaureus *Claviceps purpurea *Aspergillus flavus *+Proteusvulgaris *Cl. botulinum *Fusarium gr. *+B. Cereus *+Е. соIi # 1274 *! ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ К МИКСТАМ ОТНОСЯТСЯ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ВЫЗВАННЫЕ
*+В. cereus и энтеротоксигенный стафилококк *+B. proteus и энтеротоксигенный стафилококк *солями тяжелых металлов *фузариотоксинами *афлатоксинами * Cl.botulinum # 1275 *!ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННЫЕ Е.COLI ОТЛИЧАЮТСЯ
*продолжительным инкубационным периодом (иногда до 20 ч) *+бурным течением и быстрым выздоровлением(2-3 дня) *+коротким инкубационным периодом (4-8 часов) *+болями в животе схваткообразного характера *многократной и неукротимой рвотой *диплопией, птозом *галлюцинациями *задержкой стула # 1276 *!В ВОЗНИКНОВЕНИИ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТЫ
*кондитерские изделия *+мясо и мясопродукты *копченые продукты *овощи и фрукты *+утиные яйца *консервы *пряности #1277 *!ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБСЕМЕНЕННЫЕ САЛЬМОНЕЛЛАМИ, ПОДЛЕЖАТ
*для питания *+уничтожению *на корм животных *+технической утилизации *технологической переработке *повторной термической обработке # 1278 *!ЭНТЕРОКОККИ, ИНТЕНСИВНО РАЗМНОЖАЯСЬ В РАЗНООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫЗЫВАЮТ
*+неприятный горький вкус *обесцвечивание *обезжирование *обезвоживание *+ослизнение *черствение # 1279 *!К ПИЩЕВЫМ БАКТЕРИАЛЬНЫМ ТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТСЯ
*+стафилококковый токсикоз *пищевая аллергия *фузариотоксикоз
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |