КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Компьютерной регистрации 3 страница
*афлатоксикоз *сальмонеллез *+ботулизм # 1280 *!ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ТОКСИКОЗОВ
*+энтеротоксигенные стафилококки *+ботулинистическая палочка *грибы рода Аспергилиус *грибы рода Фузариум *кишечная палочка *спорынья *протей # 1281 *!НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПРОДУЦИРОВАНИЯ СТАФИЛОКОККАМИ ТОКСИНА
*+кондитерские изделия с заварным кремом *+молоко, молочные продукты *минеральные напитки *макаронные изделия *отварной картофель *+мясной фарш *сухие завтраки *пряности # 1282 *!НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫМ ИСТОЧНИКОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ СТАФИЛОКОККОВОЙ ЭТИОЛОГИИ
*кондитерские изделия с заварным кремом *консервированные грибы *+мясо и мясопродукты *+молочные продукты *рыба вяленая *свежие фрукты *свежие овощи # 1283 *!ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ БОТУЛИЗМА
*+домашние консервированные грибы *+домашний сырокопченый окорок *кондитерские изделия *молочные продукты *+рыба вяленая *свежие фрукты *свежие овощи *макароны # 1284 *!ХАРАКТЕРНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ ПРИ БОТУЛИЗМЕ
*повышение температуры тела *понижение температуры тела *возбужденность *+диплопия *+афония *слабость *понос # 1285 *! НАИБОЛЕЕ ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ БОТУЛИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩУ
*+сырокопченого окорока *яиц водоплавающей птицы *фруктовые соки *+консервов домашнего приготовления *кондитерские мучные изделия *листья салата # 1286 *!ЗАБОЛЕВАНИЕ БОТУЛИЗМ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ СИМПТОМАТИКОЙ
*+расстройство речи вплоть до полной афонии *+нарушение акта жевания и глотания *полиморфная геморрагическая сыпь * повышенная температура тела *неукротимая рвота *недомогание
# 1287 *!ДЛЯ МАССОВОГО ПРОРАСТАНИЯ СПОР И РАЗМНОЖЕНИЯ СL.BOTULINUM С ПРОДУЦИРОВАНИЕМ ЭКЗОТОКСИНОВ ТРЕБУЮТСЯ
*концентрация сахара выше 60% *температура ниже 12-14оС *+анаэробные условия *+значительное время *аэробные условия *водный раствор #1288 *!К ПИЩЕВЫМ МИКОТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТСЯ
*пароксизмально-токсическая миоглобинурия *+алиментарно-токсическая алейкия *гелиотропный токсикоз *стафилококковый токсикоз *триходесмотоксикоз *+афлатоксикоз *+эрготизм *митилизм # 1289 *!К ВОЗБУДИТЕЛЯМ МИКОТОКСИКОЗОВ ОТНОСЯТСЯ
*Staphylococcus aureus *+Claviceps purpurea *+Aspergillus flavus *Proteus vulgaris *Cl. botulinum *+Fusarium gr. *B. Cereus *Е. соIi # 1290 *!К ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПИЩЕВЫХ МИКОТОКСИКОЗОВ ОТНОСЯТСЯ
*ботулизм *+эрготизм *дизентерия *сальмонеллез *+афлатоксикоз *+фузариотоксикоз * пищевая аллергия *триходесмотоксикоз #1291 *!ХАРАКТЕРНЫЕ СИМПТОМЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ АФЛАТОКСИНОМ
*+жировая инфильтрация печени, некрозы *укорочение длинных трубчатых костей *+цироз и саркома печени *некротическая ангина *+судороги, порезы *поражение ССС *атрофия мышц *диспепсия # 1292 *! К ФУЗАРИОТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТСЯ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
*+алиментарно-токсическая алейкия *+отравление "пьяным хлебом" *гелиотропный токсикоз *триходесмотоксикоз *афлатоксикоз *эрготизм # 1293 *!ОБЛАДАЮЩИЕ НАИБОЛЬШЕЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ТОКСИНЫ
*стафилококковый энтеротоксин *+ботулотоксин *фузаритоксин *+афлатоксин *эрготоксин *соланин # 1294 *!ПАРТИИ ЗЕРНА ПОЗДНО УБРАННОЕ С ПОЛЕЙ ПОДЛЕЖАТ
*+микологическому исследованию с определением степени обсемененности *+химическому определению токсинов *использованию на технические нужды *отправляются на фуражные цели *длительному хранению *срочной реализации #1295 *!ЭРГОТИЗМ ПРОТЕКАЕТ В ФОРМЕ
*+конвульсивной *+гангренозной *бактерицидной *генерализованной *локализованной *анемии
# 1296 *!ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАТСЯ В СПОРЫНЬЕ, ВЫЗЫВАЮЩЕЙ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЭРГОТИЗМ
*+эрготоксин *+эрготамин *+эргометрин *амигдалин *мускарин *соланин *фагин *фазин # 1297 *!ПО КЛАССИФИКАЦИИ, К ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ НЕМИКРОБНОЙ ЭТИОЛОГИИ ОТНОСЯТСЯ
*+отравления продуктами, содержащие примеси химических веществ *+отравления ядовитыми грибами *отравления смешанной этиологии * пищевая непереносимость *пищевая аллергия *миксты # 1298 *!К ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ ОТНОСЯТСЯ
*алиментарно-токсическая алейкия *+отравление ядовитыми грибами *стафилококковая интоксикация *отравление «пьяным хлебом» *+гелиотропный токсикоз *+митилизм *эрготизм *ботулизм # 1299 *!НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ
*+тяжелое течение, высокая летальность *выраженный сезонный характер *массовый характер отравления *+нередко хроническое течение *внезапное бурное начало *быстрое выздоровление
# 1300 *!К ОТРАВЛЕНИЯМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ПРОДУКТОВ, ПРИОБРЕТШИХ ТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, ОТНОСЯТСЯ
*+амигдалин ядер косточковых плодов *условно-съедобные грибы *гелиотропный токсикоз *+фагин буковых орехов *болиголов пятнистый *+фазин сырой фасоли *триходесматоксикоз *икра рыбы маринки # 1301 *!НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ
*повышение температуры тела *понижение температуры тела *двоение в глазах *+слюнотечение *+желтуха *афония # 1302 *!ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ, ХАРАКТЕРНЫМИ ПРИЧИНАМИ
*чаще заканчивается выздоровлением *асимптоматическое течение *сезонность не выражена *+высокая летальность *хроническое течение *+тяжелое течение *легкое течение *+сезонность #1303
*!ХАРАКТЕРНЫМИ КЛИНИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ, ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ
*острые мышечные боли, приводящие к потере подвижности *явление стойкого запора и метеоризм *гангрена нижних конечностей *паралич лицевых мышц *+галлюцинации *+желтуха *+рвота *анемия # 1304 *!К ГРУППЕ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ОТНОСЯТСЯ
*сатанинский гриб *бледная поганка *желчный гриб *+белый гриб *+березовик *рыжики # 1305 *!ЯДОВИТЫМИ ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА СТАНОВЯТСЯ ИКРА И МОЛОКИ РЫБЫ
*севанский хромуль *иглобрюх *+скумбрия *судак *сазан *+щука # 1306 *!ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОФИЛАКТИКИ МИКРОБНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ
*+предупреждение размножения микроорганизмов и токсинообразования *контроль применения пищевых добавок в пищевой промышленности *предупреждение попадания вредных примесей в продукты *контроль применения пестицидов в сельском хозяйстве *+прерывание путей обсеменения пищевых продуктов *+изоляцию источника возбудителей инфекций *правильное хранение картофеля *упорядочение сбора грибов # 1307 *!МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ХРОНИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ПЕСТИЦИДАМИ
*применение стойких пестицидов, но с низким коэффициентом кумуляции *+строгое выполнение требований инструкций по применению пестицидов *применение средства индивидуальной защиты при работе с пестицидами *+контроль за содержанием остатков пестицидов в продуктах питания *соблюдение санитарных правил при производстве пестицидов *+применение пестицидов с коротким периодом полураспада *периодичские медсмотры персонала пищевых предприятий *санитарное просвещение населения # 1308 *!ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И ТОКСИНООБРАЗОВАНИЯ В ПРОДУКТЕ НЕОБХОДИМО
*+строгое соблюдение санитарных правил первичной обработки продуктов *+выполнение требований по дефростации замороженных продуктов *соблюдение санитарных правил заготовки и хранения пищевого льда *+использование холода на всех этапах производственного процесса *использование доброкачественной воды на пищевом предприятии *контроль за состоянием здоровья убойных животных *целенаправленная борьба с грызунами *строгая маркировка инвентаря # 1309 *!ДЛЯ ПРЕРЫВАНИЯ ПУТЕЙ ОБСЕМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕОБХОДИМО
*+соблюдение санитарных правил заготовки и хранения пищевого льда *выполнение требований по дефростации замороженных продуктов *использование холода на всех этапах производственного процесса *+использование доброкачественной воды на пищевом предприятии *+строгая маркировка инвентаря и использование по назначению *контроль за состоянием здоровья убойных животных *своевременное проведение медосмотров персонала *обеззараживание потенциально опасного продукта # 1310 *!К ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ФАКТОРАМ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ОТНОСЯТСЯ
*переутомленные перед забоем животные *работники гельминтоносители *работники бактерионосители *инфицированные продукты *+вода, пищевой лед *больные животные *+насекомые *+инвентарь # 1311 *!ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ПРОФИЛАКТИКИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ
*+предупреждение попадания в пищу различных вредных примесей *соблюдение санитарно-гигиенического режима на предприятии *соблюдение температурного режима хранения *+санитарная пропаганда среди населения *условия реализации *сроки годности # 1312 *!НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
*+жидкие продукты *плотные продукты *гранулированные *+пастообразные *высушенные *сыпучие # 1313 *!В КОНСТАТАЦИОННОЙ ЧАСТИ АКТА РАССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ДОЛЖНО ПРИВОДИТЬСЯ
*+число пострадавших, характер питания больного в течение 48 часов и место приема пищи *+клинические симптомы, какие материалы взяты для лабораторного исследования *заключение государственного органа санитарно-эпидемиологической службы *должность, фамилия, имя, отчество отобравшего пробы *предварительный диагноз *окончательный диагноз # 1314 *!В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИЙ ПРОВОДЯТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ
*+выявление среди работников больных, бактерио- и гельминтоносительства *+предварительные медицинские обследования лиц при приёме на работу *соблюдения санитарно-гигиенического режима в пищевых предприятиях *использование холода на всех этапах производственного процесса *соблдение поточночти технологического процесса *контроль предубойного состояния животных *+периодические медицинские осмотры *соблюдение условий и сроков хранения #1315 *!ПЕСТИЦИДЫ-ЯДОХИМИКАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ДЛЯ
*+защиты растений от болезней и стимуляции роста *повышения качества обрабатываемой культуры *защиты от неблагоприятных метеоусловий *стабилизации химического состава *+борьбы с насекомыми вредителями *улучшения пищевой ценности *увеличения сроков хранения *+борьбы с сорняками # 1316 *!С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГИГИЕНЫ ОСОБО ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ПЕСТИЦИДОВ
*разрушение при термической обработке *+высокая стойкость во внешней среде *неустойчивость во внешней среде * быстрая растворимость в воде *+выраженные кумулятивные *слабая кумуляция #1317 *!ОСОБЕННО ОПАСНЫМИ СВОЙСТВАМИ ПЕСТИЦИДОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГИГИЕНЫ
*+выделение с молоком лактирующих животных *+высокая стойкость во внешней среде *+высокая кумулятивная способность *слабая кумуляция *малотоксичность *растворимость *малостойкость *летучесть # 1318 *!СВОЙСТВА ПЕСТИЦИДОВ ОТНОСЯЩИЕСЯ К «НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ТРИАДЕ»
*+способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных *способность быстро распадаться во внешней среде *+сильнодействующие ядовитые вещества *+выраженные кумулятивные свойства *слабая кумуляция *малотоксичность *малостойкость #1319 *!ОСОБО ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ПЕСТИЦИДОВ
*+способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных и кормящих матерей *способность быстро распадаться во внешней среде *+с высокой устойчивостью во внешней среде *+выраженные кумулятивные свойства *малотоксичные *слабая кумуляция *растворимость *летучесть # 1320 *!МЕТОДАМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
*+газожидкостная хроматография *+тонкослойная хроматография *+спектрофотометрический *радиологический *биологический *физический *химический # 1321 *!НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЕСТИЦИДЫ
*фосфорорганические *+ртутьорганические *мышьяксодержащие *+хлорорганические *производные тиокарбаминовой кислоты *производные карбаминовой кислоты # 1322 *!НАИБОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СОХРАНЯЕМОСТЬЮ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЕСТИЦИДЫ
*фосфорорганические *+ртутьорганические *+хлорорганические *производные тиокарбаминовой кислоты *производные карбаминовой кислоты *мышьяксодержащие # 1323 *!ПЕСТИЦИДЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ ВЫРАЖЕННЫМИ КУМУЛЯТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ
*производные тиокарбаминовой кислоты *производные карбаминовой кислоты *фосфорорганические *мышьяксодержащие *+хлорорганические *+ртутьорганические # 1324 *!ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОБООТБОРЩИКОМ ПРИМЕНЯЕТСЯ
*вегетирующих растений, к которым доступ в глубине поля затруднен *+сыпучего продукта с помощью соответствующих приспособлений *вегетирующих растений, к которым имеется легкий доступ *упакованных в закрытую мелкую тару *хранящегося насыпью *+жидкого продукта # 1325 *!ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПОШТУЧНО ПРИМЕНЯЕТСЯ
*сыпучего продукта с помощью соответствующих приспособлений *вегетирующих растений, к которым имеется легкий доступ *+доставленных в открытой таре *+доставляемых в пучках *полутвердого продукта *хранящегося насыпью *жидких продуктов # 1326 *!ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ
*+безвредность *+улучшать цвет *+ускорять технологический процесс *повышать пищевую ценность продукта *повышать биологическую ценность продукта *повышать энергетическую ценность продукта *сбалансировать витаминную ценность продукта *сбалансировать минеральную ценность продукта # 1327 *!В ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ДОЛЖНЫ ОТСУТСТВОВАТЬ СВОЙСТВА
*безвредность *улучшать цвет *+кумулятивность *+канцерогенность *улучшающие консистенцию продукта *ускоритель технологического процесса # 1328 *!ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МОГУТ ОБЛАДАТЬ КАЧЕСТВАМИ
*+повышать устойчивость при хранении *энергетической ценностью *биологической ценностью *питательными свойствами *пищевой ценностью *+улучшать вкус # 1329 *!К ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ ОТНОСЯТСЯ ВЕЩЕСТВА
*витамины *белковые смеси *+разрыхлители *аминокислоты *+стабилизаторы *минеральные комплексы *биологически активные пищевые добавки к пище # 1330 *!К УЛУЧШАЮЩИМ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОТНОСЯТСЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
*+фиксаторы миоглобина *антимикробные средства *антиокислители *+ароматизаторы *консерванты *пряности
# 1331 *!ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ УСТОЙЧИВОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ
*+антимикробные средства *+антиокислители *ароматизаторы *подсластители *разрыхлители *ускорители #1332 *!К ВЕЩЕСТВАМ, УЛУЧШАЮЩИМ КОНСИСТЕНЦИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТНОСЯТСЯ
*искуственные сладкие вещества *+пластификаторы *пищевые кислоты *+стабилизаторы *ароматизаторы *+размягчители *ускорители # 1333 *!СВОЙСТВО НИСТАТИНА ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА
*консервант *стабилизатор *антиокислитель *+задерживает развитие плесеней *+задерживает развитие дрожжей *способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты # 1334 *!В РЕЦЕПТУРУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВКЛЮЧАЮТ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ НИТРИТ НАТРИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ
*+цвета *запаха *консистенции *+внешнего вида *микробного обеззараживания #1335 *!НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЖЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
*гидрокарбонат натрия *углекислый аммоний *+пищевой агар *ванилин *+пектин *кармин #1336 *! УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ ПО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ
*фаянсовые *+корковые *деревянные *стеклянные *+полимерные *керамические *+металлические *текстильные материалы
#1337 *!ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ВЫПУСК МАТЕРИАЛА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ НА ЭКСПЕРТИЗУ ДОКУМЕНТЫ
*+пояснительную записку *свидетельство предпринимателя *+образцы изделий или материалов *нормативно-технические документы *документы удостоверяющие личность *предполагаемый план производства изделий *документы на оборудование предприятия изготовителя *+результаты испытании, выполненных производственными лабораториями
#1338 *!В КАЧЕСТВЕ СОРБЕНТА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ОБРАЗЦА ПОСУДЫ НА СОРБЦИЮ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
*мука *рыба *+хлеб *+сахар *печенье *+сырая печень *вареная печень *сыр плавленый
#1339 *!В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВЫДЕЛЯЕМЫХ ОБРАЗЦАМИ ПОСУДЫ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
* раствор соляной кислоты *6% р-р уксусной кислоты *+5% раствор поваренной соли *10% раствор поваренной соли *р-р пировиноградной кислоты *6% раствор молочной кислоты *+1% раствор уксусной кислоты *+0,3% растворы молочной кислоты
#1340 *!КУХОННУЮ ПОСУДУ ИЗГОТОВЛИВАЮТ ИЗ
*фарфора и фаянса *+нержавеющей стали, *глины и мельхиора *свинцового сплава *деревянных материалов *+ алюминия, дюралюминия
#1341 *!ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ, КОНТАКТИРУЮЩИМ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ СОВОКУПНОСТЬЮ К
*водостойкости *+герметичности *термической стойкости *+химической стойкости *биологическим показателям *эпидемиологической стойкости *микробиологическим показателям *+санитарно-гигиенических показателей
#1342 *!НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОСУДУ
*тефлоновую *одноразовую *керамическую *свинцового сплава * полимерную, бумажные *+фарфоровую, фаянсовую *+стеклянную и хрустальную, *+нержавеющей стали, мельхиора
#1343 *!БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ОТХОДЫ ОТ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ РАЗЛОЖЕНИЕ
*коллоидное *+физическое *+химическое *механическое *экологическое *металлическое
#1344 *!СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ В ЗАВИСИМОСТИ
*продажи *по спросу потребителя *+способа упаковывания *мощности производства *+от рецептурного состава *+вида упаковочного материала *площади складского помещения *от возможности холодильного оборудования
#1345 *!ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖЕН ПОДДАВАТЬСЯ
*отбеливанию *затвердению *+обработке, переработке *+утилизации и уничтожению *механической измельчению *ультрафиолетовой излучению
#1346 *!СТЕКЛЯННАЯ УПАКОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ
*цветной *однотонным *прозрачным *+водостойкой *многослойной *+кислотостойкой *жидкокристалическим *+выдерживать без разрушения перепад температур
#1347 *!ПРИЕМ, ПРИМЕНЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, ЕСЛИ
*+не имеет сопроводительных документов *имеет маркировку *не имеет явных признаков порчи *+маркировка не содержит сведений *+является фальсифицированной продукцией * соответствует санитарным требованием *имеет сопроводительных документов *имеет ветеринарных идентификационных знаков
#1348 *!«КАЧЕСТВО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА» - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СВОЙСТВ
*вкусовых свойств *сортности продукта *+пищевой ценности *калорийности продукта *+биологической ценности *химическогосоставапродукта *безопасность продукта в натуральном виде *+показателей санитарно-эпидемической безупречности
#1349 *!ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗУПРЕЧНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОЦЕНИВАЮТСЯ
*перевариваемость *ассортимент блюд *органический состав *органолептические свойства *активность питательных веществ *+признаки физико-химической порчи *+признаки микробиологической порчи *+отсутствие контаминантов различной природы
#1350 *!ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖНА
*соответствовать по объему тары *+отвечать требованиям, о безопасности пищевой продукции, предъявляемым к пищевой продукции специального назначения *+удовлетворять физиологические потребности соответствующих групп покупателей *+соответствовать по пищевой, биологической и энергетической ценности информации указанной на таре *совпадать по количеству спросам потребителей *использовано только для питания детского населения *удовлетворять потребность лиц пожилого возраста *изготовлена из сырья растительного происхождения *адаптирована для питания беременных женщин
#1351 *!ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
*витамины *молочные продукты *+искусственные пищевые добавки *+стимуляторов роста животных *+биологически активных добавок к пище *сахар *фрукты *овощи
#1352 *!МИКОТОКСИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ПО
*кумуляционным свойствам *+химическому строению *порядковым номером *+механизму действия *срокам хранения *+токсичности *рейтингу *цвету
#1353 *!В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ РАСПРОСТРАНЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ВЫСОКОТОКСИЧНЫЕ МИКОТОКСИНЫ
*+афлатоксины *+охратоксины *+патулин *энтеротоксин *цикутотоксин *эрготоксин *эрготамин *скопаламин
#1354 *!ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
*продавцом *+производителем *+упаковщиком *+поставщиком *санитарным врачом *экспедитором *товароведом *кладовщиком *лаборантом
#1355 *!НА ЭТИКЕТКЕ, ЛИСТАХ-ВКЛАДЫШАХ ТОВАРА УКАЗЫВАЮТ
*способ утилизации *+о противопоказаниях *кратность потребления *вид кулинарной обработки *объем использования в сутки *+об отсутствии вредных веществ *+оздоровительно-лечебное назначение *потеря витаминов при термической обработке
#1356 *!СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ – ТРЕБУЮТ СПЕЦИАЛЬНОЙ УСЛОВИЙ
*маркировки *взвешивания *+реализации *+время хранения *+транспортировки *время приготовления *способа приготовления *хранения в комнатной температуре
#1357 *!В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ КОНТРОЛИРУЮТСЯ АНТИБИОТИКИ
*цифран *цефазолин *канамицин *+пенициллин *ампициллин *+стрептомицин *+левомицетин *эритромицин 5*Государственный санитарно-эпидемиологический надзор*1*167*3* #1358 *!Виды плановой и внеплановой проверок при осуществлении Государственного контроля в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляется в соответствии с законом РК
*+«О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» *«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» *«О защите прав потребителей» *«О государственной службе» *«О системе здравоохранения»
#1359 *!Объектами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области питания
*+промышленные предприятия *природно-заповедная зона *биологические ресурсы *природные объекты *окружающая среда
#1360 *!Работники пищевых предприятий отстраняются от работы при
*несоблюдении ими санитарно-гигиенического режима на предприятии *+выявлении у них инфекционных заболеваний *несоблюдении ими правил личной гигиены *выявлении у них бактерионосительства *технологии приготовления блюд
#1361 *!При отводе земельного участка для пищевого предприятия заказчик должен представить документы
*строительные решения
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |