КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Реализовать без ограничений 3 страница
*из-за перегревания содержимого консервной банки *результат взаимодействия содержимого банки с обнаженной металлической поверхностью, сопровождающегося выделением газов
#867 *!МЕХАНИЧЕСКИЙБОМБАЖ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ВОЗНИКАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ
*результат взаимодействия содержимого банки с обнаженной металлической поверхностью, сопровождающегося выделением газов *+замораживание консервов с естественным увеличением объема их содержимого *наполняются газами вследствие жизнедеятельности микроорганизмов *из-за перегревания содержимого консервной банки
#868 *!ФИЗИЧЕСКИЙ БОМБАЖ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ВОЗНИКАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ
*вздутие вследствие газообразования, оставшихся жизнеспособными при нарушении технологии стерилизации консервов микроорганизмов *+из-за перегревания или перемерзания содержимого консервной банки *нарушения герметичности банок *результат взаимодействия содержимого банки с обнаженной металлической поверхностью, сопровождающегося выделением газов *+переполнения банки при наполнении
#869 *!ХИМИЧЕСКИЙ БОМБАЖ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ВОЗНИКАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ
*вздутие вследствие газообразования, оставшихся жизнеспособными при нарушении технологии стерилизации консервов микроорганизмов *+результат взаимодействия содержимого банки с обнаженной металлической поверхностью, сопровождающегося выделением газов *+вздутые консервы с шероховатой внутренней поверхностью стенок банки
#870 *!ПОРОКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
*+прогоркание *+осаливание *брожение *омыление *скисание *гниение
#871 *!ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
*+жиры морского зверя и рыбий жир *+домашних сельскохозяйственных животных *оливковое масло *маргарин *майонез *спред
#872 *!ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОРЧИ ЖИРОВ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
*+соблюдение температурного режима и защита от действия света *+использование антиокислителей *идентификация *контаминация *дезодорация *рафинация
#873 *!СЛИВОЧНОЕ (ЛЕТНЕЕ) МАСЛО СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ
*аскорбиновая кислота *+рибофлавин, Д, Е *фолиевая кислота *+А, бета каротин *группы В *картинин
#874 *!ПРИ ОСАЛИВАНИИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРИОБРЕТАЕТ
*ярко желтую окраску *+салистый вкус *горький вкус *+белую окраску *горький привкус *рыбный привкус
#875 *!В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ПРИ ПРОГОРКАНИИ ПРОИСХОДЯТ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
*приобретает ярко желтую окраску *размягчается консистенция *+прогорклый запах *рыбный привкус *салистый вкус *+горький вкус
#876 *!ТВЕРДЫЕ НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В СОСТАВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ОБЕСПЕЧИВАЮТ
*+высокая температура плавления *низкая температура плавления *биологическая ценность *пищевая ценность *+тугоплавкость *калорийность
#877 *!РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ОЧИЩЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ
*+нерафинированное *комбинированное *+рафинированное *фильтрованное *маргарин *спред
#878 *!ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ
*+комбинированный жир *жир морских животных *+растительное масло *+животный жир *сливочное масло *маргарин *спред
#879 *!ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
*+подавляют гнилостные процессы в ЖКТ *+стимулируют перистальтику кишечника *источник незаменимых аминокислот *источник полноценных белков *легко усваиваются *источник жиров
#880 *!НАИБОЛЬШЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЕКТИНА В ОВОЩАХ И ПЛОДАХ
*яблоки *+вишня *капуста *морковь *+апельсин *картофель
#881 *!ОВОЩИ И ПЛОДЫ ПОСТАВЩИКИ ОСНОВНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
*йод *сера *фтор *кобальт *+железо *+калий
#882 *!В КАКИХ ОВОЩАХ И ПЛОДАХ НАИБОЛЬШЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С
*+черная смородина *+лимон *капуста *огурцы *яблоки *груши
#883 *!БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАРОТИНА СОДЕРЖИТСЯ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ
*картофель *+морковь *+абрикос *фасоль *горох *соя
#884 *!ОВОЩИ И ПЛОДЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
*+апельсины *картофель *+чеснок *томаты *яблоки *свекла *горох *+лук
#885 *!КАКИЕ УГЛЕВОДЫ В НАИБОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ В ГРИБАХ
*+гликоген *+декстрин *клетчатка *фруктоза *+инулин *сахароза *крахмал *пектин
#886 *!КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЮТ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
*способствуют выведению из организма холестерина *+значительное количество экстрактивных веществ *+значительное количество ароматических веществ *трудноусвояемые углеводы *низкая усвояемость жиров *+сокогонное действие *легкоусвояемые белки *источник энергии
#887 *!КАКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРЕОБЛАДАЮТ В СОСТАВЕ ГРИБОВ
*кальций *+фосфор *железо *+цинк *калий *хлор
#888 *!К ТОНИЗИРУЮЩИМ НАПИТКАМ ОТНОСЯТСЯ
*натуральные плодово-ягодные соки *сокосодержащие напитки *кисломолочные напитки *газированные напитки *минеральные воды *+чай *+кофе
#889 *!ПРОЦЕСС СКРУЧИВАНИЯ ЛИСТЬЕВ ЧАЯ СОПРОВОЖДАЕТСЯ
*+смачиванием скрученных листьев соком *+разрывом клеточных оболочек *+вытеканием клеточного сока *образованием эфирного масла *высвобождением кофеина *разрушением ферментом *потерей упругости *потерей влаги
#890 *!В ГАЗИРОВАННЫХ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКАХ, КРОМЕ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕ
*пищевых органических кислот *+консервирующих веществ *+солей тяжелых металлов *фруктово-ягодных соков *+заменителей сахара *пищевых эссенций *углекислого газа *питьевой воды
#891 *!ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ СКРУЧЕННЫХ ЛИСТЬЕВ ЧАЯ СОПРОВОЖДАЕТСЯ
*смачиванием скрученных листьев соком *+образованием коричневого пигмента *+образованием эфирного масла *разрывом клеточных оболочек *вытеканием клеточного сока *+высвобождением кофеина *потерей упругости и влаги *разрушением ферментом
#892 *!ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ СЛАДКИХ ВЕЩЕСТВ ВМЕСТО САХАРИНА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
*галактоза *фруктоза *глюкоза *+сорбит *+ксилит *гексоза
#893 *!ДЛЯ ПОДКИСЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ
*+лимонная *+винная *уксусная *фолиевая *соляная *серная
#894 *!ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ ГАЗИРОВАННЫХ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ
*минеральная вода *минеральные соли *пищевые кислоты *витамины *+экстракт *+морс *+сок *сода
#895 *!СОСТАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СВОЙСТВА КОФЕ КАК НАПИТКА ЯВЛЯЮТСЯ
*+хлорогеновая кислота *органические кислоты *дубильные вещества *эфирные масла *витамины *+кофеин
#896 *!НАТУРАЛЬНЫЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НАПИТОК СОДЕРЖАЩИЙ
*+сок свежих фруктов и ягод *пищевые кислоты *красители *+пектин *воду *сахар
4*Пищевые отравления и их профилактика*1*179*4* #897 *!Наиболее полное определение пищевых отравлений
*заболевания, связанные с приемом пищи, содержащей условно-патогенную микрофлору *заболевания, связанные с воздействием микроорганизмов, вызывающих токсикозы и токсикоинфекции *острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей вредные факторы бактериальной и не бактериальной этиологии; *острые заболевания, которые вызываются наличием в пище патогенных микроорганизмов; *+острые (реже хронические) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов, или содержащие токсические для организма вещества микробной и немикробной природы.
#898 *!Микробные пищевые отравления это заболевания связанные
*+поступлением в составе пищи массивного количества бактерий группы кишечная палочка *поступлением в организм избыточного количества витаминов *преднамеренным введением в пищу какого-либо яда *употреблением пищи, содержащей пестициды *пищевая аллергия
#899 *!Пищевые отравления это заболевания, вызванные
*+в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов *преднамеренным введением в пищу какого-либо яда с целью самоубийства *поступления в организм избыточного количества витаминов *алкогольного опьянения *пищевые аллергии
#900 *!Пищевые отравления это
*+отравления, возникшие при употреблении продуктов, загрязненных ртутьорганическими пестицидами *отравления, вследствие приема большого количества витамина *отравления пищевыми добавками *пищевая непереносимость *пищевая аллергия
#901 *!Острые пищевые отравления
*возникшие при употреблении продуктов, загрязненных фосфорорганическими пестицидами *отравления, вследствие приема большого количества алкоголя *отравления пищевыми красителями *пищевая непереносимость *+пищевые интоксикации
#902 *!Хронические пищевые отравления
*+возникшие при употреблении продуктов, загрязненных пестицидами *отравления, вследствие приема большого количества витамина *пищевые бактериальные токсикозы *отравления пищевыми добавками *пищевая аллергия
#903 *!Признак, отличающий пищевое отравление от кишечной инфекции
*выраженная связь заболеваний с употреблением пищи *массовый характер заболеваний *быстрое прекращение вспышки *внезапное развитие вспышки *+отсутствие контагиозности
#904 *!Важный отличительный признак токсикоинфекции от типичных кишечных инфекций
*+массивно обсемененная возбудителями пища *короткий инкубационный период *быстрое выздоровление *связь с приемом пищи *малое число микробов
#905 *!Типичные кишечные инфекции отличаются от пищевых токсикоинфекций
*+обсеменением малым числом микробов пищевых продуктов, но обладающих высокими патогенными свойствами *быстрым прекращением вспышки, после изъятия из употребления эпидемически опасного продукта *внезапным развитием вспышки при очень коротком инкубационном периоде *массивным обсеменением пищевых продуктов возбудителями *массовым характером заболеваний
#906 *!Характерный признак для пищевых отравлений в отличие от кишечных инфекций
*+связь заболевания с приемом пищи *короткий инкубационный период *внезапное начало *контагиозность *массовость
#907 *!Характерное отличие пищевых отравлений от кишечных инфекций
*короткий инкубационный период *+связь с приемом пищи *внезапное начало *контагиозность *массовость
#908 *!При вспышке пищевого отравления основным микроорганизмом фекального загрязнения пищевых продуктов является
*стафилококк *афлатоксин *спорынья *ботулизм
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 449; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |