КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет склада упаковочных материалов и тары
Расчет складов сырья
Площади складов для бестарного хранения устанавливаются на основании расчетного количества емкостей для хранения сырья и их размещения в складах с учетом требований по компоновке (проходы, расстояния от стен и др.). На основании проведенных расчетов и выполненной компоновки данные по потребности в складах сводятся в форме таблицы 15. Таблица 15
Склады сырья
Склад тароупаковочных материалов. Складирование тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно производиться укрупненными единицами - пакетами, сформированными на поддонах. Нормы укладки тароупаковочных материалов принимаются в соответствии с нормами технологического проектирования [1] (или по приложению 6). Пакеты в складе могут штабелироваться в 3 или 4 ряда по высоте. Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади по форме таблицы 16. Таблица 16
Склад готовой продукции. Готовые изделия поступают на склад обычно в коробах из гофрированного картона на поддонах размером 1200x800 мм, на каждом из которых помещается пакет средней массой 0,3-0,4 т готовой продукции. Поддоны с продукцией передвигаются с помощью вилочных электротележек ЭТВ-05 (грузоподъемность 0,5 т) или электропогрузчиков и устанавливаются на хранение. Пакеты в складе могут штабелироваться в 3 или 4 ряда по высоте. Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов согласно нормам [1] (или по приложению 5) и представляется в форме таблицы 17.
Таблица 17
Расчет площади склада готовой продукции
Нормальным запасом готовых изделий на кондитерских предприятиях при расчете площади является 5-суточная выработка долгосохраняющихся изделий и односуточная - скоропортящихся изделий (торты, пирожные, кексы). Большое значение для правильной организации складского хозяйства на кондитерских предприятиях имеет внедрение рациональных схем механизации работ по бестарному приему и хранению основных видов сырья и транспортированию готовой продукции.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 266; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |