Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет склада упаковочных материалов и тары




Расчет складов сырья

 

Сырье и полуфабрикаты «со стороны» Расход, кг/сут Норма хранения, сут Подлежит хранению на складе, т Количество сырья на 1 м2, т Необходимая площадь, м2
Склад основного сырья
Сахар Мука Крахмал Соль Химические разрыхлители          
Склад орехового сырья
Какао-бобы Орехи Какао-порошок          
Склад скоропортящегося сырья
Сливочное масло Маргарин Кондитерский жир Молоко цельное Меланж          
Склад фруктово-ягодного сырья
Яблочное пюре Фруктовое пюре          
Подварки          
Склад вкусовых и красящих веществ
Пищевые кислоты Ароматизаторы Пищевые красители Спирт Вино Коньяк          

Площади складов для бестарного хранения устанавливаются на основании расчетного количества емкостей для хранения сырья и их размещения в складах с учетом требований по компоновке (проходы, расстояния от стен и др.).

На основании проведенных расчетов и выполненной компоновки данные по потребности в складах сводятся в форме таблицы 15.

Таблица 15

 

Склады сырья

 

Вид склада Способ хранения, вид тары Площадь, м2 Условия хранения
по расчету принятая
Склад муки бестарный -    
Склад муки и сахара-песка и т.д. тарный в мешках по 50 кг      

 

Склад тароупаковочных материалов. Складирование тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно производиться укрупненными единицами - пакетами, сформированными на поддонах.

Нормы укладки тароупаковочных материалов принимаются в соответствии с нормами технологического проектирования [1] (или по приложению 6).

Пакеты в складе могут штабелироваться в 3 или 4 ряда по высоте.

Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади по форме таблицы 16.

Таблица 16

 

 

Вид упаковочного материала и тара Расход, кг/сут Норма хранения, сут Подлежит хранению, т Количество грузов на 1 м2, т Необходимая площадь склада, м2
Этикетки         0,46  
Подвертки       1,50  
Фольга         0,59  
Бумага застилочная       1,46  
Гуммированная лента       0,72  
Гофрокороба       0,345  
Итого   -   -  

Склад готовой продукции. Готовые изделия поступают на склад обычно в коробах из гофрированного картона на поддонах размером 1200x800 мм, на каждом из которых помещается пакет средней массой 0,3-0,4 т готовой продукции. Поддоны с продукцией передвигаются с помощью вилочных электротележек ЭТВ-05 (грузоподъемность 0,5 т) или электропогрузчиков и устанавливаются на хранение. Пакеты в складе могут штабелироваться в 3 или 4 ряда по высоте.

Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов согласно нормам [1] (или по приложению 5) и представляется в форме таблицы 17.

 

Таблица 17

 

Расчет площади склада готовой продукции

 

Изделия   Выработка в сутки, т Нормативный срок хранения, сут Подлежит хранению, т Количество продукции на 1 м2, т Необходимая площадь склада, м2
Конфеты, завернутые «в перекрутку» 21,5     0,77  
Конфеты, расфасованные 1/200 1,5     0,38  
Итого 23,0 -   -  

 

Нормальным запасом готовых изделий на кондитерских предприятиях при расчете площади является 5-суточная выработка долгосохраняющихся изделий и односуточная - скоропортящихся изделий (торты, пирожные, кексы).

Большое значение для правильной организации складского хозяйства на кондитерских предприятиях имеет внедрение рациональных схем механизации работ по бестарному приему и хранению основных видов сырья и транспортированию готовой продукции.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 250; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.