Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет потребности в таре для конфетного цеха




Расчет расхода транспортной тары

Расчет расхода упаковочных материалов по конфетному цеху

Расчет расхода упаковочных материалов

 

К упаковочным материалам в кондитерском производстве относятся материалы, идущие на завертку и фасовку кондитерских изделий (бумага, фольга, клей, этикетки и др.).

Необходимое количество и виды материалов для завертки и фасовки рассчитываются из действующих норм расхода материалов для каждого вида кондитерских изделий с учетом способа завертки и фасовки и принимаются по [1] (приложение 1). Прежде чем приступить к расчету, необходимо окончательно уточнить виды завертки, фасовки. При этом необходимо учитывать, что основная доля должна приходиться на завернутую и фасованную продукцию.

Нормы расхода новых видов упаковочных материалов, например, комбинированных материалов принимаются по фактическим данным предприятий. Эти данные можно получить при прохождении практики или по рекламным материалам фирм-изготовителей.

Имея данные о виде завертки и фасовки каждого изделия и норм расхода заверточных материалов на 1 т готовой продукции, можно рассчитать потребность цеха в смену (табл. 12).

 

Таблица 12

 

 

Вид завертки, расфасовки Выработка в смену, т Этикетки, кг Подвертки, кг Фольга, кг Картонные коробки, шт Бумага застилочная, кг Лента гуммированная, кг
На 1 т В сме-ну На 1 т В сме-ну На 1 т В сме-ну На 1 т В сме-ну На 1 т В сме-ну На 1 т В сме-ну
«В перекрутку» 17,1 4,4         - - - - - - 1,0 1,0   1,3 1,3  
В коробки 1/200 1,5 - - - - - -     1,0   1,3  
Итого 23,0 -   -   -   -   -   -  

 

Полученные результаты используются при расчете площади складов для хранения нормативного запаса упаковочных материалов.

 

 

Транспортная тара представляет собой самостоятельную транспортную единицу и предназначена для перевозки, складирования и хранения продукции.

Наиболее распространенный вид транспортной тары для кондитерских изделий - ящик (короб) из гофрированного картона, в который укладывается продукция.

При расчете потребности цеха в таре и выборе ее вида следует ру­ководствоваться действующими государственными стандартами на изделия и нормами проектирования [1] (приложение 2).

Расчет необходимого количества тары ведется по форме, приведенной в таблице 13.

Таблица 13

 

 

Готовые изделия Выработка в смену, т Вместимость ящиков, кг Номер ящика Количество ящиков на 1 т изделий, шт Потребное количество ящиков в смену
шт. кг
Конфеты завернутые 21,5          
Конфеты расфасованные 1,5          
Итого 23,0 - - -    

 

Определяя потребное количество гофрокоробов (кг), можно принимать среднюю массу одного короба 1 кг. При перевозке готовой продукции в контейнерах выбор их производится по нормам проектирования [1], а необходимое количество рассчитывается с учетом 4-5 оборотов (приложение 7).

Фасованная продукция для реализации в торговой сети города в магазинах, предназначенных под прием продукции в контейнерах, должна складироваться в оборотной таре-оборудовании марки РЗ-ШТОК-1 и РЗ-ШТОС-1 по ГОСТ 24831-81.

Внедрение контейнерных перевозок позволяет ликвидировать ручной труд по упаковке коробок с изделиями в гофроящики, по штучной установке гофроящиков на поддон или тележку на участке укладки, съем их в экспедиции и поштучной укладке гофроящиков в автомобиль; резко сократить потребление гофроящиков; ускорить погрузочно-разгрузочные работы.

Контейнеры являются тарой-оборудованием, предназначенной для транспортирования, складирования и реализации из нее фасованной и штучной продукции методом самообслуживания с обеспечением сохранности продукции (исключая возможность хищения), целостности потребительской упаковки и проведения комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ и транспортно-склад-ских (ПРТС) работ на всех участках товародвижения.

Внутренний объем контейнеров разделен складными полками на 3, 4, 5 секций. Дверца контейнера имеет запорное устройство, позволяющее установить пломбу, что обеспечивает контроль за сохранностью кондитерской продукции. Доставляются контейнеры в магазины и на фабрику в контейнеровозах. Максимальное количество контейнеров: 12 шт (УШП-ЗП), 24 шт (ТОК-1С).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 138; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.