КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет потребности в таре для конфетного цеха
Расчет расхода транспортной тары Расчет расхода упаковочных материалов по конфетному цеху Расчет расхода упаковочных материалов
К упаковочным материалам в кондитерском производстве относятся материалы, идущие на завертку и фасовку кондитерских изделий (бумага, фольга, клей, этикетки и др.). Необходимое количество и виды материалов для завертки и фасовки рассчитываются из действующих норм расхода материалов для каждого вида кондитерских изделий с учетом способа завертки и фасовки и принимаются по [1] (приложение 1). Прежде чем приступить к расчету, необходимо окончательно уточнить виды завертки, фасовки. При этом необходимо учитывать, что основная доля должна приходиться на завернутую и фасованную продукцию. Нормы расхода новых видов упаковочных материалов, например, комбинированных материалов принимаются по фактическим данным предприятий. Эти данные можно получить при прохождении практики или по рекламным материалам фирм-изготовителей. Имея данные о виде завертки и фасовки каждого изделия и норм расхода заверточных материалов на 1 т готовой продукции, можно рассчитать потребность цеха в смену (табл. 12).
Таблица 12
Полученные результаты используются при расчете площади складов для хранения нормативного запаса упаковочных материалов.
Транспортная тара представляет собой самостоятельную транспортную единицу и предназначена для перевозки, складирования и хранения продукции. Наиболее распространенный вид транспортной тары для кондитерских изделий - ящик (короб) из гофрированного картона, в который укладывается продукция. При расчете потребности цеха в таре и выборе ее вида следует руководствоваться действующими государственными стандартами на изделия и нормами проектирования [1] (приложение 2). Расчет необходимого количества тары ведется по форме, приведенной в таблице 13. Таблица 13
Определяя потребное количество гофрокоробов (кг), можно принимать среднюю массу одного короба 1 кг. При перевозке готовой продукции в контейнерах выбор их производится по нормам проектирования [1], а необходимое количество рассчитывается с учетом 4-5 оборотов (приложение 7). Фасованная продукция для реализации в торговой сети города в магазинах, предназначенных под прием продукции в контейнерах, должна складироваться в оборотной таре-оборудовании марки РЗ-ШТОК-1 и РЗ-ШТОС-1 по ГОСТ 24831-81. Внедрение контейнерных перевозок позволяет ликвидировать ручной труд по упаковке коробок с изделиями в гофроящики, по штучной установке гофроящиков на поддон или тележку на участке укладки, съем их в экспедиции и поштучной укладке гофроящиков в автомобиль; резко сократить потребление гофроящиков; ускорить погрузочно-разгрузочные работы. Контейнеры являются тарой-оборудованием, предназначенной для транспортирования, складирования и реализации из нее фасованной и штучной продукции методом самообслуживания с обеспечением сохранности продукции (исключая возможность хищения), целостности потребительской упаковки и проведения комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ и транспортно-склад-ских (ПРТС) работ на всех участках товародвижения. Внутренний объем контейнеров разделен складными полками на 3, 4, 5 секций. Дверца контейнера имеет запорное устройство, позволяющее установить пломбу, что обеспечивает контроль за сохранностью кондитерской продукции. Доставляются контейнеры в магазины и на фабрику в контейнеровозах. Максимальное количество контейнеров: 12 шт (УШП-ЗП), 24 шт (ТОК-1С).
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 154; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |