Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

План хлеборезки




Организация хлеборезки

План моечной кухонной посуды

 

1- подтоварник; 2- ванны моечные; 3-стеллажи для чистой посуды; 4- стол производственный.

Для хранения, нарезки и отпуска хлеба на крупных и средних предприятиях предусматривается специальное помещение – хлеборезка. Он должна иметь удобную связь с залом, раздачей, буфетом и располагаться вдали от моечных. В ресторанах с обслуживанием официантами хлеборезку размещают вблизи зала и буфета.

 

 

 

1- электрополотенце; 2- стол для нарезки хлеба; 3- хлеборезка; 4- стеллажи; 5 шкафы для хлеба.

 

В небольших столовых около раздачи выделяется небольшой участок для нарезки хлеба и его реализации.

В помещении необходимо поддерживать температуру воздуха не более 18ºС и относительную влажность до 70%.

В помещении хлеборезки или на выделенном участке устанавливают два производственных стола: на одном размещают машину для нарезки хлеба, на другом – лотки для его укладки. Рядом со столами должны находиться шкаф для хранения суточного запаса хлеба, а также стеллажи для лотков с нарезанным хлебом.

Рабочее место резчика хлеба обеспечивается весами для контроля за выходом порций хлеба, разделочными досками, хлебными ножами (при отсутствии машины), лотками, щипцами, вилками для хлеба, а также щетками для уборки столов.

Хлеб нарезают по мере потребности в количестве, необходимом для реализации в течение 1 часа. Для уменьшения отходов при нарезке хлеба необходимо своевременно осуществлять точку ножей.

Тема 7.15. Организация работы раздаточных




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 137; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.