![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет интегрального скора блюд комплексного обеда
Составление комплексного обеда Энергозатраты в зависимости от характера трудовой деятельности
где е д – потребность организма в энергии в сутки на кг массы тела в зависимости от характера трудовой деятельности человека, ккал/кг.
По результатам расчета напишите вывод.
При составлении комплексного обеда необходимо помнить следующие принципы его составления: - комплексный обед должен составлять 40 % от суточного рациона; - процентное соотношение блюд в обеде: закуска – 10 %, 1 блюдо – 25 %, 2 блюдо с гарниром – 55 %, сладкое блюдо, напиток – 10 %; - количество килокалорий, получаемое за счет пищевых веществ в зависимости от вида трудовой деятельности, в процентном выражении к общей калорийности рациона (для жителей центральной части России).
- Сбалансированность пищевых веществ в рационе составляет (для жителей центральной части России):
Изучив принципы составления комплексного обеда, заполните табл. 7 (1, 2, 3 столбцы). Затем подберите блюда из сборника рецептур для обеда и рассчитайте их пищевую ценность (табл. 8). Данные о химическом составе и энергетической ценности продуктов приводятся в справочнике «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. После расчета химического состава заполните столбцы 4, 5, 6 табл. 7. В выводе дайте характеристику полученному обеду, при необходимости рекомендации по его коррекции.
Таблица 7
Окончание табл.7
*Указать соответствие показателей фактических к требуемым (соответствует, занижен, завышен). ** с хлебом
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |