Норма выхода по субпродуктовому цеху, % к живой массе
Вид сырья и продукции*
Категория сырья
Крупный рогатый скот
Мелкий рогатый скот
Свиньи
Головное мясо
II
0,92
–
0,83
Губы
II
0,16
–
0,5
Мозги
I
0,1
0,12
0,05
Челюсти
–
0,48
–
–
Черепные кости
–
1,27
–
–
черепные кости и челюсти
–
–
–
1,41
Непищевая обрезь
–
0,17
–
0,11
Железы
–
0,0006
–
–
Жир с головы
–
–
–
1,1
Голова (без рогов, языка, калтыка, мозгов)
–
–
3,39
–
итого
3,10
3,51
4.01
Язык
I
0,23
0,19
0,2
Калтык
II
0,16
0,12
0,22
Итого
0,33
0,31
0,42
Легкие
п
0,62
–
0,32
Сердце
I
0,39
0,4
0,26
Печень
пищевая (75 %)
I
0,95
1,21
непищевая (25 %)
0,32
0,33
0,4
Трахея
–
0,14
0,2
0,07
жир с ливера
–
0,11
0,03
0,04
Обрезь непищевая
–
0,11
0,45
0,24
Итого
2,64
2,41
2,54
Почки обработанные
I
0,24
–
0,23
жировая обрезь с почек
–
0,03
–
0,02
итого
0,27
-
0,25
Пящевод
Мясо
0,07
–
0,05
оболочка
–
0,03
–
0.04
Итого
од
-
од
Уши
II
од
–
0,36
Волос ушной
_
0,001
–
–
Итого
0,101
_
0,36
Рубец очищенный
II
1,32
1,24
–
Отходы
-
0,4
0,75
–
Итого
1,72
1,99
–
Сычуг обработанный и свиной желудок
II
0,21
–
0,4
Слизистая оболочка (пленка)
–
0,11
–
0,16
итого
0,32
–
0,56
Вымя и межсосковая часть (промытые)
I
0,33
0,42
Обрезь мясная (промытая)
I
1,08
0,72
0,33
Мясокостный хвост (промытый)
0,16
0,15
0,09
Итого
1,57
0,87
0,92 (1,34)
Сухожилия сырые
–
0,16
–
–
Цевка сырая
–
0,39
–
–
Копыта сырые
-
0,15
–
–
Обрезь с ног
-
0,2
–
–
Пуговый сустав
-
0,87
–
–
Ноги очищенные и промытые
п
–
–
1,21
Потери
–
–
–
0,28
Итого
1,77
–
1,49
Всего
11,98
9,09
10,65/11,07
Приложение 12
Норма выхода по цеху кормовых и технических продуктов, % к живой массе
Сырье
Цех-поставщик
Крупный рогатый скот
Мелкий рогатки:
скот
Свиньи
Жирсодержащее
Убоя скота и разделки туш
1,64
2,19
0,82
Субпродуктозый
0,88
4,79
0,39
Кишечный
0,09
0,9
0,95
Жировой
0,53
0,20
0,84
Итого
3.14
8,16
Нежиросодержащее
Убоя скота и разделке туш
0,72
4,03
0,65
Рога и роговой стержень
То же
0,24
0,35
–
Печень непищевая
Субпродуктовый
0,32
0,33
0,4
Копыта
0,15
0,2
0,14
Шлям
Кишечный
0,75
0,9
0,88
Итого
2,18
5,81
2,07
Всего
5,32
13,97
5,07
Кровь техническая
Убоя скота и разделки туш
1,64
2,88
1,39
Всего
0,95
16,85
6,46
Примечание. 1. На переработку поступают также кость паренка, фибрин, форменные элементы крови и технические зачистки измясоперерабатывающего (консервного) цеха. 2. Сырье каждой группы от всех видов скота перерабатывают вместе.
Приложение 13
Норма выхода по цеху кормовых и технических продуктов
Сырье
Соотношение
Готовая продукция, выработанная в горизонтальных вакуумных котлах
Норма выхода, % к массе сырья с добавлением кости
сырья
кости
Жиросодержащее
Жир технический
Мясокостная мука
Потери
Итого
Нежиросодержащее
Мясная мука
Потери.
Итого
Шлям
Мука
Потери
Итого
Кость сырая
–
Жир технический
Костная пука
Погори
Итого
Приложение 14
Норма выхода при переработке технической крови
Вид сырья к продукции
Крупный рогатый скот
Мелкий рогатый скот
Свиньи
Сырье
Фибрин, % к массе цельной крови
Сырой коагулят, % к массе цельной крови
Коагулированный фибрин, % к массе сырого фибрина
Продукция
Кровяная мука
из цельной крови, % к кассе крови
16,5
17,5
из сырого фибрина, % х массе фибрина
19,5
20,5
из сырого коагулята, % к кассе коагулята
21,5
коагулированного фибрина, % х массе фибрина
Консервированная кормовая кровь, % к массе цельной крови
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление