Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Удельные нормы расхода теплоэнергоресурсов на технологические цели




Норма расхода жалованного мяса и прочего сырья для выработки колбас, кг на 100 кг готовой продукции

Норма расхода мяса на кости на 1 т, т

Норма выхода при переработке на кормовую муку

  % к живой массе % к массе сырья
сырье Крупный рогатый скот мелкий рогатый скот свиньи Сырье сухая продукция
Крупный рогатый скот мелкий рогатый скот свиньи Крупный рогатый скот мелкий рогатый скот свиньи
Рога 0,24 0,35        
Копыта 0,15 0,2 0,14            

Примечание. Для производства мясокостной муки используюткопыта свиней, рога, копыта крупного и мелкого рогатого скота, непригодные для выработки изделии из рога и кости.


Приложение 16

Норма потерь, % к массе

Продукция При охлаждении в течении При хранении охлажденной продукции в течении 3 суток При замораживании не более 40 часов
20–21 ч 12–16 ч однофазном   двухфазном
Сухая зачистка промывка промывка
Говядина в полутушах и четвертинах 1,19 1,69 1,43 0,59 1,64 0,73
Баранина в тушах 1,26 1,76 1,53 0,68 1,78 0,91
Свинина в тушах и полутушах            
в шкуре 0,99 1,38 1,19 0,44 1,49 0,74
без крупона 0,9 1,26 1,09 0, 14 1,36 0,67
• без шкуры 0,88 1,25 1,07 0,44 1,11 0,61
Субпродукты 1,63 0,77

Приложение 9

Продукция Общая В том числе говядины Продукция Общая В том числе говядины
Колбасы вареные 1,11 0,61 Пельмени. 0,567
Сосиски 1,1 0,6 Котлеты (на 1000 шт 0,04
Сардельки 1,05 0,6 Суповой набор 0,7
Колбасы     Рагу 0,6
полукопченые 1,61 0,9 Фрикадельки Останкинские 1,041
варено-копченые 1,95 1,15 киевские 0,803
сырокопченые 2,1 1,2 Фарш мясной из говядины 1,36 1,35
Свинокопчености   1,48 из свинины 1,2
Полуфабрикаты          
мелкокусковые и порционные (мякотные) (на 1000 порций) 0,154      
крупнокусковые          
из говядины 1,36 1,36      
из свинины 1,2        

Приложение 17

Норма выхода при обвалке, % к массе мяса на костях

Кость Говядина Свинина
Поделочная 2,6  
Кулаки 6,2
Кости для производства    
клея 8,5 4,9
желатина 5,7 2,8
Итого   11,7

Примечание. Нормы выхода кости для разделки туш указаны только для колбасных изделий (без учета выпуска копченостей и полуфабрикатов). 2. При опиловке говяжьей кости потеря составляют: поделочной - 1,5 %, цевки.- 1, реберной части со спинными позвонками - 1 %.

Приложение 18

Вид сырья Вареные колбасы Сосиски и сардельки Полукопченые колбасы Сырокопченые колбасы
Говядина жилованная        
высший сорт 13,5      
1-й сорт 15,8 34,3 12,2  
2-й сорт 12,4 20,8 49,4  
Итого 41,7 55,1 61,6  
Свинина жилованная        
нежирная 12,4      
полужирная 22,5   33,1  
жирная       81,9
Итого 34,9   33,1 81,9
Всего жилованного мяса 76,6 79,1 94,7 122,9
Шпик 12,2      
Грудинка     30,3  
Жир-сырец говяжий, свиной   8,6    
Молоко сухое 0,335      
Яйца или меланж 0,308      

Приложение 19

Норма выхода жилованного мяса по сортам, % к общей массе жилованного мяса

Сорт мяса Говядина Свинина Конина
Ш категории II и IV категорий
Высший (нежирная)        
1-й (полужирная)        
2-й (жирная)        

 


Приложение 20

Операция Укрупненная норма расхода по цехам мясожирового производства мясокомбинатов различной мощности, т мяса в смену
  Воды м3 Пара, кг Электроэнергии, квт∙ч
                   
Убой скота, разделка туш, обработка субпродуктов на 1 гол.                  
крупный рогатый скот 0,34 0,39 0,315 4,6   3,8 0,5 0,4 0,35
свиньи 0,3 0,28 0,27       0,2 0,18 0,16
со шпаркой 0,3 0,28 0,27       0,2 0,18 0,16
со съемкой крупона             0,22 0,2 0,18
Мелкий рогатый скот 0,065 0,06 0,057 0,6 0,5 0,4 0,04 0,035 0,03
обработка кишок на 1 комплект                  
говяжьих 0,2 0,16 0,14 0,8 0,5 0,4 0,06 0,045 0,05
свиных 0,15 0,09 0,07 0,4 0,3 0,22 0,035 0,03 0,04
бараньих 0,035 0,025 0,02 0,1 0,07 0,03 0,004 0,005 0,006
Обработка жирсырья на 1 тонну жирсырья                  
говяжьего   5,2 4,7            
свиного со съемкой крупона 5,8 5,7             14,5
со шпаркой 6,5   5,7           14,5
бараньего                  
Обработка кости в (в автоклаве) на 1 т кости 0,9 0,8 0,7         7,8  
обработка шкур крупного рогатого скота 0,11 0,1 0,09 0,7 0,06 0,5 0,39 0,27 0,25
свиней 0,02 0,015 0,01 0,35 0,3 0,26 0,2 0,15 0,1
мелкого рогатого скота 0,01 0,008 0,007            

 

Приложение 21




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 86; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.