Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Л.В. Римарева.




В 67

Москва 2011

Практикум

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ

Л.Д. Волкова

МСХА имени К.А. Тимирязева

Определения итоговой отметки за вступительные испытания

Переводная шкала

Контрольных упражнений (женщины)

Балльные шкалы оценки результатов

Контрольных упражнений (мужчины)

Балльные шкалы оценки результатов

Перечень спортивного инвентаря,

необходимого для организации выполнения контрольных упражнений:

 

1. Рулетка измерительная

2. Бруски для челночного бега 50×50×100 мм

3. Линейка измерительная

4. Коврики гимнастические

5. Перекладина гимнастическая

6. Секундомеры

 

Приложение 1

 

 

Контрольные упражнения Баллы
                   
  Юноши
Бег 30 м (с) 4,2 4,3 4,4 4,5 4,6 4,8 5,0 5.1 5,3 5,5 и более
Наклон вперед из положения сидя на полу (см)               -1   -5   -8 и менее  
Подтягивание на перекладине (раз)                    
Челночный бег 4х9м (с) 8,6   8,8   8,9   9,0   9,1   9,3   9,5   9,7   9,9   10,1 и более
Прыжки в длину с места (см)                   182 и менее
Плавание 50м (мин,сек) 45,0 50,0 54,0 57,0 1,00 1,05 1,10 50 м 25 м 10м и менее

 

Приложение 2

 

Контрольные упражнения Баллы
                   
  Девушки
Бег 30 м (с) 5,0 5,1 5,2 5,3 5,4 5,5 5,7 5,9 6,1 6,3 и более
Наклон вперед из положения сидя на полу(см)                   -2 и менее  
Поднимание туловища за 1мин (раз)                   35 и менее
Челночный бег 4х9м (с) 9,8   9,9   10,1   10,2   10,4   10,7   11,0   11,2   11,5   11,8 и более
Прыжки в длину с места (см)                   126 и менее
Плавание 50м (мин,сек) 55,0 1,00 1,04 1,07 1,10 1,15 1,20 50 м 25 м 10м и менее

Приложение 3

по предмету «Физическая культура»

Средний балл за 6 контрольных упражнений Итоговая отметка за вступительные испытания
9,5 – 10,0  
8,5 – 9,4  
7,5 – 8,4  
6,5 – 7,4  
5,5 – 6,4  
4,5 – 5,4  
3,5 – 4,4  
2,5 – 3,4  
1,5 – 2,4  
0,5 – 1,4  

 

Председатель предметной комиссии

по физической культуре А.А. Балай


УДК 591.13(075)

ББК 51.230я73

Волкова Л.Д. Физиология питания: Практикум/ Л.Д.Волкова. М.: Изд-во РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. 90 с.

 

 

Практикум включает 18 работ (14 практических занятий и 4 семинара). Каждое практическое занятие содержит теоретическую часть, где кратко изложена теория изучаемого вопроса. В практической части занятий указана цель работы и даны задания, которые оформляются в виде таблиц. В конце каждого занятия имеются контрольные вопросы. Приведены суточные рационы по различным видам питания. В приложении даны таблицы химического состава основных пищевых продуктов и новые Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения.

 

 

Практикум «Физиология питания» разработан для направления 260100 «Технология продуктов питания» подготовки бакалавров, а также студентов специальностей 260503 «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов». Практикум предназначен для студентов очного отделения технологического факультета.

 

 

Рекомендован к изданию методической комиссией технологического факультета (протокол №9 от 25 мая 2010 г.).

 

 

Рецензент – член-корр. РАСХН, доктор технических наук, профессор

 

 

Ó Волкова Л.Д., 2011

Ó ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011

 


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.............................................4

Практическое занятие №1. Строение и функции пищеварительной системы желудочно-кишечного тракта человека…………………………………………6

Занятие №2. Основные теории питания. Принципы рационального питания. Семинар……………………………………………………..................................10

Практическое занятие №3. Расчет энергетической ценности

суточного рациона………....................................................................................12

Практическое занятие №4. Методы оценки качества белка...........................21

Практическое занятие №5. Значение белков в питании……..........................26

Практическое занятие №6. Значение жиров в питании…...............................31

Практическое занятие №7. Значение углеводов в питании…………………34 Практическое занятие №8. Значение витаминов в питании………………...35 Практическое занятие №9. Значение минеральных веществ в питании........39

Занятие №10. Роль витаминов и минеральных веществ в питании.

Семинар…..………………………………………………………………………43 Практическое занятие №11. Виды питания. Специализированное питание. Питание различных групп населения…………………………………………..43

Практическое занятие №12. Специализированное питание.

Питание спортсменов. Питание при различных видах труда.

Питание в экстремальных условиях…………………………………………....50

Практическое занятие №13. Лечебное (диетическое) питание……………..52

Практическое занятие №14. Диетическое питание.........................................56

Занятие №15. Виды питания. Специализированное питание.

Диетическое и лечебно-профилактическое питание. Семинар….……….…..60

Практическое занятие №16. Функциональное питание. Функциональные

ингредиенты: их классификация, влияние на организм человека……………61

Практическое занятие №17. Функциональные пищевые продукты………...66

Занятие №18. Функциональное питание. Семинар…………………………...73

Библиографический список.............................................................................74

ПРИЛОЖЕНИЕ 1…………………………………………………………..75

ПРИЛОЖЕНИЕ 2…………………………………………………………..83




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 48; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.