Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Практическое занятие №6




Меню 8

Меню 7

Меню 6

Меню 5

Завтрак Обед Ужин
Запеканка рисовая: Крупа рисовая -57 г. Вода -210 г. Сахар -10 г. Яйцо -8 г., Изюм-5г Масло слив. -5 г. Сухари пшен. -5 г. Сметана 20% -35 г. Суп картофельный с грибами Грибы сухие (подберезовики) -14.1г. Вода -400г. Картофель -200г. Морковь -20г. Лук репчатый -20г. Масло сливочное -5г. Сметана 20% -10г. Макароны с сыром 300г Макароны в.с. -50г. Вода -200г. Масло слив. -10г. Сыр голландский -80г.
Салат весенний: Капуста цветная -50 г. Картофель молодой-40г Огурец свеж. -50г. Лук зеленый -20г. Яйцо -20г. Сметена -50г.   Чай: Чай (заварка) -2г. Вода -250г. сахар-10г   Хлеб пшеничный -60г.   Картофель отварной с растительным маслом: Картофель -250г. Масло раст. -15г.   Мясо отварное с горошком: Говядина (лопаточная часть)- 100г. Горошек зеленый консер. -50г.   Сок вишневый -250г.   Хлеб пшеничный -60г.   Чай: Чай (заварка) -2г. Вода -250г. Сахар-10г. .
1-й завтрак 2-й завтрак Обед Ужин
Салат овощной: Капуста белока-чанная-100г. Морковь-50г. Масло растит.-10г.   Кофе черный Кофе черный-5г. Вода-250г. Сахар-10г.   Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный-60г. Сыр голландский-30г. Масло слив.-10г.   Яичница глазунья Яйцо – 80г. Масло слив.-10г.   Кисель из малины -180г. Малина-25г. Сахар – 20г. Вода – 150г.   Хлеб пшеничный- 30г. Щи из свежей капусты с картоф. Капуста б/кач.-100г. Картофель -60г. Морковь -20г. Лук репчат.-20г. Масло раст.-10г. Говядина (грудин- ка)- 50г. Курица отварная с рисом Курица отварная-100г. Рис отварной-90г. Соль-2.5г. Масло сливоч.-10г.   Хлеб пшеничный-30г.   Абрикосы без косточек – 100г.   Рагу из овощей Капуста цветная -50г. Кабачки – 50г. Перец зеленый сладкий -50г. Сметана -20г.   Рыба отварная (треска) - 100г. Чай Чай (заварка)-5г. Вода – 250г. Сахар -10г.   Хлеб пшеничный- 60г.
1-й завтрак 2-й завтрак Обед Ужин
Каша овсяная Овсяные хлопья ”Геркулес”-30г Сахар -5г. Соль -3г. Вода -250г.   Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный-60г. Сыр голланд- ский-20г. Масло слив.-5г. Кофе черный Кофе молотый-5г. Вода-250г. Сахар-10г. Каша рисовая Крупа рисовая-90г. Соль -2,5г. Вода – 190 г. Масло слив. -5г.   Яйцо всмятку -40г.   Какао с молоком Какао – 5г. Сахар - 10г. Молоко - 100г. Вода - 55г.   Борщ Свекла -30г. Капуста б/коч.-30г. Морковь – 5г. Лук реп. -10г. Томатная паста -10г. Масло подсолнечное-10г. Сахар-песок-2г. Соль -2г. Вода – 150г. Филе куриное отварное – 50г.   Хлеб пшенич.-30г. Минтай отварной Минтай отвар.-75г. Яйцо куриное-20г. Масло слив.-5г. Картофельное пюре Картофель – 80г. Молоко -20г. Соль -1г. Кисель клюквенный Кисель-20г. Сахар -20г. Крахмал карт.-5г. Вода -155г. Салат витаминный Капуста б/качанная – 50г. Морковь – 20г. Соль -2г. Масло подсолнечное – 5г. Запеканка из творога Творог нежирный – 140г. Крупа манная-10г. Сахар -10г. Масло слив.-5г. Яйцо -4г. Сухари -5г. Сметана- 5г. Соль -2г. Чай Чай (заварка)-5г. Вода – 160г. Хлеб пшеничный – 30 г. Желе из красной смородины Красная смородина – 10г. Желатин-3г. Сахар -10г. Вода – 75г.

 

1-й завтрак 2-й завтрак Обед Ужин
Запеканка из творога Творог п/жирный -140г. Крупа манная-10г. Сахар -10г. Масло слив.-5г. Яйцо -4г. Сухари -5г. Сметана- 5г. Соль -2г.   Яичница глазунья Яйцо – 80г. Масло слив.-10г. Соль-1г.   Кофе черный с молоком Кофе черный-5г. Вода 200г. Молоко-15г. Сахар-5г.   Хлеб пшеничный- 30г.   Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный – 60г. Масло слив.-15г. Сыр голландский – 20г.   Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный – 60г. Масло слив.-15г. Сыр голландский – 20г.   Чай с лимоном Чай -5г. Сахар- 15г. Вода – 200г. Лимон -5г.   Суп полевой Картофель – 140г. Пшено – 25г. Лук репчатый -40г. Соль – 3г. Вода – 275г. Свинина (грудинка) – 50г.   Гуляш Говядина (покромка)-80г. Лук репчат.-15г. Томат-пюре-12г. Масло подсолнеч.-10г. Мука пшен.-4г. Вода -60г. Соль -2г.   Картофель жареный Картофель -150г. Масло подсол.-10г Соль -2г.   Хлеб пшенич.-90г. Компот абрикосовый Абрикосы-40г. Сахар -24г. Вода -136г.   Скумбрия жареная Скумбрия (тушка) – 90г. Мука пшен. -5г. Масло раст. -5г. Соль -3г. Рис отварной Крупа рисовая -35г. Соль -1г. Вода -76г. Чай с сахаром Чай -5г. Сахар – 15г. Вода – 200г.

 

 

Контрольные вопросы к защите работы

1. Какова химическая природа белков?

2. Каковы функции белков в организме?

3. Каковы последствия недостаточного потребления белков?

4. Каковы последствия избыточного потребления белков?

5. Что понимают под качеством белка?

6. Что понимают под усвояемостью белка?

7. Какова физиологическая потребность в белке для взрослого населения?

8. Какова физиологическая потребность в белке для детей?

9. Какие продукты служат источниками полноценного белка?

10. Какова усвояемость белков животного происхождения?

11. Какова рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков?

12. Какова усвояемость белков растительного происхождения? Белков из высших грибов?

13. Что снижает усвоение белка из бобовых культур?

14. Каково значение процесса денатурации белков для усвоения белков в организме человека?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 78; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.