![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Практическое занятие №4
Меню №4 Меню №3 Меню №2 Меню №1
Таблица 2. Расчет энергетической ценности суточного рациона (меню №…)
Энергетическая ценность суточного рациона = Эзавтрака + Эобеда+ Эужина mб – массовая доля белка, г mж – массовая доля жира, г mу – массовая доля углеводов, г Задание 2 Ознакомиться с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ (Приложение 2) Уяснить: а) каким группам населения соответствует энергетическая ценность предложенного пищевого рациона, б) соответствует ли распределение пищевых продуктов нормам рационального питания при 3 и 4- разовом приемах пищи.
Контрольные вопросы к защите работы 1. Дайте определение пищевой ценности продуктов. 2. Что такое энергетическая ценность пищевых продуктов? 3. Назовите стандартные факторы конверсии для белков, жиров, углеводов. 4. Обладают ли энергетической ценностью клетчатка? Гемицеллюлозы? Пектиновые вещества? 5. Каковы стандартные факторы конверсии для этанола? Отдельных органических кислот? 6. Как рассчитать энергетическую ценность пищевых продуктов, зная их химический состав? 7. На какие группы подразделяются пищевые продукты по калорийности? 8. На какие основные функции расходуется энергия человека? 9. Что такое основной обмен? 10. От чего зависит энергия, необходимая человеку для обеспечения основного обмена? 11. Что такое коэффициент физической активности (КФА)? 12. На какие группы подразделяется мужское и женское трудоспособное население в зависимости от КФА? 13. В каком действующем документе указаны нормы физиологических потребностей в энергии различных групп населения? 14. Для каких групп населения предусмотрены «Нормы»? 15. Какой установлена суточная потребность в энергии для среднего (условного) жителя России? 16. Каким должно быть распределение суточного рациона при 3-х разовом питании? 17. Как делят количество потребляемой пищи при 4-х разовом режиме питания?
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 93; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |