Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ЭВОЛЮЦИЯ ШКОЛ И НАПРАВЛЕНИЙ ПСИХОЛОГИИ




 

Направление в американской психологии, возникшее в 30-х годах XX века, дополнило традиционный бихевиоризм введением понятия "промежуточные переменные" (т.е. факторы, служащие опосредствующим звеном между воздействием стимулов и ответными мышечными движениями). Представители необихевиоризма полагали, что содержание этого понятия выявляется в лабораторных экспериментах по признакам, определяемым посредством операций исследователя.

Принципы деятельности психолога в этой связи изложил американский ученый С.Стивенс:

а) все высказывания о явлениях сводятся к таким простейшим терминам, в отношении которых достижимо общее согласие (социальный критерий);

б) опыт отдельной личности исключается;

в) изучается кто-либо другой, но не сам экспериментатор;

г) экспериментатор может анализировать события, происходящие в нем самом, но в этом случае он их анализирует так, как если бы они совершались другой личностью;

д) признаются только такие предложения (суждения), истинность или ложность которых может быть по требованию проверена путем применения конкретных операций;

е) основной операцией является различение;

ж) четко различаются формальные и эмпирические предложения, чтобы избежать бесконечной путаницы.

Формула бихевиоризма была четкой и однозначной: "стимул - реакция". Вопрос о тех процессах, которые происходят в организме и его психическом устройстве между стимулом и реакцией снимался с повестки дня. Такая позиция следовала из философии позитивизма: убеждения в том, что научный факт отличается своей непосредственной наблюдаемостью. Как внешний стимул, так и реакция (ответное движение) открыты для наблюдения каждому, независимо от его теоретической позиции. Поэтому связка "стимул - реакция" служит, согласно радикальному бихевиоризму, незыблемой опорой психологии как точной науки.

Между тем в кругу бихевиористов появились выдающиеся психологи, поставившие этот постулат под сомнение.


 

 

 

Первым из них был американец Эдвард Толмен (1886 - 1959), согласно которому формула поведения должна состоять не из двух, а из трех членов, и поэтому выглядеть следующим образом: стимул (независимая переменная) - промежуточные переменные - зависимая переменная (реакция).




Новая - необихевиористская ориентация опирается на неопозитивистский методологический комплекс, который включает следующие принципы:

1) абсолютизация стандарта научного исследования;

2) верификация (или фальсификация) и операционализм;

3) натурализм;

4) негативное отношение к теории и абсолютизация эмпирического описания;

5) принципиальный разрыв связей с философией.

Э.Толмен работал преподавателем психологии в Калифорнийском университете. Им написано сочинение "Целенаправленное поведение у животных и человека" (1932). В работе провозглашался несколько иной подход к поведению. В новой формуле необихевиоризма среднее звено (промежуточные переменные) - не что иное, как недоступные прямому наблюдению психические моменты: ожидания, установки, знания. Следуя бихевиористской традиции, Толмен ставил опыты над крысами, ищущими выход из лабиринта. Главный же вывод из этих опытов свелся к тому, что, опираясь на строго контролируемое экспериментатором и объективно им наблюдаемое поведение животных, можно достоверно установить, что этим поведением управляют не те стимулы, которые действуют на них в данный момент, а особые внутренние регуляторы. Поведение предваряют своего рода ожидания, гипотезы, познавательные (когнитивные) "карты". Эти карты животное само строит. Они и ориентируют его в лабиринте. По ним оно, будучи запущено в лабиринт, узнает, "что ведет к чему". Положение о том, что психические образы служат регулятором действия, было обосновано гештальт-теорией. Учтя ее уроки, Толмен разработал собственную теорию, названную когнитивным бихевиоризмом.

 

 


 

 

 

 

Другой вариант необихевиоризма принадлежал Кларку Халлу (1884 -1952) и его школе. Американский психолог, работая в Йельском университете, в разное время изучал проблемы мышления, способностей, гипноза. Внимательно относился к изучению программ разных школ. Его основные работы: "Принципы поведения" (1943), "Система поведения" (1952).


Главный замысел Халла состоял в том, чтобы перевести знание о поведении на физико-математический язык. С этой целью он выдвинул математическую гипотетико-дедуктивную теорию поведения. Суть теории: основной детерминантой поведения признавалась "редукция потребности" (пищевой, сексуальной, потребности во сне, деятельности, температурной регуляции и т.п.). Энергетизируя поведение, потребность разряжается посредством внешних стимулов, благодаря чему подкрепляется реакция, которая ведет к ее удовлетворению. Постепенно нарастает потенциал реакции (sEr).

· Халл искал доступные объективному контролю эквиваленты "внутрипсихических" факторов и предложил в качестве таких промежуточных переменных считать:

а) силу навыка - определял ее как функцию количества проб, то есть попыток совершить реакцию. Чем чаще удовлетворялась потребность, тем больше сила навыка;

б) "драйв" (потребность) - величина, производимая от депривации (лишения воды, пищи и т.п.);

в) подкрепление - различал первичное и вторичное подкрепление.

Например: голодный ребенок перестает кричать, когда мать берет его на руки. В этом случае изменение положения тела само по себе начинает приобретать мотивационную силу. На основе этого приобретенного (вторичного) подкрепления могут быть выработаны новые навыки.


 

 

 

В защиту ортодоксального бихевиоризма, отвергая любые внутренние факторы, выступил Бурхус Скиннер (1904 - 1990). Американским психологом написаны работы: "Поведение организмов" (1938); "Понятие рефлекса в описаниях поведения" (1931); "Наука и человеческое поведение" (1953); "Вербальное поведение" (1957); "Кумулятивная запись" (1961); "Обстоятельства подкрепления" (1969).


· Условный рефлекс он назвал оперантной реакцией: новая реакция вырабатывалась в ответ на условный сигнал при его подкреплении (например, когда перед кормлением раздавался стук метронома и т.п.).

· По Скиннеру, организм сначала производит движение, затем получает (или не получает) подкрепление.

· Скиннер сконструировал экспериментальный ящик, в котором белая крыса могла нажимать на рычажок (или кнопку). Перед ней была кормушка и набор раздражителей. Из этих простых элементов Скиннер составлял множество различных "планов подкрепления" (например, перед крысой находятся два рычага, и она оказывается в ситуации выбора: или крыса получает пищу только тогда, когда вслед за нажатием на рычаг загорается лампочка, или пища выдается только прияажиме с определенной силой, частотой и т.д.).

· Техника выработки "оперантных реакций" была применена последователями Скиннера при обучении детей, их воспитании, при лечении невротиков. Во время второй мировой войны Скиннер работал над проектом использования голубей для управления стрельбой по самолетам. Посетив однажды урок арифметики в колледже, где занималась его дочь, Скиннер ужаснулся, сколь мало используются данные психологии. В целях улучшения преподавания он изобрел серию обучаю­щих машин и разработал концепцию программированного обучения. Он надеялся, основываясь на теории оперантных реакций, создать программу "изготовления" людей для нового общества.

 


 

 

 

 

Создателем наиболее глубокой и влиятельной теории развития интеллекта стал швейцарец Жан Пиаже (1896 - 1980). Им разработан метод клинической беседы, теория развития детского мышления. В 1951 году он написал "Введение в генетичекскую эпистемологию". Ж.Пиаже преобразовал основные понятия других школ: бихевиоризма (взамен понятия о реакции он выдвинул понятие об операции), гештальтизма (гештальт уступил место понятию о структуре) и Жане (переняв у него принцип интериоризации, восходящей, как мы уже знаем, к Сеченову).


· Свои новые теоретические представления Пиаже строил на прочном эмпирическом фундаменте - на материале развития мышления и речи у ребенка. В работах начала 20-х годов "Речь и мышление ребенка", "Суждение и умозаключение у ребенка" и других Пиаже, используя метод беседы (спрашивая, например: Отчего движутся облака, вода, ветер? Откуда происходят сны? Почему плавает лодка? и т.п.), сделал вывод о том, что если взрослый размышляет социально (т.е. мысленно обращаясь к другим людям), даже когда он остается с собой наедине, то ребенок же размышляет эгоцентрично, даже когда находится в обществе других. (Он говорит вслух, ни к кому не обращаясь. Эта его речь была названа эгоцентрической.)

· Принцип эгоцентризма (от лат. "эго" - Я и "центрум" - центр круга) царит над мыслью дошкольника. Он сосредоточен на своей позиции (интересах, влечениях) и не способен стать на позицию другого ("децентрироваться"), критически взглянуть на свои суждения со стороны. Этими суждениями правит "логика мечты", уносящая от реальности.

· Эти выводы Пиаже, в которых ребенок выглядел игнорирующим реальность мечтателем, подверг критике Выготский, давший свое толкование эгоцентрической (необращенной к слушателю) речи ребенка. В то же время он чрезвычайно высоко оценил труды Пиаже, так как в них говорилось не о том, чего ребенку не хватает сравнительно со взрослым (меньше знает, неглубоко мыслит и т. п.), а о том, что же у ребенка есть, какова его внутренняя психическая организация.

· Пиаже выделил ряд стадий в эволюции детской мысли (например, своеобразная магия, когда ребенок надеется с помощью слова или жеста изменить внешний предмет, или же своеобразный анимизм, когда предмет наделяеюя волей или жизнью: "солнце движется, потому что оно живое").

· Будучи неспособным мыслить в абстрактных понятиях, соотносить их и т.п., он опирается в своих объяснениях на конкретные случаи. В дальнейшем Пиаже выделил четыре стадии. Первоначально детская мысль содержится в предметных действиях (до 2 лет), затем они интериоризируются (переходят из внешних во внутренние), становятся предоперациями, "действиями" ума (от 2 до 7 лет), на третьей стадии (от 7 до 11 лет) возникают конкретные операции, на четвертой (от 11 до 15 лет) - формальные операции, когда мысль ребенка способна строить логически обоснованные гипотезы, из которых делаются дедуктивные (например, от общего к частному) умозаключения.

· Операции не совершаются изолированно. Будучи взаимосвязанными, они создают устойчивые и в то же время подвижные структуры. Стабильность структуры возможна только благодаря активности организма, его напряженной борьбе с разрушающими ее силами.

· Развитие системы психических действий от одной стадии к другой - такой представил Пиаже картину сознания. Вначале Пиаже испытал влияние Фрейда, полагая, что человеческое дитя, появляясь на свет, движимо одним мотивом -стремлением к удовольствию, не желая ничего знать о реальности, с которой вынуждено считаться только из-за требований окружающих. Но затем Пиаже признал исходным моментом в развитии детской психики реальные внешние действия ребенка (сенсомоторный интеллект, т.е. элементы мысли, данные в движениях, которые регулируются чувственными впечатлениями).

Новое направление психоанализа - неофрейдизм, усвоив основные схемы и ориентации ортодоксального психоанализа, пересмотрело базовую для него категорию мотивации. Решающая роль была придана влиянию социокультурной среды и ее ценностям. Уже Адлер стремился объяснить бессознательные комплексы личности социальными факторами. Намеченный им подход был развит группой исследователей, которых принято объединять под именем неофрейдистов. То, что Фрейд относил за счет биологии организма, заложенных в нем влечений, эта группа объясняла врастанием индивида в исторически сложившуюся культуру. Такие выводы были сделаны на большом антропологическом материале, почерпнутом при изучении нравов и обычаев племен, далеких от западной цивилизации.





Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 1411; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2022) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.025 сек.