Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 17. Структуризация производственных систем по способам группирования работ





Организации можно структурировать (группировать) по самым различным принципам. Эти принципы определяются целями организации, сферами деятельности, типами производственных систем, которые структурируются. Рассмотрим основные виды структуризации производственных систем с описанием способов структуризации, сфер применения различных принципов структуризации, их преимуществ и недостатков.

Основным признаком классификации структур производственных систем – является тип разделения труда.

Классификация структур управления предприятия определяется типом разделения труда: линейная, функциональная, линейно-функциональная. линейно-штабная, программно-целевая, матричная структуры. В данном пособии эти структуры подробно не рассматриваются, дабы избежать повторения после курса менеджмента. Необходимо лишь отметить, что для дальнейшего изложения теории организации потребуется знание указанных классификаций.

В основе организации лежит структуризация работ, группирование работников по различным задачам. Подойдем к структуризации предприятия исходя из того, как разбить совокупность имеющихся работников на определенные группы. С точки зрения способа группирования работ и работников можно выделить следующие виды структуризации:

1. Структуризация по количественному признаку.

Способ структуризации: выделение и объединение из общего числа людей определенной группы, которая будет решать поставленные задачи под руководством данного руководителя. Размер группы определяется нормой управляемости.

Объект применении: племена, кланы, армии, ирригационные работы. Пример на производстве - бригады грузчиков. Обычно применяется при выполнении однородных рутинных работ, там. где не важна квалификация работников В результате структуризации по данному принципу получается линейная структура управления.

Преимущество (источник эффекта) - простота, эффективность в тех областях деятельности, где основная проблема решается за счет обеспечения необходимого количества людей.

Недостатки: низкий уровень специализации, вследствие чего и сравнительно низкая производительность труда: применимость только на низших уровнях управления.



2. Структуризация по временному признаку.

Способ структуризации: разделение массы работников на группы, выполняющие свои обязанности на одних и тех же рабочих местах, но в разнос время (смены).

Объект применения: производства, в которых по технологии не допускается прерывание производственного процесса, а также в которых ставятся задачи повышения загрузки либо с целью повышения эффективности производства, либо с целью выполнения срочного заказа. Структуризация по данному принцип) может осуществляться как в рамках линейной, так и линейно-функциональной структуры управления.

Преимущество (источник эффекта): более высокий уровень использования производственных мощностей и обеспечение непрерывного процесса производства, простота Недостатки: сложность контроля, высокий уровень затрат (оплаты), в частности, из-за необходимости оплаты за ночное время или сверхурочных.

3. Структуризации по функциям предприятия.

Способ структуризации: разбиение работников на группы.

выполняющие определенные функции, то есть работы, объединенные по определенному признаку - специальности. Например, снабжение, учет. сбыт, финансирование и т.д.

Объект применении: один из наиболее распространенных принципов структуризации и присутствует практически на всех производственных предприятиях, обычно на высших и средних уровнях структуры управления. В результате структуризации по данному принцип) получается функциональная или линейно-функциональная структура управления.

Преимущество (источник эффекта): специализация и разделение труда, более высокий уровень квалификации работников, способность решать сложные проблемы.

Недостатки: нарушение принципа единства цели и единоначалия, сложность организации и распределения ответственности, возможность дублирования работ.

4. Структуризация по территориальному принципу.

Способ структуризации: создание подразделений предприятия (филиалов) в различных регионах (районах города, в городах страны, за рубежом). Филиалы тяготеют либо к рынкам сбыта, либо к местам добычи обработки сырья, а также производства комплектации. В первом случае подразделения занимаются одинаковой работой, во втором - специализируются.

Объект применения: физически рассредоточенные предприятия, крупные фирмы, имеющие филиалы. Несовершенство средств связи и простота координации при структуризации по территориальному признаку не могут служить основанием для применения этого принципа. Как отмечалось выше, главная причина - необходимость приближения к рынкам сбыта или к рынкам добычи сырья. Обычно структуризация по этому принципу складывается в рамках линейной и линейно-функциональной структуры управления.

Преимущество (источник эффекта): экономия средств за счет локализации операций (снижение транспортных издержек и времени обслуживания клиентов, применение более дешевой рабочей силы), повышение эффективности решений на основе поощрения местной инициативы, учета местной специфики и повышения оперативности реакции на месте.

Недостатки: необходимость привлечения большого числа людей с универсальными управленческими способностями; сложность контроля из центра: дублирование множества функций.

5. Структуризации по продукту.

Способ структуризации: выделение подразделений, специализирующихся на выпуске определенного продукта (или группы продуктов) с использованием делегирования широкого круга полномочий на уровень управляющих продуктом.

Объект применения: крупные предприятия с широким ассортиментом товаров и с постоянным обновлением продукции. Как правило, такому виду структуризации соответствует программно-целевая и матричная структуры управления.

Преимущество (источник эффекта): использование специализированных средств производства. Максимальное использование узких профессиональных знаний, повышение ответственности управляющих продуктами, экономия времени на основе управления циклом «исследования - производство - сбыт» (в том числе сокращение технологического цикла).



Недостатки: необходимость привлечения большого числа людей с универсальными управленческими способностями; рост затрат из-за дублирования множества функций: усложнение контроля за затратами.

6. Структуризация по заказчику.

Способ структуризации: выделение подразделений по типам заказчиков и рынков. Может пересекаться со структуризацией по продукту.

Объект применения: крупные предприятия с широким ассортиментом товаров, ориентированные на максимизацию продаж. Торговые организации в особенности. Структуризация по данном) принципу может осуществляться как в рамках традиционных линейно-функциональных структур управления, так и в рамках программно-целевых структур.

Преимущество (источник эффекта): возможность роста продаж с учетом специфических потребностей заказчика. повышение стабильности за счет лучшего знания рынков: упрощение учета и сокращение незавершенного производства.

Недостатки: сложность координации между подразделениями, структурированными по различным принципам: неравномерность производства и реализации, сравнительно низкий уровень загрузки мощностей; дублирование функций управления.

7. Структуризация по технологическому процессу

Способ структуризации: выделение подразделений по технологическому принципу.

Объект применения: производственные подразделения как правило на крупных предприятиях, где имеется возможность получить эффект от сосредоточения в одном подразделении технологического оборудования одного типа: применяется и в управленческих подразделениях, когда есть стремление получить эффект от концентрации сил инженеров или экономистов на одном направлении. Отрасли машиностроения и особенно химической, пищевой промышленности и металлургии. Данному способу структуризации соответствует тип производственной структуры с технологической специализацией и принцип функционального разделения труда в структуре управления.

Преимущество (источник эффекта): сокращение затрат оперативного времени на единицу продукции за счет увеличения запускаемой партии изделий (повышения серийности производства) и повышения качества технической подготовки на основе роста специализации технологических служб.

Недостатки: рост технологического цикла изготовления продукции и уровня незавершенного производства, связанный с увеличением размера запускаемых партий изделий.

 





Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.004 сек.