КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Нормы удельной нагрузки продуктов и примерные сроки их хранения Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания
Предприятие общественного питания
Количество наименований блюд
Холодные блюда
Горячие закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда
Горячие напитки
Холодные напитки
Кондитерские изделия
Столовая
Ресторан высшего класса
Ресторан 1 класса
Кафе общего типа
5-8
3-4
5-6
6-8
5-6
Кафе молодежное
3-4
2-3
5-6
5-8
3-4
Кафе детское
1-2
1-2
2-3
3-4
2-3
2-3
8-10
Шашлычная
3-4
4-5
2-3
Котлетная
3-4
2-3
2-3
Пельменная (вареничная)
4-5
2-4
2-3
3-4
Чебуречная
4-5
1-3
2-3
Пирожковая, пончиковая
2-3
2-4
2-3
Приложение 5
Наименование продуктов
Срок хранения, суток
Нагрузка на 1 м2 площади, кг/м2
Наименование продуктов
Срок хранения, суток
Нагрузка на 1 м2 площади, кг/м2
Мясо охлажденное
100– 120
Масло растительное
3 - 5
260- 280
Мясо мороженое
120– 140
Пиво, воды
2 –3
370– 400
Субпродукты охлажденные
120– 140
Квашения, соления, маринады
3 – 5
160- 240
Субпродукты мороженые
160– 180
Вино - водочные изделия
2 –3
380– 400
Птица охлажденная
120– 140
Кондитерские изделия
3 – 5
80 – 100
Птица мороженая
150– 180
Консервы
5- 10
220– 260
Дичь мороженая
160– 180
Кулинарные изделия (замороженные)
5 - 10
220– 260
Наборы для студня, рагу, суповой
150- 180
Замороженные фрукты, ягоды
5 - 10
220– 260
Рыба парная
180– 200
Пищевые отходы
160– 200
Рыба охлажденная
180– 200
Кости пищевые
180– 220
Рыба мороженая
200– 220
Кулинарные изделия
Рыба соленая
260– 300
Картофель очищенный
Молоко, простокваша, кефир
180– 220
Корнеплоды очищенные
Сметана
Творог
180- 220
180- 220
Капуста белокочанная зачищенная
Масло сливочное, маргарин
3 – 5
250– 280
Картофель неочищенный
3 - 5
Сыр, гастрономические товары
3 – 5
200– 220
Лук репчатый неочищенный
3 - 5
Масло топленое
260– 300
Мука, крупы, сахар
5 - 10
Фрукты, ягоды, зелень
2 – 3
150– 200
Макаронные изделия
5 - 10
Яйца
3 – 5
200- 220
Сухофрукты
5 - 10
Повидло, джем
3 - 5
Приправы, специи
10–20
Грибы сушеные
Соль
5 - 10
Приложение 6
Плотность продуктов, кг/дм 3
Наименование продукта
Плотность
Наименование продукта
Плотность
Мясное сырье, рубленые кости
0,5
Макароны
0,26
Мясо кусками без костей
0,85
Крупы
0,75-0,8
Мясной фарш
0,9
Лапша
0,33
Мелкокусковые полуфабрикаты
0,8-0,84
Горох, бобовые
0,85
Котлетная масса
0,8
Мука
0,46
Птица потрошеная
0,25
Вермишель
0,6
Птица непотрошеная
0,55
Творог
0,6
Колбаса вареная
0,45
Сметана, майонез
0,9
Колбаса копченая
0,65
Масло сливочное
0,909
Копчености
0,6
Картофель очищенный
0,65
Рыбное филе
0,8
Морковь очищенная
0,5
Частиковая рыба на кости
0,45
Морковь шинкованная соломкой
0,46
Рыбные отходы
0,6
Морковь шинкованная кубиками
0,51
Рыбные кости
0,65
Свекла неочищенная
0,55
Сырье красной рыбы
0,5
Свекла с ботвой
0,5
Филе красной рыбы
0,8
Лек репчатый
0,6
Головы и кости красной рыбы
0,5
Лук шинкованный
0,42
Копчености рыбные
0,7
Капуста белокочанная
0,45
Рыбный фарш
0,56
Капуста квашеная
0,48
Тесто песочное
0,7
Капуста шинкованная
0,4
Тесто бисквитное
0,45
Зелень (лук, укроп, салат)
0,35
Тесто заварное
0,47
Огурцы свежие
0,35
Тесто дрожжевое
0,55
Огурцы соленые
0,45
Тесто слоеное, сахарное
0,6
Огурцы нарезанные
0,58
Сливочно-масляный крем
0,75-0,8
Кабачки, помидоры, брюква
0,6
Фарш творожный
0,6
Ягоды
0,5
Яйца
0,4
Яблоки без тары
0,55
Тесто белковое
0,4
Соль
1,14
Тесто миндальное, сметанное
0,5
Помадка
Сироп агаро - паточный
1,38
Крем «суфле»
0,35
Орехи, патока
1,4
Крем белковый
0,4
Сироп для пропитки
1,25
Приложение 7
Дата добавления: 2014-10-15 ; Просмотров: 3675 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет