Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основное сырье для производства хлебобулочных изделий




Сырье хлебопекарного производства и его свойства. Основное и дополнительное сырье. Нетрадиционные виды сырья.

Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба.

Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба.

Основные стадии технологического процесса производства хлебобулочных изделий.

Технологическая схема производства хлебобулочных изделий.

ВВЕДЕНИЕ

Цели и содержание отдельных этапов дисциплины

Дисциплина «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» осваивается в течение трех семестров и состоит из:

Часть 1. Технология хлебопекарного производства

Часть 2. Технология мучных кондитерских изделий

Часть 3. Технология макаронного производства

Технология хлебопекарного производства (часть 1) состоит из 13 тем, каждая из которых является отдельным этапом в изучении курса:

 

Характеристика хлебопекарной отрасли в настоящее время. Роль хлеба в жизни человека. Основные направления развития хлебопекарной отрасли и современные тенденции развития хлебопекарной промышленности.

Основные стадии приготовления хлеба. Биотехнологические, физико-химические и коллоидные процессы как теоретическая база хлебопекарного производства.

 

1.1.1. Подготовка сырья к производству хлеба.

1.1.2. Приготовление теста.

1.1.3. Разделка теста.

1.1.4. Выпечка.

1.1.5. Хранение готовой продукции и отправка в торговую сеть.

2.1.2. Основные сорта хлебопекарной муки. Химический состав муки различных сортов. Стандарты на муку хлебопекарную. Требования, предъявляемые к сырью.

2.1.3. Хлебопекарные свойства пшеничной муки. Газообразующая способность муки и факторы ее обусловливающие (собственные сахара муки, сахарообразующая способность муки). Методы определения и технологическое значение газообразующей способности муки.

2.1.3. "Сила" муки, факторы ее обусловливающие. Белково-протеиназный комплекс муки, клейковина, ее содержание, свойства, роль в образовании пшеничного теста и их изменения при брожении, расстойке и выпечке, влияние на качество хлебобулочных изделий. Методы определения силы муки. Технологическое значение.

2.1.4. Цвет муки и факторы его обусловливающие. Способность муки к потемнению в процессе приготовления хлебобулочных изделий, методы определения, технологическое значение. Крупность частичек муки, ее влияние на качество хлебобулочных изделий, методы определения. Пробные выпечки как методы оценки хлебопекарных свойств пшеничной муки.

2.1.5. Хлебопекарные свойства ржаной муки, факторы, их обусловливающие, отличия от свойств пшеничной муки. Показатели хлебопекарных свойств ржаной муки, методы их определения и технологическое значение.

2.1.6. Тритикалевая мука, особенности химического состава, хлебопекарные свойства, перспективы использования в хлебопекарной промышленности.

2.1.7. Вода, требования, предъявляемые к воде, используемой для приготовления хлеба.

2.1.8. Соль и солевые смеси.

2.1.9. Дрожжи прессованные, инстантные и сушеные, дрожжевое молочко.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 1149; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.