Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление пшеничного теста




Приготовление теста из пшеничной, ржаной и тритикалевой муки и смеси ржаной и пшеничной муки.

Хранение и подготовка к производству соли поваренной пищевой, сахара-песка, патоки, хлебопекарных дрожжей, жировых продуктов, молочных продуктов и другого дополнительного сырья.

Прием и хранение муки на хлебопекарных предприятиях.

Хранение и подготовка к использованию в производстве сырья.

Дополнительное сырье для производства хлебобулочных изделий.

2.2.1. Сахар, патока и другие сахаросодержащие продукты для производства хлеба.

2.2.2. Жировые продукты для производства хлеба - маргарин, жидкий хлебопекарный жир, масло животное и растительное и др.

2.2.3. Солод ферментированный и неферментированный, отруби, пшеничные зародыши.

2.2.4. Молоко и продукты его переработки, и другие виды сырья, применяемого для производства хлебобулочных изделий.

2.2.5. Требования, предъявляемые к качеству дополнительного сырья.

2.2.6. Нетрадиционные виды сырья (мука ячменная, овсяная, кукурузная, рисовая, амарантовая и др. виды сырья)

 

3.1.1. Процессы, происходящие при хранении муки. Созревание пшеничной муки, изменение ее химического состава и свойств. Сущность процесса созревания муки и пути его ускорения.

3.1.2. Созревание ржаной муки. Порча муки при хранении, причины ее обусловливающий. Составление смешивания муки. Подготовка муки к производству - просеивание, магнитная очистка.

 

4.1.1. Понятие о нормативной и производственной рецептуре. Основные способы и стадии приготовления пшеничного хлеба. Дозирование ингредиентов. Замес и образование теста. Процессы, происходящие при замесе теста. Критерии оценки оптимального замеса теста. Многоскоростной замес теста. Роль процессов замеса теста в формировании его качества. Способы замеса теста.

4.1.2. Созревание теста и процессы, происходящие при созревании. Роль спиртового и молочнокислого брожения в созревании теста. Размножение дрожжей. Коллоидные и физико-химические процессы созревания теста. Обминка теста и ее технологические значение. Соотношение в тесте отдельных ингредиентов.

4.1.3. Пути разрыхления теста. Разрыхление теста химическими, физическими и механическими способами. Преимущества и недостатки разных способов разрыхления теста.

4.1.4. Жидкие дрожжи. Основные схемы приготовления жидких дрожжей. Применение жидких дрожжей для приготовления теста и их значение. Пшеничные закваски: высоко кислотные мезофильные закваски, КМКЗ, ацидофильные и др.

4.1.5. Традиционные способы приготовления теста - опарный и безопарный. Ускоренные способы (на дисперсной фазе, на концентрированной молочно-кислой закваске, на молочной сыворотке, "холодная " технология) приготовления теста. Их сравнительная оценка, преимущества и недостатки.

4.1.6. Оптимизация процесса созревания пшеничного теста, критерии его оценки. Контроль свойств теста. Способы приготовления пшеничного теста за рубежом.

4.1.7. Технология замороженного теста. Требования к свойствам сырья и рецептуре для приготовления замороженных полуфабрикатов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 1483; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.