Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Брендинг как составная часть товарной политики




Основные функции штрихового кодирования

Структура штриховых кодов EAN

Созданный EAN штриховой код может быть:

* 13-разрядным, т.е. содержать 13 цифр (EAN-13);

* 8-разрядным (EAN-8);

* 14-разрядным (EAN-14).


Каждый из указанных штрих-кодов имеет соответству­ющую область применения.

Штрих-код EAN-13 является составной частью марки­ровки или упаковки товара, если есть свободное место для его размещения.

Если габаритные размеры товара не позволяют размес­тить штрих-код EAN-13, то используется штрих-код EAN-8. Такой штрих-код, в частности, можно увидеть на упаковке шоколадных батончиков Mars, жевательной ре­зинки Dirol.

Штрих-коды EAN-13 и EAN-8 могут быть использова­ны для внутрифирменных целей.

В этом случае штрих-код EAN-8 начинается с нуля, а EAN-13 — с двойки.

В структуре EAN-13 и EAN-8 первые три цифры указы­вают страну происхождения товара. Эти цифры выдаются ассоциацией EAN, причем для отдельных стран выделены соответствующие диапазоны кодов, а для других стран указывается трехразрядный или двухразрядный код. Странам, имеющим двухразрядный код, предоставляется право дополнять его до трехразрядного.

В соответствии со сложившимися правилами соверше­ния внешнеторговых сделок наличие штрихового кода яв­ляется обязательным условием осуществления экспорт­ных поставок. Не имеющий штрихового кода товар не мо­жет быть принят торговой фирмой. Последнее обусловле­но тем, что отсутствие штрих-кода не позволяет на долж­ном уровне осуществлять управление товародвижением, предполагающее:

Ф автоматизированную идентификацию товаров;

Ф автоматизированные учет и контроль товарных запасов;

* оперативное управление товародвижением;

Ф более высокий уровень культуры обслуживания по­купателей;

Ф информационное обеспечение маркетинговых иссле­дований.

Использование штрихового кода на упаковке или эти­кетке стало обязательным условием осуществления внеш-


ней торговли. При этом применение штрихового кода яв­ляется экономически оправданным, если его имеет не ме­нее чем 85 % предлагаемых товаров.

Штриховой код широко используется во многих стра­нах мира. Такой код в США имеют около 90 % всех произ­водимых товаров, в Германии - около 80, а во Франции -более 70 %.

Широко известный товарный знак, имеющий долго­срочные покупательские предпочтения на рынке конку­рирующих товаров, принято считать брендом. Он в созна­нии потребителей ассоциируется с уверенностью в высо­ком качестве товара. Поэтому его наличие позволяет по­купателю ускорить выбор товара и принятие решения о его покупке.

Процесс создания бренда принято считать брендингом. Основными составляющими брендинга являются:

* словесная часть товарного знака;

* визуальный образ товарного знака в восприятии по­
купателя;

* основное содержание товарного знака;

* индивидуальность товарного знака, определяемая
обобщенной совокупностью его признаков;

* уровень известности товарного знака у покупателей;

* функциональные и эмоциональные ассоциации су­
ществующих и потенциальных покупателей товара по от­
ношению к товарному знаку;

* степень восприятия товарного знака;

* стоимостные показатели товарного знака.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-23; Просмотров: 734; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.