КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет производительности дисковых овощерезательных машин
Расчет овощерезок Расчет мощности электродвигателя протирочных машин Мощность электродвигателя протирочных машин рассчитывают по формуле:
где N1 – мощность, необходимая на измельчение продукта кромками сита, Вт; N2 – мощность, необходимая на преодоление трения продукта о лопасти и сито, Вт; – КПД передаточного механизма.
где q0 – удельное сопротивление измельчению продукта на единицу длины кромок отверстий сита (q 0 = 100…160 Н/м – для вареного картофеля; q0 = 240…350 Н/м – для вареной свеклы; q0 = 200…350 Н/м – для вареной моркови), Н/м.
где b – ширина лопасти, м; Z л – количество лопастей, шт.; f – коэффициент трения продукта о сито и лопасти, (f = 0,2…0,4).
Производительность дисковых овощерезательных машин рассчитывается по формуле:
где F0 – рабочая площадь опорного диска, м ; 0 – средняя скорость продвижения продукта в направлении, перпендикулярном к поверхности диска, м/с; – насыпная плотность продукта, кг/м3; φ – коэффициент использования рабочей площади опорного диска ( –F/F0, где F – площадь, занимаемая разрезаемым продуктом на опорном диске, м2). Для овощерезательных механизмов с заклинивающим устройством в виде винтовой поверхности при вертикальном расположении опорного диска =0,1…0,2. Для овощерезательных машин типа МРО50-200 =0,3…0,4. Для овощерезательных механизмов с заклинивающим устройством и в виде винтовой лопасти F0 рассчитывают по формуле:
где (r – r ) – расстояния от оси вращения соответственно до конца и начала лезвия ножей, м. Для овощерезательных машин и механизмов, у которых продукт прижимается к опорному диску толкателем, например МПР-350, «Гамма» и др., F0 является площадью загрузочного отверстия. При использовании круглых отверстий величину F0 рассчитывают по формуле:
где D 0 – диаметр отверстия, м. Для серповидных отверстий площадь F0 определяется по их действительным размерам для каждой конкретной машины. Если отверстие имеет форму сегмента, то F0 рассчитывают по формуле:
где l – длина дуги сегмента, м; r – радиус дуги, м; a – длина хорды, м; с – глубина сегмента, м. Средняя скорость продвижения продукта в направлении, перпендикулярном к поверхности диска, рассчитывают по формуле:
где h – толщина отрезаемых ломтиков продукта, м; n – частота вращения опорного диска, мин. ; zр –количество ножей, расположенных параллельно поверхности опорного диска, шт.
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 2123; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |