КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет мощности электродвигателя роторной овощерезательной машины
Расчет производительности роторной овощерезательной машины Производительность рассчитывается по формуле:
где F0 - площадь щели, через которую выходят отрезаемые ломтики, м2;
F = hl,
где h – толщина ломтика, м; l – длина ножа,м; 0 – скорость продвижения отрезаемых ломтиков через щель, м/с;
где – угловая скорость ротора, рад/с; r – внутренний радиус рабочей камеры, м; – насыпная плотность продукта, кг/м3; – коэффициент использования длины лезвия ( =0,4…0,6); К – коэффициент использования площади боковой поверхности рабочей камеры, зависящей от количества лопастей zл (при zл = 2 К = 0,1…0,5; при zл =3 К =0,15…0,2);
где Fл – площадь боковой поверхности, занимаемая продуктом, находящимся в контакте с заклинивающей гранью лопасти и поверхностью рабочей камеры, м2; Fк – площадь боковой поверхности рабочей камеры, м .
При нарезке брусочками мощность рассчитывают по формуле:
где N1 – мощность, необходимая при нарезании продукта ножами, Вт; N2 – мощность, необходимая на преодоление трения продукта о стенку рабочей камеры, Вт; η – КПД передачи от двигателя к валу овощерезки. В свою очередь:
где Мин – момент сопротивления вращению ротора, возникающий в результате нарезания продукта ножами, Н·м; К* – коэффициент перерывов в резании продукта (К* =0,15…0,25).
где Рин – проекция результирующего усилия, приложенного к ножу на направление скорости резания, Н; r – расстояние от оси вращения до действующих сил (принимается равным радиусу рабочей камеры, м). Рин, Р1 и Р2 рассчитывают по формулам для дисковых овощерезок, причем при определении Р1 и Р2 разность rmax– rmin принимается равной длине ножа. Величина Р3 рассчитывают по формуле:
где – угол наклона лопасти ( =65 ), град; f – коэффициент трения.
где dср – средний диаметр клубня, м; zл – количество лопастей, шт.
где Мтр – момент сопротивления вращению ротора от трения продукта о стенку рабочей камеры, Н·м.
где Fц – центробежная сила, действующая на клубни при их вращении вместе с ротором, Н.
где m – масса одного клубня, находящегося между лопастью и стенкой рабочей камеры, кг.
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1168; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |