Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет мощности электродвигателя роторной овощерезательной машины




Расчет производительности роторной овощерезательной машины

Производительность рассчитывается по формуле:

 

 

где F0 - площадь щели, через которую выходят отрезаемые ломтики, м2;

 

F = hl,

 

где h – толщина ломтика, м;

l – длина ножа,м;

0 – скорость продвижения отрезаемых ломтиков через щель, м/с;

 

 

где – угловая скорость ротора, рад/с;

r – внутренний радиус рабочей камеры, м;

– насыпная плотность продукта, кг/м3;

– коэффициент использования длины лезвия ( =0,4…0,6);

К – коэффициент использования площади боковой поверхности рабочей камеры, зависящей от количества лопастей zл (при zл = 2 К = 0,1…0,5; при zл =3 К =0,15…0,2);

 

 

где Fл – площадь боковой поверхности, занимаемая продуктом, находящимся в контакте с заклинивающей гранью лопасти и поверхностью рабочей камеры, м2;

Fк – площадь боковой поверхности рабочей камеры, м .

 

При нарезке брусочками мощность рассчитывают по формуле:

 

 

где N1 – мощность, необходимая при нарезании продукта ножами, Вт;

N2 – мощность, необходимая на преодоление трения продукта о стенку рабочей камеры, Вт;

η – КПД передачи от двигателя к валу овощерезки.

В свою очередь:

 

 

где Мин – момент сопротивления вращению ротора, возникающий в результате нарезания продукта ножами, Н·м;

К* – коэффициент перерывов в резании продукта (К* =0,15…0,25).

 

 

где Рин – проекция результирующего усилия, приложенного к ножу на направление скорости резания, Н;

r – расстояние от оси вращения до действующих сил (принимается равным радиусу рабочей камеры, м).

Рин, Р1 и Р2 рассчитывают по формулам для дисковых овощерезок, причем при определении Р1 и Р2 разность rmax– rmin принимается равной длине ножа.

Величина Р3 рассчитывают по формуле:

 

 

где – угол наклона лопасти ( =65 ), град;

f – коэффициент трения.

 

 

 

где dср – средний диаметр клубня, м;

zл – количество лопастей, шт.

 

 

где Мтр – момент сопротивления вращению ротора от трения продукта о стенку рабочей камеры, Н·м.

 

 

где Fц – центробежная сила, действующая на клубни при их вращении вместе с ротором, Н.

 

 

где m – масса одного клубня, находящегося между лопастью и стенкой рабочей камеры, кг.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1168; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.