Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет мощности электродвигателя механизма для нарезания мяса на мелкие кусочки




Расчет производительности механизма для нарезания мяса на мелкие кусочки

Расчет механизма для нарезания на бефстроганов

Производительность механизма рассчитывают по формуле:

 

 

где m – масса порции мяса, единовременно закладываемая в загрузочное устройство, кг;

tз и t0 – время соответственно загрузки и обработки порции продукта, с (tз =3…5 с);

 

 

где пр – скорость продвижения продукта в загрузочном устройстве ( пр = 0,03…0,05), м/с;

В свою очередь:

 

 

где V0 - объем загрузочного устройства, м ;

 

 

где l, b, h – соответственно длина, ширина и высота загрузочного устройства, м;

ρ – плотность мяса, кг/м3;

– коэффициент заполнения загрузочного устройства продуктом ( = 0,4…0,6).

 

Мощность электродвигателя рассчитывают по формуле:

 

 

где N1 – мощность, необходимая на разрезание продукта дисковыми фрезами, Вт.

 

 

где qb – удельное сопротивление продукта резанию (qb = 500…800), Н/м;

zф – количество дисковых фрез, шт.

N2 – мощность, необходимая на преодоление трения продукта о боковые поверхности дисковых фрез, Вт.

 

 

где Мтр – момент сопротивления вращению дисковых фрез, возникающий в результате их трения о продукт, Н·м;

угловая скорость дисковых фрез, рад/с.

 

где n – частота вращения фрез, мин. .

 

 

где - толщина ножевой фрезы, м;

а – шаг между фрезами, м;

Е – модуль упругости продукта, Па;

F – площадь кругового сегмента контакта продукта с дисковыми фрезами ( 2), м2;

f – коэффициент трения продукта о дисковые фрезы;

rср - среднее расстояние от площади контакта продукта с дисковыми фрезами до оси их вращения, м (rср = 0,5 (D–b).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 836; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.