Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет мощности электродвигателя машины для нарезки гастрономических товаров




Расчет машины для нарезки гастрономических товаров

Мощность электродвигателя рассчитывают по формуле:

 

 

где Рин – проекция результирующего усилия, приложенного к ножу, на направление скорости резания, Н;

р – скорость резания продукта, м/с;

– КПД передаточного механизма.

В свою очередь:

 

 

где Р1 – усилие на резание продукта режущей кромкой ножа, Н;

– угол скольжения.

 

,

 

где К – коэффициент скольжения.

Величину рассчитывают по формуле:

 

 

где н – угловая скорость дискового ножа, рад/с;

rн – радиус ножа, м;

пр – скорость подачи продукта на нож, м/с.

 

,

 

Р2 – усилие на отгибание отрезаемого ломтика, Н.

 

 

где – угол заточки дискового ножа, град;

G – модуль сдвига, Па;

f – коэффициент трения продукта о дисковый нож (f = 0,4…0,6);

Р3 – усилие прижатия продукта к ножу, Н.

 

 

– угол наклона ножа к горизонтальной плоскости;

f – коэффициент трения продукта о дисковый нож.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 783; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.