Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет мощности электродвигателя мясорубки




Расчет производительности мясорубки

Расчет мясорубок

Производительность мясорубки рассчитывают по формуле:

 

 

где F0 – суммарная площадь отверстий в первой ножевой решетке, ближайшей к шнеку, м2;

0 – скорость продвижения продукта через отверстие первой ножевой решетки, м/с;

– плотность продукта, кг/м3;

– коэффициент использования площади отверстий первой ножевой решетки ( = 0,7…0,8).

В свою очередь:

 

где d0 – диаметр отверстия, м;

z0 – количество отверстий ножевой решетки, шт.

Скорость 0 можно рассчитать как скорость перемещения гайки относительно винта вдоль его оси по формуле:

 

 

где n – частота вращения шнека, мин ;

rн и rв – соответственно наружный и внутренний радиусы последнего витка шнека, м;

К – коэффициент объемной подачи продукта (К = пр / ), К = 0,35…0,4.

 

Мощность электродвигателя мясорубки затрачивается на разрезание продукта и преодоление трения в режущем механизме, на преодоление трения шнека о продукт и на продвижение продукта шнеком. Её рассчитывают по формуле:

 

 

где N1 – мощность, необходимая для разрезания продукта в режущем механизме, Вт;

N2 – мощность, необходимая на преодоление трения в режущем механизме, Вт;

N3 – мощность, необходимая на преодоление трения шнека о продукт и на продвижение продукта от загрузочного устройства до режущего инструмента, Вт;

– КПД передачи.

Для мясорубки с подрезной решеткой, двумя двусторонними вращающимися ножами и двумя неподвижными ножевыми решетками мощность рассчитывают по формуле:

 

 

где Fр – площадь ножевой решетки, м ;

Кпр – коэффициент использования площади подрезной решетки;

Кр1 и Кр2 – коэффициенты использования площади решеток соответственно с крупными и мелкими отверстиями;

а – удельный расход энергии на перерезание продукта (а=2,5×103… 3,5×103), Дж/ м2;

z – количество лучей одного ножа, шт.

 

 

где P – усилие затяжки режущего механизма, Н;

 

 

где Р – усредненное давление в поверхности стыка ножей и решеток (Р = 2×106… 3×106), Па;

b – ширина площади контакта лезвия ножа и решетки, м;

rmax и rmin – соответственно наружный и внутренний радиусы вращающегося ножа, м;

f – коэффициент трения скольжения ножа о решетку при наличии измельченного продукта (f = 0,1);

– количество плоскостей резания, шт.

 

 

где Р0 – давление за последним витком шнека (Р0= 3×105… 5×105), Па;

m* – количество витков шнека, шт;

tср – средний шаг между витками шнека, который зависит от их среднего угла подъема ср и среднего диаметра dср (tср = dсрtg ср);

f1 – коэффициент трения продукта о шнек.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 2517; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.