КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методические указания для выполнения практической работы. Внеурочная подготовка
Работа в аудитории Внеурочная подготовка ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 9 Вопросы для выходного контроля 1 В какой последовательности выполняют расчет сырья и готовой продукции при производстве сухих животных кормов? 2 Как подбирают технологическию схему производства сухих животных кормов? 3 Как подбирается и рассчитывается оборудование для проихводства сухих животных кормов? 4 Как рассчитываются энергозатраты?
Литература
1 Антипова Л.В. и др., Дипломное проектирование, Воронеж 2001г. 2 Антипова Л.В., Ильин Н.М., Г.П. Казюлин и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР –М.: КолосС,2003-320с.
ТЕМА: «Технологические расчеты по производству продуктов из свинины и говядины» ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Сформировать умения самостоятельно выполнять технологические расчеты по производству продуктов из свинины и говядины ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: 2 часа МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: аудитория ДИДАКТИЧЕСКОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: калькуляторы, схемы, методические рекомендации РАБОЧЕМ МЕСТЕ: (отдельная инструкция)
1.4 Самостоятельная подготовка к работе. 1.5 Изучить инструкции по технике безопасности и противопожарной безопасности. 1.6 Повторить конспект лекции на тему «Технологические схемы и расчеты по мясожировому производству».
2.5 Пройти входное тестирование на подготовленность к выполнению работы. 2.6 Подготовить рабочее место к выполнению работы ЗАДАНИЕ 1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательного сырья; ЗАДАНИЕ 2 Подбор технологической схемы производства технической продукции. ЗАДАНИЕ 3 Расчет и подбор оборудования; ЗАДАНИЕ 4 Р асчет энергозатрат 2.7 Пройти выходное тестирование на результативность проделанной работы. 2.8 Убрать рабочее место ВАРИАНТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ Мощность отдления, выраженная в тоннах готовой продукции в смену. Выбор номера варианта индивидуального задания осуществляется по порядковому номеру учащегося в журнале. Например, если номер в журнале учащегося 15, то номер варианта индивидуального задания – 15. Соответственно в первой таблице находим цифру «15»,а во второй таблице соответствует этому варианту мощность отделения – 4,4 тонны готовой продукции в смену. Индивидуальное задание учащихся
ЗАДАНИЕ 1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов Выбор ассортимента цельномышечных изделий должен производиться с учетом максимального и рационального использование сырья, т.е. исходя из имеющихся рецептур на продукцию. Ассортимент копчено-вареных изделий. Весь ассортимент свожу в таблицу.
Таблица 1. Ассортимент цельномышечных изделий из свинины
Расчет сырья для производства цельномышечных изделий ведется отдельно для каждого наименования и на основании рецептуры его изготовления, а также норм выхода сырья и готовой продукции, действующих на предприятии. Количество основного сырья для производства цельномышечных изделий веду по формуле:
, кг (1.1)
Где, В- количество готовой продукции, С- средневзвешенный выход готовой продукции, % к массе несоленого сырья. Средневзвешенный выход рассчитываю по формуде:
, % (1.2) Где, - норма выхода несоленого сырья по наименованиям, к массе несоленого сырья %, – норма выхода цельномышечных изделий по наименованиям, к массе несоленого сырья, %, - суммарная норма выхода несоленого сырья для производства принятого ассортимента, к мяса. Определяю средневзвешенный выход готовой продукции:
__________________________________________________________ Масса основного сырья для производства принятого ассортимента составит: __________________________________________________________ Массу мяса на кости для производства принятого ассортимента определяю по формуле: , кг (1.3)
Для изготовления принятого ассортимента копчено-вареных изделий предусматриваю использовать свинину 2 категории без щековины. Согласно технических нормативных правовых актов, норма выхода несоленого сырья, к массе мяса на кости составляет 59,2%. Масса мяса на кости составит: _____________________________________________________________ Массу несоленого сырья по наименования при разделку и обвалке свинины расчитываю по формуле:
, кг(1.4) Где, Ао- масса несоленого сырья определенного наименования,кг Ак - масса мяса на кости, кг, Nn- норма выхода сырья определенного наименовнаия,к массе несоленого сырья, %. Расчет сырья получаемого при разделке свинины в 2 категории свожу в таблицу 2 Таблица 1.2 Расчет сырья получаемого при обвалке и жиловке свини -ны 2 категории
Расчет готовой продукции по наименованиям веду по формуле: , кг (1.5)
Где, А - масса несоленого сырья, кг, С- норма выхода готовой продукции, % к массе основного сырья. Расчет готовых копчено –вареных цельномышечных изделий по наименованиям свожу в таблицу 3. Таблица 3 Расчет готовых цельномышечных изделий из свинины
Расчет вспомогательных материалов и тары рассчитывают по соответствующим нормам расхода материалов или вместительности тары перерабатываемого сырья в смену по формуле 1.6:
(1.6) Где, р – норма расхода вспомогательных материалов на единицу продукции или сырья (голову, комплект и т.д.), кг шт; А –мощность цеха т/смену, голов/смену т.д.. Результаты расчета вспомогательных материалов свожу в таблицу 2.1 и 2.2. Таблица 2.1 Расчет компонентов рассола и специй
Таблица 2.2 Расчет вспомогательного сырья и материалов
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 790; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |