КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Работа в аудитории
Внеурочная подготовка ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 10 ТЕМА: «Технологические расчеты по производству вареных колбас, сосисок исарделек» ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Сформировать умения самостоятельно выполнять технологические расчеты по производству вареных колбас, сосисок и сарделек» ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: 2 часа МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: аудитория705 ДИДАКТИЧЕСКОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: калькуляторы, схемы, методические рекомендации РАБОЧЕМ МЕСТЕ: (отдельная инструкция)
1.7 Самостоятельная подготовка к работе. 1.8 Изучить инструкции по технике безопасности и противопожарной безопасности. 1.9 Повторить конспект лекции на тему «Технологические схемы и расчеты по мясоперерабатывающему производству».
2.9 Пройти входное тестирование на подготовленность к выполнению работы. 2.10 Подготовить рабочее место к выполнению работы ЗАДАНИЕ 1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательного сырья; ЗАДАНИЕ 2 Подбор технологической схемы производства вареных колбас сосисок и сарделек. ЗАДАНИЕ 3 Расчет и подбор оборудования; 2.11 Пройти выходное тестирование на результативность проделанной работы. 2.12 Убрать рабочее место ВАРИАНТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ Мощность отдления, выраженная в тоннах готовой продукции в смену. Выбор номера варианта индивидуального задания осуществляется по порядковому номеру учащегося в журнале. Например, если номер в журнале учащегося 15, то номер варианта индивидуального задания – 15. Соответственно в первой таблице находим цифру «15»,а во второй таблице соответствует этому варианту мощность отделения – 4,4 тонны готовой продукции в смену. Индивидуальное задание учащихся
Задание 1 Расчет сырья и готовой продукции Расчет основного и вспомогательного сырья ведется отдельно для каждого конкретного вида колбасных изделий, исходя из рецептур и норм выходов готовой продукции в следующей последовательности: Общую массу основного сырья Мс кг/см рассчитывают по формуле: , кг где А – сменная выработка колбас, кг; аn – выход готовой продукции к массе несоленого сырья, %. Значения аn приведены в нормативной документации на каждый вид изделий. Массу сырья по видам и сортам, соли, специи и т.д. Мn, кг , определяют по формуле: , кг где С – норма расхода сырья, специй и т.д. на 100 кг основного сырья согласно рецептуре, кг, г. Расчет массы основного сырья и сырья по видам и сортам, наименованиям сводится в таблицу 2.
Таблица 2. Расчет сырья
Продолжение таблицы
Продолжение таблицы
Продолжение таблицы
Продолжение таблицы
Масса мяса на кости, необходимого для производства принятого ассортимента колбасных изделий, определяется по формуле: , кг где Мn – общая масса жилованного мяса, кг; Z - норма выхода жилованного мяса к массе мяса на кости, %. Общая масса жилованного мяса по видам определяется с учетом расхода жилованного мяса по сортам по формуле: ,кг
где Мn - масса жилованного мяса определенного сорта, кг; к - норма выхода мяса определенного сорта к общей массе жилованного мяса, %. Например: Определяем массу мяса на кости говядины 2 категории упитанности с учетом удовлетворения потребности цеха в говядине жилованной высшего сорта, если норма выхода говядины жилованной высшего сорта к общей массе жилованного мяса составляет 20%, норма выхода жилованного мяса к массе мяса на кости говядины 2 категории – 71,8%. Масса говядины 2 категории составит: кг Определяем массу мяса на кости говядины 2 категории упитанности с учетом удовлетворения потребности цеха в говядине жилованной 2 сорта, если норма выхода говядины жилованной 2 сорта к общей массе жилованного мяса составляет 35%, норма выхода жилованного мяса к массе мяса на кости говядины 2 категории – 71,8%. Масса говядины 2 категории составит: кг Сравниваем результаты расчетов массы мяса говядины 2 категории и делаем вывод, что колбасному цеху необходимо получить 2688 кг мяса говядины 2 категории упитанности, что позволит удовлетворить потребность цеха в жилованном мясе необходимых сортов. Аналогично производится расчет мяса на кости свинины без шкуры 2 категории упитанности. Расчет массы мяса на кости Свинины________________________________________________
Говядины_______________________________________________ Произведите расчет сырья, полученного при разделке, обвалке и жиловке мяса на кости и результаты расчетов представьте в таблицах 3, 4. Таблица 3. Расчет сырья, полученного при разделке, обвалке и жиловке говядины 2 категории упитанности
Таблица 4. Расчет сырья, полученного при разделке, обвалке и жиловке свинины без шкуры 2 категории упитанности
ЗАДАНИЕ 2 Подбор технологических схем производства вареных колбас сосисок и сарделек
Технологическая схема – это последовательный перечень всех операций и процессов обработки сырья, начиная с момента его приема и заканчивая выпуском готовой продукции с указанием применяемых режимов обработки (длительность операции ее процесса, температуры и т.д.).
ЗАДАНИЕ 3 Расчет и подбор оборудования Количество технологического оборудования рассчитывают с учетом производительности установок. Количество единиц оборудования непрерывного действия рассчитывается по формуле: (3.1)
Где,A – количество сырья поступающих на обработку в смену, кг (голов); Q – производительность оборудования в смену, кг (голов). Количество единиц непериодического действия рассчитывается по формуле:
(3.2)
Где,t – длительность цикла обработки сырья на данном оборудовании, ч (мин); g – единовременная загрузка машины, кг; T – продолжительность смены ч (мин). При подборе поточно - механизиованных линий расчет производят с учетом производительности всей линии, а в сводную таблицу вносят весь перечень оборудования, входящий в линию.
Таблица Расчет и подбор оборудования
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 758; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |