Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ЧАСТЬ 6 Внетренировочные и внесоревновательные факторы в системе подготовки




С разной массой тела,

Специализации

Пловцов разной

Энергетические траты

Спортом

И не занимающихся

В энергии пловцов

Потребность

Среднесуточная



ТАБЛИЦА 26.2

кДжминг1 (ккалмин-1)


ческой ценности суточного рацио­на: завтрак — 30 %, прием пищи после первого тренировочного за­нятия — 5 %; обед — 30 %; прием пищи после второго тренировочно­го занятия — 5 %; ужин — 25%; второй ужин — 5 % (молочнокис­лые продукты, булочки и др.). Пос­ледний прием пищи должен быть не позже, чем за два часа до сна. При трехразовых тренировочных занятиях в день рекомендуется сле­дующий режим питания: первый


завтрак — 5 %; после утреннего тренировочного занятия — второй завтрак — 25 %; обед после дневно­го тренировочного занятия — 40 %; полдник — 5 %; ужин после вечер­него тренировочного занятия — 25 %.

Питание пловцов должно быть разнообразным, с широким ассорти­ментом продуктов животного и рас­тительного происхождения, с учетом суточных энерготрат, возрастных, половых особенностей спортсменов,



ТАБЛИЦА 26.3 Средняя потребность в основных пищевых веществах для пловцов при суточных энерго­тратах, составляющих 293-302 кДж кг1 (68-72 ккал-кг1)


а также периода тренировки. Средняя же потребность в основ­ных пищевых веществах для плов­цов при суточных энерготратах, составляющих 293 — 302 кДж (68 — 72 ккал) на 1 кг массы тела, пред­ставлена в таблице 26.3 (Давыдов, Лагутин, 1995).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.