Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 7. Оценка соответствия в управлении качеством




Тема 4. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ

Тема 3. ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ

Тема 2. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ

Тема 1. КАК ВОЗНИКЛО И ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

1.1. Основные понятия и категории качества

1.2. Основные понятия и категории управления

1.3. Обеспечение качества

1.4. Управление качеством

1.5. Планирование и улучшение качества

1.6. Система менеджмента качества

2.1. Виды показателей качества

2.2. Оценка уровня качества продукции

2.3. Оценка уровня конкурентоспособности

3.1. Сущность процессного подхода

3.2. Маркетинг в управлении качеством

3.3. Политика в области качества

3.4. Планирование качества

3.5. Организация работ в области качества

3.6. Обучение персонала

3.7. Мотивация персонала

3.8. Контроль качества

3.9. Статистический контроль качества

3.10. Информация о качестве

3.11. Разработка мероприятий

3.12. Принятие решений

3.13. Реализация (внедрение) мероприятий

4.1.Основы комплексного и системного подходов к управлению качеством

4.2.Организация управления качеством на отечественных предприятиях

4.3. Зарубежный опыт управления качеством

4.4. Всеобщее (тотальное) управление качеством

4.5.Концепция глобального подхода к испытаниям и сертификации

4.6.Взаимосвязь управления качеством с общим менеджментом

Тема 5. ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ

5.1. Сущность технического нормирования и стандартизации.

5.2. Международная стандартизация

5.3.Государственная система технического нормирования и стандартизации

5.4. Нормативные документы организации

5.5. Международные стандарты ИСО 9000, ИСО 14000 и система QS 9000 по обеспечению качества

и управлению качеством продукции.

Тема 6. СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ЕЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

6.1.Разработка системы менеджмента качества на предприятии

6.2. Внедрение системы менеджмента качества

6.3.Обеспечение функционирования системы менеджмента качества

6.4.Совершенствование системы менеджмента качества.

7.1. Основы оценки соответствия

7.2. Национальная система подтверждения соответствия....

7.3. Схемы сертификации и условия их применения

7.4. Сертификация продукции

7.5. Сертификация систем менеджмента качества

7.6. Декларирование соответствия

7.7.Подтверждение соответствия на основе практики Европейского союза

Тема 8. МЕТРОЛОГИЯ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ

8.1. Общие сведения о метрологии

8.2. Средства измерений. Виды средств измерений

8.3. Организационно-правовые основы метрологической деятельности.

8.4. Обеспечение единства измерений в системе менеджмента качества

8.5. Международные организации по метрологии




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 470; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.