Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 1. Консервирование и маринование овощей




 

1. Допишите следующие предложения.

А. Консервирование плодоовощной продукции — это производство консервов в герметически укупоренной таре способом ______________________________________.

Б. Консервирование в домашних условиях можно делать из различных овощей, выращенных в собственном огороде, так из ____________________________________.

В. Консервы лучше всего изготовлять из свежих только что собранных _____________.

Г. Перед консервированием любые овощи надо обязательно тщательно вымыть, чтобы полностью удалить _________________________________________________________.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

2. Вставьте пропущенные слова в рассказе «Маринование овощей»

1. Маринады — хорошая приправа к различным __________. 2. ______________ представляют собой продукт из ____________ с заливкой, содержащий уксус, __________, сахар и ___________. 3. В маринованных продуктах сохраняются почти все питательные ___________, в том числе и ____________. 4. Мариновать можно любые ___________: огурцы, лук, ____________, перец стручковый, баклажаны, ___________, помидоры, морковь и др. 5. Из различных овощей составляют __________, так называемые ___________. 6.. Приготовленные овощи _________ в стеклянные __________ и залить маринадной ___________. 7. Подготовленные ____________ подвергают пастеризации или ____________. 8. Маринованные овощи в герметической __________ ставят в темное _____________ и хранят при температуре __________.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 497; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.