Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Условия и сроки хранения полуфабрикатов из мяса и котлетной массы




Тема 4. Санитарные условия первичной обработки мяса, субпродуктов.

 

1. Допишите предложения.

А. Размороженное мясо обмывают в ________________ воде.

Б. Жирные участки мяса обмывают ________________ водой.

В. Особо загрязненные участки мяса ____________________.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

2. Определите и подчеркните нужное слово: в мясном фарше особенно быстро размножаются: болезни, микробы, вирус, палочки, микроорганизмы.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

3. В предложенную схему впишите отсутствующие этапы первичной обработки мяса.

Схема.

 

1. ОТТАИВАНИЕ

2. _________________

 

3. ОБСУШИВАНИЕ

4. _________________

5. ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА

6. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 

 

Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

4. Из перечня инструментов и приспособлений определите, какие из них необходимо использовать при первичной обработке мяса. 1. Сковорода. 2. Нож. 3. Разделочная доска. 4. Мясорубка. 5. Валик.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

5. К фишкам-названиям изделий из котлетной массы подберите фишки-описания этих изделий.

 

                                           
   
А. Овально — приплюснутая форма с одним заостренным концом (толщиной 1,5–2 см длинной 9...10 см)
 
1. Биточки
   
3. Шницели
 
 
   
В. Приплюснуто — округлая форма (толщиной 0,8–1 см, длина 11–13 см)
 
4. Зразы
 
     
Б. Приплюснуто — округлая форма (длиной 5–6 см, толщиной 2 см
 
 
2. Котлеты
   
5. Тефтели
 
 
 
   
Д. В виде кирпичика с закругленными краями из лепешек толщиной 1 см.
     
Г. Мясные шарики диаметром 3 см.
 
     

 

 


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

6. Определите и запишите в таблицу сроки хранения мяса и полуфабрикатов из котлетной массы.

Таблица.

 

№ п/п Наименование Время, в час.
1. Мясные полуфабрикаты без панировки ..........................
2. Мясные полуфабрикаты панированные ..........................
3. Изделия из котлетной массы ..........................
4. Мясо крупнокусковое ..........................

 

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 1856; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.