КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 2. Виды мясного сырья, сроки и способы хранения мяса и мясных продуктов
1. Закончите предложения. А. По термическому состоянию мясо бывает парное, остывшее, охлажденное, ______________. Б. Мясо можно хранить в морозильной камере, _________________. В. Мороженое мясо перед приготовлением оттаивают медленным способом, _____________________. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
2. Вставьте необходимые слова в рассказ «Мясное сырье». 1. Мясо (___________________) поступает в продажу развесным, фасованным и в виде __________. 2. Развесное мясо продают остывшим, охлажденным или ________________, фасованное — преимущественно ____________________. 3. Фасованное мясо заготовляют на мясокомбинате кусками по 500, 1000 и 1500г и упаковывают в ________________________. 4. На этикетке _______________ указывается дата расфасовки, ___________ наименование части туши и ________. 5. Туши крупного и мелкого ______________________ для рыночной продажи разрубают по правилам, установленным государственными ______________________. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
3. Заполните схему. Схема.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
4. Внимательно посмотрите на рисунки животных, определите и подпишите названия мясного сырья, которое из них производят.
1. 2.
3. 4.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
5. Рассмотрите схему разделки туши крупного рогатого скота и к указанным на ней номерам подберите соответствующие названия каждой части туши. А. Лопатка: а) плечевая часть лопатки; б) заплечная часть лопатки. Б. Шея. В. Толстый край. Г. Покромка. Д. Грудинка. Е Тонкий край. Ж. Вырезка. З. Пашина. И. Заднетазовая часть: г) верхняя часть; д) наружная часть; е) внутренняя часть; ж) боковая часть. К. Подлопаточная часть.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
6. Решите кроссворд «Юный кулинар».
По горизонтали: 1. Мясное сырье с температурой в толще мышц 0…+ 4°С. 2. Наименование мяса лошади. 3. Мясное сырье выдержанное в соответственных условиях при температуре не более 12°С в течение 6 часов. 4. Название мяса крупного рогатого скота. 5. Название мяса свиньи. 6. Название мяса молодняка крупного рогатого скота. 7. Мясо, подвергавшееся замораживанию в толще мышц t -6 …-8°С. По вертикали: 8. Название бытовой техники для хранения продуктов. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 1089; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |