КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 1. Значение и место блюд из мяса, субпродуктов в питании
1. Вставьте пропущенные необходимые слова в рассказ «Мясо». 1. Мясо — говядина, ______________ баранина, — один из важнейших продуктов _______________. 2. Мясо калорийный _____________, содержит много белков, жиров, ________________. 3. ___________ обладает прекрасными кулинарными _______________. 4. Блюда из _________ легко комбинируются с различными продуктами - овощами, ___________, макаронными изделиями. 5. ____________ наряду с жирами содержит так называемые экстрактивные ____________, которые не имеют питательной ценности, но служат сильным возбудителем _______________. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
2. Вставьте пропущенные необходимые слова в рассказ «Мясные субпродукты». 1. Много вкусных блюд можно приготовить из печенки, ________, сердца, _____________, языка — мясных _______________. 2. По питательной _______________ субпродукты не уступают ____________. 3. По содержанию _____________ некоторые из них превосходит ___________. 4. Особенно богата витаминами ___________ (витамины A, B1, B2 и C). 5. Очень хороша ___________ или тушеная _____________ (говяжья, телячья, свиная). 6. Из _____________ приготовляют студень. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
3. К названиям мясных продуктов подберите в таблице соответствующие их кулинарные характеристики. 1. Говядина. 2. Свинина. 3. Баранина. 4. Телятина. Таблица.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
4. Расположите предлагаемые вам субпродукты по степени уменьшения их питательной ценности. 1. Печень. 2. Почки. 3. Вымя. 4. Язык. 5. Мозги.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
5. По кулинарным характеристикам определите и подчерните слева или справа в таблице соответствующий вид мясного продукта или субпродукта. Таблица.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
6. Заполните схему. Схема. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
7. Допишите предложения. А. Мясо богато белками, жирами, минеральными и ________________________________. Б. Белки служат для построения и восстановления тканей ________________________. В. Жиры служат источником __________________________________________________. Г. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат _______________________________. Д. Мясные блюда в зависимости от тепловой обработки делят на отварные, припускные, жареные, __________________________________________________________________. Оценочные баллы
Максимальный Фактический
Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 998; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |