КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Микробиология молока и молочных продуктов
Только Микробиология стерилизованных баночных консервов.
Бактерии устойчивые к режиму стерилизации:
v споры картофельной палочки v масляно-кислые бактерии v споры ботулинуса. Плоское скисание - это порча содержимого банки консервов, Ø без образования газов, Ø без внешних изменений банки, обнаруживается после вскрытия, из за не достаточной стерилизации.
Это наблюдается чаще всего у консервов со слабокислым содержимым: v зелёный горошек v мясные и колбасные консервы v консервы детского питания
§ высококачественное сырьё, § выполнение санитарных правил его обработки § соблюдение режима стерилизации § соблюдение режима хранения предупреждают порчу баночных консервов и пищевые отравления ими.
Молоко является прекрасной средой для развития микроорганизмов, которые попадают в него:
1. с вымени и шерсти животных 2. с рук доярок 3. с подстилок скотного двора, 4. с инвентаря и т.д.
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 801; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |