Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Библиографический список. Требования к титульному листу




Требования к титульному листу

Требования к рисункам

Все иллюстрации (фотографии, схемы, графики и пр.) именуются рисунками. Рисунки нумеруются последовательно в пределах раздела (главы) арабскими цифрами. Номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера рисунка, разделенных точкой (например: «Рис.1.2.», «Рис.5.3.»).

При ссылке на рисунок следует указывать его полный номер (например: «(рис.1.3.»). Повторные ссылки даются с сокращенным словом «смотри» (например: «(см. рис. 1.3.)».

Рисунки должны размещаться сразу после ссылки на них, или на следующей странице (если они располагаются на отдельной странице).

Желательно вертикальное расположение рисунков.

Подпись под каждым рисунком включает номер и – в одну строчку с ним – содержательную часть (например: «Рис. 5. Классификационная схема», «Рис. 2. Общий вид машины»).

Если приводится экспликация к рисунку или схеме, то ее помещают ниже подрисуночной надписи. В этом случае после подписи ставится двоеточие, а сама экспликация начинается с номера позиции и – через тире – объяснения к ней; после каждого объяснения ставится точка с запятой, в конце точка не ставится.

Примеры:

Рис. 2.3. Общий вид машины

Рис. 3.1. Общий вид машины (разрез):

1 – станина; 2 – привод; 3 – карусель

 

Титульный лист оформляется в соответствии с приведенным образцом (с сохранением формы, расположения текста, шрифтов и др.).

Примечания.

Название департамента, ссуза, темы работы, название и шифр документа, город и год и т.д. написания работы печатают с выравниванием строки по центру листа.

Сокращения слов, их переносы, постановка точек на титульном листе не допускаются.

 

Требования к содержанию

Введение, заключение, приложения, список использованной литературы не нумеруются (!). Нумеруются только разделы основной части.

В «Содержание» вносят только три (!) ступени рубрикации, т.е. разделы, подразделы и пункты.

«Содержание» размещают непосредственно после титульного листа и печатают теми же шрифтами (при компьютерном наборе), что и названия (заголовки) соответствующих частей в тексте.

Заголовки всех частей работы (разделов, подразделов, пунктов) должны быть напечатаны с отступами.

Пример:

1……………………

1.1………………

1.2………………

1.3………………

2……………………

2.1………………

2.2………………

3……………………

В «Содержании» обязательно должны быть указаны номера страниц, на которых размещается начало каждой части работы (разделов, подразделов, пунктов).

Колонку с номерами страниц размещают у правого края листа. Последнее слово каждого заголовка и соответствующий номер страницы можно соединить штриховой или точечной линией.

 

Библиографический список размещают в конце основной части под заголовком «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ» (только в такой формулировке!). Заголовок печатают заглавными буквами, как и названия всех разделов.

 

В конце текстового документа приводится список литературы, в который включают все использованные источники, расположенные в алфавитном порядке согласно фамилиям авторов. Список использованной литературы должен быть оформлен в соответствии с принятыми стандартами и содержать не менее 10 наименований литературных источников. Список использованной литературы является существенной частью курсовой работы, отражающей самостоятельную творческую работу автора. В список литературы не включаются те источники, на которые нет ссылок в основном тексте и которые, фактически не были использованы при подготовке к курсовой работе.

Законодательные и нормативные источники размещают по алфавиту в начале списка; иностранные источники – после перечня всех источников, написанных на русском языке (или переводных). Сведения о книгах (учебниках, справочниках, методических руководствах и т.д.) должны включать: фамилию и инициалы автора (авторов), заглавие книги, место издания, издательство, год издания, количество страниц. Фамилию автора указывают в именительном падеже. Если книга написана двумя или более авторами, то их фамилии с инициалами указывают в той последовательности, в какой они напечатаны в книге. При наличии трех и более авторов допускается указывать фамилию и инициалы только первого из них, а далее указывать: и др.

Список литературы имеет общую нумерацию, т.е. каждый источник имеет свой номер, который указывается в ссылке на странице курсовой работы. При указании в основном тексте источника, страница источника заключается в квадратную скобку. Например: [25, с.55], означает: 25 источник, 55 страница. Размещать ссылки на литературный источник в нижней части страницы не следует. Там можно разместить примечания, оформленные как сноски.

Примеры записей источников в списке литературы:

1. Барановский В.А. «Справочник официанта-бармена». – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс» - 2003, - 224 с.

2. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов–на–Дону: Издательство «Феникс», 1999-352с.

3. Извегова В.Г. «Бармен, официант» учебное пособие – М. – 2008, - 320 с.

4. Михеева Е. Оформляем план – меню.//Ресторанные ведомости – 2001 - №10.

5. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. – Ростов –на – Дону: Издательство «Феникс», 2001 -384с.

6. Правила оказания услуг общественного питания. – М: Издательство «ИНФРА-М» – 2002, - 8с.

7. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. – М: Издательство ПРИОР, 2002, - 224 с.

8. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»: М. – Издательство «Академа» - 2002, - 416 с.

Федцов В.Г. «Культура ресторанного

 

Окончательная оценка по курсовой работе выставляется после ее защиты. Защита проводится в форме собеседования по содержанию работы при условии допуска к защите и исправления ошибок и недочетов, отмеченных в рецензии преподавателя

 

Содержание курсовой работы

1. Раскрыть теоретический вопрос по теме «Особенности питания туристов из…»

2.Расчетная часть:

2.1. Принять и оформить заказ на обслуживание.

2.2. Составить меню и оформить заказ-счета на обслуживание.

2.3. Подобрать, рассчитать необходимое количество и оформить заявки на получение посуды, приборов к банкету и расчет-заявки на производство.

2.4. Произвести подбор в соответствии с квалификационными и нормативными требованиями официантов для обслуживания.

2.5. Произвести подбор и расчет мебели. Зарисовать схемы расстановки мебели в зале.

2.6. Произвести подбор и расчет столового белья. Оформить заявки на получение столового белья.

2.7. Описать сервировки столов.

3. Описать обслуживание участников во время проведения банкета

4. Дать заключение




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.