КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Библиографический список. Требования к титульному листу
Требования к титульному листу Требования к рисункам Все иллюстрации (фотографии, схемы, графики и пр.) именуются рисунками. Рисунки нумеруются последовательно в пределах раздела (главы) арабскими цифрами. Номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера рисунка, разделенных точкой (например: «Рис.1.2.», «Рис.5.3.»). При ссылке на рисунок следует указывать его полный номер (например: «(рис.1.3.»). Повторные ссылки даются с сокращенным словом «смотри» (например: «(см. рис. 1.3.)». Рисунки должны размещаться сразу после ссылки на них, или на следующей странице (если они располагаются на отдельной странице). Желательно вертикальное расположение рисунков. Подпись под каждым рисунком включает номер и – в одну строчку с ним – содержательную часть (например: «Рис. 5. Классификационная схема», «Рис. 2. Общий вид машины»). Если приводится экспликация к рисунку или схеме, то ее помещают ниже подрисуночной надписи. В этом случае после подписи ставится двоеточие, а сама экспликация начинается с номера позиции и – через тире – объяснения к ней; после каждого объяснения ставится точка с запятой, в конце точка не ставится. Примеры: Рис. 2.3. Общий вид машины Рис. 3.1. Общий вид машины (разрез): 1 – станина; 2 – привод; 3 – карусель
Титульный лист оформляется в соответствии с приведенным образцом (с сохранением формы, расположения текста, шрифтов и др.). Примечания. Название департамента, ссуза, темы работы, название и шифр документа, город и год и т.д. написания работы печатают с выравниванием строки по центру листа. Сокращения слов, их переносы, постановка точек на титульном листе не допускаются.
Требования к содержанию Введение, заключение, приложения, список использованной литературы не нумеруются (!). Нумеруются только разделы основной части. В «Содержание» вносят только три (!) ступени рубрикации, т.е. разделы, подразделы и пункты. «Содержание» размещают непосредственно после титульного листа и печатают теми же шрифтами (при компьютерном наборе), что и названия (заголовки) соответствующих частей в тексте. Заголовки всех частей работы (разделов, подразделов, пунктов) должны быть напечатаны с отступами. Пример: 1…………………… 1.1……………… 1.2……………… 1.3……………… 2…………………… 2.1……………… 2.2……………… 3…………………… В «Содержании» обязательно должны быть указаны номера страниц, на которых размещается начало каждой части работы (разделов, подразделов, пунктов). Колонку с номерами страниц размещают у правого края листа. Последнее слово каждого заголовка и соответствующий номер страницы можно соединить штриховой или точечной линией.
Библиографический список размещают в конце основной части под заголовком «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ» (только в такой формулировке!). Заголовок печатают заглавными буквами, как и названия всех разделов.
В конце текстового документа приводится список литературы, в который включают все использованные источники, расположенные в алфавитном порядке согласно фамилиям авторов. Список использованной литературы должен быть оформлен в соответствии с принятыми стандартами и содержать не менее 10 наименований литературных источников. Список использованной литературы является существенной частью курсовой работы, отражающей самостоятельную творческую работу автора. В список литературы не включаются те источники, на которые нет ссылок в основном тексте и которые, фактически не были использованы при подготовке к курсовой работе. Законодательные и нормативные источники размещают по алфавиту в начале списка; иностранные источники – после перечня всех источников, написанных на русском языке (или переводных). Сведения о книгах (учебниках, справочниках, методических руководствах и т.д.) должны включать: фамилию и инициалы автора (авторов), заглавие книги, место издания, издательство, год издания, количество страниц. Фамилию автора указывают в именительном падеже. Если книга написана двумя или более авторами, то их фамилии с инициалами указывают в той последовательности, в какой они напечатаны в книге. При наличии трех и более авторов допускается указывать фамилию и инициалы только первого из них, а далее указывать: и др. Список литературы имеет общую нумерацию, т.е. каждый источник имеет свой номер, который указывается в ссылке на странице курсовой работы. При указании в основном тексте источника, страница источника заключается в квадратную скобку. Например: [25, с.55], означает: 25 источник, 55 страница. Размещать ссылки на литературный источник в нижней части страницы не следует. Там можно разместить примечания, оформленные как сноски. Примеры записей источников в списке литературы: 1. Барановский В.А. «Справочник официанта-бармена». – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс» - 2003, - 224 с. 2. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов–на–Дону: Издательство «Феникс», 1999-352с. 3. Извегова В.Г. «Бармен, официант» учебное пособие – М. – 2008, - 320 с. 4. Михеева Е. Оформляем план – меню.//Ресторанные ведомости – 2001 - №10. 5. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. – Ростов –на – Дону: Издательство «Феникс», 2001 -384с. 6. Правила оказания услуг общественного питания. – М: Издательство «ИНФРА-М» – 2002, - 8с. 7. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. – М: Издательство ПРИОР, 2002, - 224 с. 8. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»: М. – Издательство «Академа» - 2002, - 416 с. Федцов В.Г. «Культура ресторанного
Окончательная оценка по курсовой работе выставляется после ее защиты. Защита проводится в форме собеседования по содержанию работы при условии допуска к защите и исправления ошибок и недочетов, отмеченных в рецензии преподавателя
Содержание курсовой работы 1. Раскрыть теоретический вопрос по теме «Особенности питания туристов из…» 2.Расчетная часть: 2.1. Принять и оформить заказ на обслуживание. 2.2. Составить меню и оформить заказ-счета на обслуживание. 2.3. Подобрать, рассчитать необходимое количество и оформить заявки на получение посуды, приборов к банкету и расчет-заявки на производство. 2.4. Произвести подбор в соответствии с квалификационными и нормативными требованиями официантов для обслуживания. 2.5. Произвести подбор и расчет мебели. Зарисовать схемы расстановки мебели в зале. 2.6. Произвести подбор и расчет столового белья. Оформить заявки на получение столового белья. 2.7. Описать сервировки столов. 3. Описать обслуживание участников во время проведения банкета 4. Дать заключение
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |