Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Техника безопасности




Овощной цех

1. Знать и соблюдать правила по эксплуатации и уходу за оборудованием.

2. Запрещается:

- работать на картофелечистке без ограждения загрузочной воронки;

- опускать руки в рабочую камеру во время работы картофелечистки;

- снимать или устанавливать рабочие органы овощерезательной машины до полной установки электродвигателя;

- руками направлять и проталкивать застрявший продукт;

- работать на шинковальной машине при снятом ограждении, а также открывать ограждение до полной остановки машины;

- Во время работы машины прикасаться руками к вращающимся частям, смазывать машину, надевать соскочивший ремень;

- подавать большое количество воды в машину.

3. Необходимо:

- периодически смывать пену струей воды;

- терочные диски из картофелечистки вынимать с помощью специальных крючков;

- заклинившие клубни извлекать только после полной остановки машины;

- перед пуском шинковальной машины проверять крепление ножей и подвернуть выступающие винты;

- выгрузку овощей из ванн производить при помощи черпаков с отверстиями для стока воды;

- поддерживать в цехе постоянную температуру, не допускать образования сквозняков;

- при прекращении подачи электрического тока немедленно выключить все машины;

- следить, чтобы пол в цехе был ровный, не скользкий, без выступов и зазоров, с уклоном к трапам для стока воды;

- около картофелечистки и овощерезки повесить предупредительные надписи;

- своевременно ремонтировать рукояти ножей для доочистки, вычистки и резки овощей и картофеля.

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ОБРАБОТКЕ КОРНЕПЛОДОВ (ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧИХ МЕСТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ)

Рис. 14. Пример организации технологической линии обработки картофеля и корнеплодов

Рабочее место – это часть производственной площади, на которой расположено специальное оборудование, инвентарь и посуда для выполнения определенных технологических операций.

Это рабочее место выделяется в овощном цехе на заготовочном объекте или на объекте с полным циклом производства.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 6272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.