КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Техника безопасности
Овощной цех 1. Знать и соблюдать правила по эксплуатации и уходу за оборудованием. 2. Запрещается: - работать на картофелечистке без ограждения загрузочной воронки; - опускать руки в рабочую камеру во время работы картофелечистки; - снимать или устанавливать рабочие органы овощерезательной машины до полной установки электродвигателя; - руками направлять и проталкивать застрявший продукт; - работать на шинковальной машине при снятом ограждении, а также открывать ограждение до полной остановки машины; - Во время работы машины прикасаться руками к вращающимся частям, смазывать машину, надевать соскочивший ремень; - подавать большое количество воды в машину. 3. Необходимо: - периодически смывать пену струей воды; - терочные диски из картофелечистки вынимать с помощью специальных крючков; - заклинившие клубни извлекать только после полной остановки машины; - перед пуском шинковальной машины проверять крепление ножей и подвернуть выступающие винты; - выгрузку овощей из ванн производить при помощи черпаков с отверстиями для стока воды; - поддерживать в цехе постоянную температуру, не допускать образования сквозняков; - при прекращении подачи электрического тока немедленно выключить все машины; - следить, чтобы пол в цехе был ровный, не скользкий, без выступов и зазоров, с уклоном к трапам для стока воды; - около картофелечистки и овощерезки повесить предупредительные надписи; - своевременно ремонтировать рукояти ножей для доочистки, вычистки и резки овощей и картофеля.
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ОБРАБОТКЕ КОРНЕПЛОДОВ (ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧИХ МЕСТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ)
Рис. 14. Пример организации технологической линии обработки картофеля и корнеплодов Рабочее место – это часть производственной площади, на которой расположено специальное оборудование, инвентарь и посуда для выполнения определенных технологических операций. Это рабочее место выделяется в овощном цехе на заготовочном объекте или на объекте с полным циклом производства.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 6272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |