КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рабочее место для изготовления полуфабрикатов
Характеристика технологической линии по обработке птицы Рис. 12.пример организации технологической линии для обработки птицы
Рабочее месте для оттаивания и опаливания птицы.
Если птица поступает на предприятие в мороженом виде, ее вначале размораживают на стеллажах. Затем щипцами удаляют перьевые пеньки, натирают мукой и опаливают. Для этого используют опалочный горн. Затем птицу промывают в ванне моечной.
На небольших объектах общественного питания для изготовления полуфабрикатов из птиц используют то же рабочее место, что и для мясных полуфабрикатов (с разрывом во времени для санитарной обработки). На крупных заготовочных объектах общественного питания организуют отдельные рабочие места. Оборудуют их столами производственными, на который устанавливают настольные циферблатные весы. Эта рабочее место оснащается разделочными досками комплектом ножей поварской тройки, тяпкой, иглами для заправки птицы, тарой для полуфабрикатов. Для изготовления рубленых полуфабрикатов используют мясорубку или универсальный привод со сменными механизмами. Из инвентаря используют ступку, сита, венчик, деревянные лопатки. Готовые полуфабрикаты на передвижных стеллажах доставляет к месту дальнейшей обработки или в экспедицию.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 941; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |