КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рабочее место для доочистки
Рабочее место для очистки. РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ МОЙКИ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ Картофель и корнеплоды моют в моечных или в моечно-очистительных машинах при условии установки диска без терочной поверхности. В этом случае загрузка сырья производится с помощью транспортера. При ручном мытье используют низкие ванны, которые устанавливают над трапом, рядом с картофелечисткой. Картофель или корнеплоды в металлической сетке (или ведре с решетчатым дном, вмещающем 8-10кг) помещают в ванну и промывают водой из шланга. Зелень и листовые овощи промывают методом всплытия. Для организации такой промывки в моечных ваннах следует иметь сетчатые вкладыши, в которые загружается зелень. Тыквенные овощи и томаты промывают в корзинах, для обработки используют моечные ванны с сетчатыми вкладышами. Капусту и репчатый лук промывают в ванне после очистки. Вымытые овощи в сетках-вкладышах подаются к месту их дальнейшей обработки.
Очистка корнеплодов и картофеля на объектах общественного питания осуществляется механическим способом. Рабочее место оборудуется, в зависимости от объема работ, картофелечистками МОК -I50,МОК-З00. Загрузка картофеля в машину производится периодически, вручную, мерной посудой, которая по своему объему соответствует норме единовременной загрузки рабочей камеры картофелечистки. Очищенный картофель и корнеплода хранят в холодной воде в моечных ваннах не более 3-х часов. вокруг картофелечистки предусматривается бортик/высотой 10-12 см/ и трап для стока воды, по направлению к которому пол делается с уклоном Очистка лука репчатого, капусты свежей белокочанной и прочих овощей организуется отдельно от очистки картофеля и корнеплодов. Операции по очистке перечисленных овощей производятся вручную на производственных столах. Для очистки лука использует специальные столы, оснащенные вытяжной вентиляцией, что позволяет очищать лук вручную продолжительное время. На небольших объектах, не имеющих таких столов, рекомендуется проводить эту операции вблизи вентиляторов. Все операции по чистке овощей выполняются с применением малых и средних ножей комплекта поварской тройки. Для очистки овощей с левой стороны на подставке устанавливает тару с неочищенными овощами, перед работниками - тоже на подставке - тару для отходов, а с правой стороны - тару для очищенных овощей.
Здесь производится удаление глазков и темных пятен с очищенного картофеля и корнеплодов. При проведении этой операции наиболее удобными считаются специальные ножи: коренчатый с коротким лезвием (7 см длиной), желобковый (длина ножа с ручкой 18 см),нож-скребок короткий, широкий (общая длина ножа 17 см). Дочистка картофеля и корнеплодов на крупных объектах осуществляется на конвеере, а в малых и средних - на специальных столах типа СПК или ЦВ-211. В крышке стола СПК вмонтировано две ванночки емкостью 12л для недочищенного и дочищенного картофеля или корнеплодов, а также воронка под которой устанавливается бачок для сбора очисток.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2146; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |