Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для изготовления полуфабрикатов. Рабочее место для фиксации рыбы




Рабочее место для фиксации рыбы

Фиксация - эта погружение разделанных тушек рыбы в охлажденный раствор поваренной соли. Для фиксации готовят 18%-ный раствор хлористого на­трия и охлаждают его до температуры минус 4-6 0С. В подготовленный раствор тушки рыбы погружают на 5-15 мин. Фиксацию проводят в метал­лических ваннах с термоизоляцией, а затем тушки укладывают на сетчатые лотки слоем 10—15 см и направляют в холодильные камеры для стекания жидкости и охлаждения.

Оборудуется производственными столами для приготовления порционных полуфабрикатов и мясорубкой для приготовления фарша. На производствен­ном стеле должен находиться комплект ножей поварской тройки, разделочные доски, набор специй и приправ (в специальном ящике),лоток с мукой или сухарями, настольные весы. Необходима тара для готовых полуфабрикатов.

Задание для самостоятельной работы: Изучить организацию рабочих мест повара в мясо - рыбном цехе.

 

Рис. 5.14. схема организации рабочих мест на конвейерной линии обработки рыбы:

1 – ванны для дефростации рыбы; 2 – монорельсовый путь; 3 – тележки грузовые; 4- чешуеочистительные машины; 5 – плавникорезки; 6 – столы для очистки и промывки рыбы; 7 – конвейер ленточный разделочный; 8- ванны моечные передвижные; 9 – зона работника

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1613; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.