Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Управление прибыльностью ПОП в рыночных условиях




В процессе работы торговых предприятий и ПОП имеется множество резервов для роста прибыли, среди них традиционными являются: рост объема товарооборота, рост доходов, снижение расходов, повышение производительности, ускорение товарооборачиваемости и другие.

В современных условиях кроме традиционных путей увеличения прибыли должны использоваться и новые, такие как:

1. формирование ассортимента продукции товаров с учетом их прибыльности;

2. новая система взаимоотношений с поставщиками;

3. управление возможными рисками;

4. инновационная политика;

5. выбор оптимальных размеров предприятия;

6. акционирование предприятий;

7. использование всех возможностей имеющейся конъюнктуры рынка;

8. выгодное размещение свободных рабочих мест.

Практика показала, что чем разнообразнее ассортимент, тем более удовлетворяется спрос населения, значит, увеличивается товарооборот, растет прибыль. Необходим взвешенный подход к закупке сырья и товаров в ассортименте, определение оптимальной партии поступления товаров, цен закупки, установление размеров торговых надбавок и торговых наценок. Работа с поставщиками имеет огромное значение, как правило, выбирают того поставщика, с которым налажены тесные связи, которые способствуют решению некоторых проблем в процессе деятельности.

Современная система хозяйствования рассматривает риск, как один из факторов формирования прибыли, готовность идти на риск при эффективном управлении этим риском дает положительные результаты.

Зарубежная практика показала, что инновации также обеспечивают более высокую прибыль. Выделяется 4 основных типа инноваций, которые увеличивают прибыль:

1. реализация новых товаров с улучшенным качеством;

2. освоение нового рынка;

3. внедрение новых методов обслуживания посетителей;

4. организационно-упрпавленческие новшества.

Установление оптимальных размеров обеспечивает рост прибыли. Задача работников отрасли: выбрать такие размеры предприятия, при которых прибыль будет расти.

Конъюнктура рынка – соотношение между спросом и предложением оказывают существенное влияние на прибыль.

Многие предприятия сегодня преобразованы в акционерные общества. Выпуск и продажа акций позволяют увеличить капитал предприятия, а значит и прибыль.

У любого предприятия в ходе деятельности могут появляться временно свободные деньги, их необходимо рационально использовать: разместить в банках, перевести в валюту, вложить во что-либо.

Раздел 6. Производственные ресурсы торговых объектов общественного питания.

Тема 6.1: Трудовые ресурсы




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.