КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ключ к тесту по теме
Заполните таблицу, указав условия, продолжительность и температуру хранения полуфабрикатов из птицы Заполните таблицу, указав показатели качества полуфабрикатов Заполните таблицу, указав основные характеристики полуфабрикатов из котлетной массы птицы Укажите основные характеристики полуфабрикатов и заполните таблицу Перечислите способы заправки птицы_______________________________________ Перечислите виды домашней птицы, используемой в кулинарии Укажите, какие полуфабрикаты готовят из котлетной массы Укажите вид панировки для приготовления котлеты из филе кур Укажите вид панировки для приготовления котлеты по-киевски Укажите вид панировки для приготовления шницеля по-столичному Укажите, из чего приготавливают котлеты по-киевски Укажите полуфабрикаты, приготавливающиеся из филе птицы Укажите часть птицы, используемую для приготовления порционных полуфабрикатов Укажите цель заправки птицы Укажите, какая сельскохозяйственная птица поступает на п.о.п. Укажите, в каком виде поступает домашняя птица на предприятия питания Укажите способы размораживания птицы А) на воздухе; Б) в воде; В) комбинированным способом. А) потрошёная; Б) не ощипанная; В) упитанная. А) 1-ой и 2-ой категории; Б) жирная; В) обезжиренная. 4. Тушку домашней птицы перед тепловой обработкой заправляют… А) в «кармашек»; Б) в «мешочек»; В) клювиком. А) придать ей компактную форму; Б) ускорить процесс тепловой обработки; В) удобнее нарезать порционные куски. А) грудка; Б) субпродукты; В) ножки. А) котлеты по-киевски; Б) шницель по-столичному; В) котлеты «Пожарские». А) из куриных ножек; Б) из филе птицы; В) из котлетной массы. А) белая панировка; Б) фигурная панировка; В) сухарная панировка. А) мучная или сухарная; Б) двойная панировка; В) хлебная панировка. А) сухарная; Б) фигурная; В) белая панировка. 12. Укажите, из чего готовят котлеты «Пожарские» А) из котлетной массы; Б) из филе птицы; В) из куриных ножек. 13. Укажите, сколько штук на порцию готовят котлет «Пожарских» А) по 1-2 шт. на 1-ну порцию; Б) по 2-3 шт. на 1-ну порцию; В) по 3-4 шт. на 1-ну порцию. А) котлеты фаршированные; Б) биточки фаршированные; В) котлеты панированные.
(например: 1. – А и т.д.)
Задания Выполните задания
1. Назовите ассортимент сельскохозяйственной птицы, исходя из следующих факторов: по способу обработки______________________________________________________
температуре внутри тканей____________________________________________________________________
упитанности и качеству__________________________________________________________________ 3. Перечислите и дайте краткую характеристику приёмов первичной обработки птицы Приём Характеристика приёма _____________________ ____________________________________________ _____________________ ____________________________________________ _____________________ ____________________________________________ 5. Составьте технологическую последовательность выполнения одного из способов заправки птицы___________________________________________________ _________________
6. Перечислите виды полуфабрикатов, приготавливаемых из птицы ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Составьте алгоритм приготовления полуфабриката «котлета панированная» _____________________________________________________________________________ 8. Продолжите технологическую последовательность приготовления полуфабриката «шницель столичный»: большое филе_→________________________________________________________________
10. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления полуфабриката «котлета по-киевски»: а) ингредиенты________________________________________________________________
б) технологическая последовательность___________________________________________
11. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления котлетной массы из птицы: а) ингредиенты_______________________________________________________________ б) отделяют мякоть от костей→__________________________________________________
«Обработка и приготовление полуфабрикатов из птицы»
«5» - 100% «4» - 80-90% «3» - 60-70%
Раздел ПМ 2. Приготовление простых блюд из домашней птицы
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 3883; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |