Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ключ к тесту по теме




Заполните таблицу, указав условия, продолжительность и температуру хранения полуфабрикатов из птицы

Заполните таблицу, указав показатели качества полуфабрикатов

Заполните таблицу, указав основные характеристики полуфабрикатов из котлетной массы птицы

Укажите основные характеристики полуфабрикатов и заполните таблицу

Перечислите способы заправки птицы_______________________________________

Перечислите виды домашней птицы, используемой в кулинарии

Укажите, какие полуфабрикаты готовят из котлетной массы

Укажите вид панировки для приготовления котлеты из филе кур

Укажите вид панировки для приготовления котлеты по-киевски

Укажите вид панировки для приготовления шницеля по-столичному

Укажите, из чего приготавливают котлеты по-киевски

Укажите полуфабрикаты, приготавливающиеся из филе птицы

Укажите часть птицы, используемую для приготовления порционных полуфабрикатов

Укажите цель заправки птицы

Укажите, какая сельскохозяйственная птица поступает на п.о.п.

Укажите, в каком виде поступает домашняя птица на предприятия питания

Укажите способы размораживания птицы

А) на воздухе; Б) в воде; В) комбинированным способом.

А) потрошёная; Б) не ощипанная; В) упитанная.

А) 1-ой и 2-ой категории; Б) жирная; В) обезжиренная.

4. Тушку домашней птицы перед тепловой обработкой заправляют…

А) в «кармашек»; Б) в «мешочек»; В) клювиком.

А) придать ей компактную форму; Б) ускорить процесс тепловой обработки;

В) удобнее нарезать порционные куски.

А) грудка; Б) субпродукты; В) ножки.

А) котлеты по-киевски; Б) шницель по-столичному; В) котлеты «Пожарские».

А) из куриных ножек; Б) из филе птицы; В) из котлетной массы.

А) белая панировка; Б) фигурная панировка; В) сухарная панировка.

А) мучная или сухарная; Б) двойная панировка; В) хлебная панировка.

А) сухарная; Б) фигурная; В) белая панировка.

12. Укажите, из чего готовят котлеты «Пожарские»

А) из котлетной массы; Б) из филе птицы; В) из куриных ножек.

13. Укажите, сколько штук на порцию готовят котлет «Пожарских»

А) по 1-2 шт. на 1-ну порцию; Б) по 2-3 шт. на 1-ну порцию;

В) по 3-4 шт. на 1-ну порцию.

А) котлеты фаршированные; Б) биточки фаршированные; В) котлеты панированные.

 

(например: 1. – А и т.д.)

 

 

Задания

Выполните задания

 

1. Назовите ассортимент сельскохозяйственной птицы, исходя из следующих факторов:

по способу обработки______________________________________________________

 

температуре внутри тканей____________________________________________________________________

 

упитанности и

качеству__________________________________________________________________

3. Перечислите и дайте краткую характеристику приёмов первичной обработки птицы

Приём Характеристика приёма

_____________________ ____________________________________________

_____________________ ____________________________________________

_____________________ ____________________________________________

5. Составьте технологическую последовательность выполнения одного из способов заправки птицы___________________________________________________ _________________

 

6. Перечислите виды полуфабрикатов, приготавливаемых из птицы ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Составьте алгоритм приготовления полуфабриката «котлета панированная»

_____________________________________________________________________________

8. Продолжите технологическую последовательность приготовления полуфабриката «шницель столичный»:

большое филе_→________________________________________________________________

Полуфабрикат Внешний вид Вид панировки Вид тепловой обработки Наличие фарша/косточки
Котлета Натуральная        
Котлета Панированная        
Шницель столичный        
Котлета по-киевски        
Котлета фаршированная        

10. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления полуфабриката «котлета по-киевски»:

а) ингредиенты________________________________________________________________

 

б) технологическая последовательность___________________________________________

 

11. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления котлетной массы из птицы:

а) ингредиенты_______________________________________________________________

б) отделяют мякоть от костей→__________________________________________________

 

Полуфабрикат Внешний вид Вид панировки Вид тепловой обработки
Котлеты      
Биточки      
Котлеты «Пожарские»      
Биточки фаршированные      

 

Полуфабрикат Внешний вид Запах Цвет Консистенция
Котлеты по-киевски        
Шницель столичный        
Котлеты натуральные        
Котлеты рубленые        
Биточки фаршированные        
Котлеты «Пожарские»        

 

Полуфабрикат Условия хранения Продолжительность хранения (часы, дни) Температура хранения
Субпродукты из птицы      
Котлеты натуральные      
Котлеты панированные      
Котлеты рубленые      
Биточки фаршированные      

«Обработка и приготовление полуфабрикатов из птицы»

1. А
2. А
3. А
4. А
5. А, В
6. А, В
7. А, Б
8. Б
9. Б
10. Б
11. В
12. А
13. Б
14. Б

«5» - 100%

«4» - 80-90%

«3» - 60-70%

 

Раздел ПМ 2. Приготовление простых блюд из домашней птицы




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 3883; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.