Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сервировка- Жареные бургеры подать горячими с жареным картофелем и салатом по выбору




! Совет: Фарш из куриного филе можно пожарить и в виде шариков, нанизанных на деревянные палочки.

 

 

· Куринные наггетсы в хлебной панировке

 

 

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; для соуса: йогурт (или кефир) - 250мл; чеснок - 3 зубчика; петрушка - 1 пучок; соль - по вкусу; для панировки: белый батон - 5 ломтиков  

 

 
 
Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков). Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт


 

 

Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

 

 

  • Рубленые котлеты, шницель жареные основным способом.

 

 

Подготовленный полуфабрикат→ жарят с обеих сторон→ доводят до готовности в жарочном шкафу.

 

Отпускают с рассыпчатыми кашами, отварным зелёным горошком, жареным картофелем, картофельным пюре, сложным гарниром.

· Рубленые биточки жареные основным способом.

 

 

Подготовленный полуфабрикат→ жарят с обеих сторон до румяной корочки→ доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин при t* 250-280*С.

 

Отпускают с рассыпчатыми кашами, отварным зелёным горошком, жареным картофелем, картофельным пюре, сложным гарниром, полив растопленным сливочным маслом или подлив соусы – красный основной, белый с овощами.

 

Для жарки в жарочном шкафу полуфабрикат укладывают на противни, сковороды с жиром и жарят при t* 150-270*C до готовности, отпускают также.

 

· Гриль — это способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Блюда из птицы, мяса, рыбы готовятся быстро, получаются нежными, сочными, с хрустящей поджаренной корочкой.

Сильный сухой жар делает кожу птицы хрустящей и придает ей незабываемый, восхитительный вкус. Можно жарить целые тушки, разделанные тушки и мелкие куски, однако более сочным получается темное (красное) мясо, которое, таким образом, предпочтительнее. Белое мясо быстро пережаривается и может стать сухим. Чтобы птица получилась максимально сочной, не нужно снимать с нее кожу, также можно предварительно её замариновать.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 635; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.